От Hippo
К All
Дата 08.09.2005 19:17:55
Рубрики Люди и авиация;

Вопрос к любителям сканировиня книжек

Неужели умерло виртуальное книгокопировальное дело, так любимое совсем не давно. и милитера не балует новинками и авиабиблиотека зависла на обещаниях...
может у кого на подходе что есть - пообещайте, чтобы ждать было полегче.
Что касается меня, то при всем моем уважения я иссяк....

От igorGri
К Hippo (08.09.2005 19:17:55)
Дата 09.09.2005 16:10:07

Смотри обновление на Militera (-)

От deruluft
К Hippo (08.09.2005 19:17:55)
Дата 08.09.2005 20:03:56

Re: Вопрос к...

Я могу поделится в индивидуальном порядке (т.е. с обещанием не распространять) - много лет назад я насканировал книжек хороших (Бурче про камуфляже, Ионов, Теплинский, Лапчинский, Семенов Г.К, Смирнов, Пшенянник (про битву за Кавказ), про ПВО, маленькие мемуарчики из сборников про ВОВ, Испанию,Х-Г, Ариас, ряд книг местных издательств. и пр- лежат нераспознанные.
Или обменяю.

От assaur
К deruluft (08.09.2005 20:03:56)
Дата 09.09.2005 15:24:03

>Я могу поделится в индивидуальном порядке (т.е. с обещанием не распространять)
Очень душевно. А на хрена они тогда вообще нужны???

От deruluft
К assaur (09.09.2005 15:24:03)
Дата 09.09.2005 16:32:07

И еще. О вреде халявы.

Уважаемые коллеги, а не кажется ли вам, что доступная информация не имеет никакой ценности?
Если человек не приложил никаких усилий для получения чего-то (информации, образования, денег, здоровья) то он не будет это ценить?
В этом ключе книги размещенные в интернете можно считать практически похороненными.
Может быть не надо развращать читателей? Может быть с них надо брать хотя бы символическую оплату? Например 10 рублей, или услуги по вычитке, или обязательство посадить дерево. За информацию надо побороться.

От С.Алексеев
К deruluft (09.09.2005 16:32:07)
Дата 09.09.2005 16:55:56

Куда-то тебя не туда занесло...

Если что-то (будь то книга, фотографии, чертежи, или что-нибудь еще) человеку нужно, то он будет это ценить вне зависимости от понесенных на его добывание усилий, времени и денег.

От deruluft
Дата 09.09.2005 16:04:57

>>Я могу поделится в индивидуальном порядке (т.е. с обещанием не распространять)
>Очень душевно. А на хрена они тогда вообще нужны???
Если Вам книги нужны для их дальнейшей веерной рассылки по все доступным каналам, записи на компакт диски для последующей продажи, выкладывания на Осла и фтп, или записи на 56 DVD, то я ничем помочь не смогу.

Я могу переслать книжки под обещание их никому ни в каком виде не передавать. Но, как я понял, это почему-то не подходит.
Ну ничего. Мне же проще.

От assaur
К deruluft (09.09.2005 16:04:57)
Дата 09.09.2005 20:18:00

>Я могу переслать книжки под обещание их никому ни в каком виде не передавать.
На нашем форуме сложилась очень хорошая традиция – делиться книгами. Лично мне это очень нравиться. Отсылая на форум книгу, я уверен, что со мной тоже поделятся.
У Вас в списке, к примеру, есть книга Пшенянника, книги местных изданий. Эти книги уже стали редкостью. И в этом случае я не считаю, что опубликовав их в интернете Вы их похороните. Наоборот, Вы продлите им жизнь.
Но дело даже не в этом, в конце концов участники форума при желании найдут любую книгу. Не о нас речь. Пацаны подрастают, и я делаю книжки с надеждой на то что какой-нибудь 14-летний, пусть даже случайно, нарвется в интернете на книгу о нашей военной истории и обалдеет. Как там у Высоцкого: «Значит нужные книги он в детстве читал».

От deruluft
К assaur (09.09.2005 20:18:00)
Дата 09.09.2005 22:20:49

>На нашем форуме сложилась очень хорошая традиция – делиться книгами. Лично мне это очень нравиться. Отсылая на форум книгу, я уверен, что со мной тоже поделятся.
Уважаемый Петр. Я Вас очень уважаю за эту деятельность. И готов лично с Вами (а также рядом других людей) поделиться книгами.

>У Вас в списке, к примеру, есть книга Пшенянника, книги местных изданий. Эти книги уже стали редкостью. И в этом случае я не считаю, что опубликовав их в интернете Вы их похороните. Наоборот, Вы продлите им жизнь.
Я очень люблю книги (и очень рад, что могу взять их в интернете), но опубликовывать сам в интернете пока не хочу, тем более чужие.

>Но дело даже не в этом, в конце концов участники форума при желании найдут любую книгу. Не о нас речь. Пацаны подрастают, и я делаю книжки с надеждой на то что какой-нибудь 14-летний, пусть даже случайно, нарвется в интернете на книгу о нашей военной истории и обалдеет. Как там у Высоцкого: «Значит нужные книги он в детстве читал».
Я совершенно не переживаю за участников форума. Они, в случае чего, могут кому угодно горло перегрызть.
Про 14-ти летних я переживаю немного больше. Мне бы очень хотелось, чтобы они заинтересовались нашей историей. Но делать это надо не путем заливания книг в интернет. По-другому надо молодежь вербовать. Да и не только молодежь.
Если серьезно говорить, то я считаю необходимым создание общества, назовем его ОДВФ-2, объединяющего как историков, так и любителей, занимающихся историей русской авиации, которое будет заниматься пропагандой нашей истории и помощью всем - любителям и музеям прозябающим. Но это отдельная история.

От assaur
К deruluft (09.09.2005 22:20:49)
Дата 09.09.2005 22:49:24

>Если серьезно говорить, то я считаю необходимым создание общества, назовем его ОДВФ-2, объединяющего как историков, так и любителей, занимающихся историей русской авиации, которое будет заниматься пропагандой нашей истории и помощью всем - любителям и музеям прозябающим. Но это отдельная история.
Совсем недавно узнал о существовании общества или фонда (точно не помню) под названием "Помощники музея ВВС в Монино". У них в планах перевод библиотеки музея в электронный вид. Ну, библиотека это мой интерес. Пытаюсь наладить контакт.

От С.Алексеев
Дата 09.09.2005 15:28:13

>>Я могу поделится в индивидуальном порядке (т.е. с обещанием не распространять)
>Очень душевно. А на хрена они тогда вообще нужны???

Как это нахрена? А почитать!
Не всем же книги нужны для организации электронной библиотеки...