От Василий Бардов
К Егоров Н.Б.
Дата 05.09.2005 19:08:50
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: А почему...

>Не пора ли от великого и ужасного Хартмана перейти к более приземленным, но зато более реальным пилотам????

Давно пора :-) Но с чего Вы взяли что "никто не хочет"?
Я к примеру сам еще несколько лет назад купив в Гродно книгу минского издания "Чертова дюжина асов Люфтваффе" (которую после этого тут же размели с прилавков и больше до сих пор не переиздовали и не завозили в магазин)
снабдил её дом.фотографиями пилотов о которых там шла речь и приехал в Москву к Попкову Виталию Ивановичу и подарил ему ее а он рассказал мне о прочитанном в ней много интересного (точнее начал рассказывать ибо толком тогда на эту тему поговорить не удалось а на лето он уехал на курорты и в середине мая когда я был в Москве мне встретиться с ним не удалось - я позвонил ему в день его отъезда) и кое что их этого я записал на магнитофон, оцифровал и выложил в инете а также привез аудиофайлы с интервью моим с В.И.Попковым для публикации автору сайта "Ай ремемба" - "Я помню" Артёму Драбкину (правда на том всё и закончилось).
Надо будет покопаться в моих архивах - Попков с Фёдоровым рассказывали мне много интересного о подробностях сбития ими знаменитых немецких летчиков.
В частности Попков рассказал мне о том как он сбил не то Графа не то Раля (сейчас не помню точно).
Сюжет его рассказал был в том что по его словам он увидел как немец зашёл в хвост неудачно сманеврировавшему (умершему в мае этого года) Георгию Баевскому. Попков (как он мне рассказал об этом) предупредил Баевского чтобы тот "принял в сторону" и сбил немца у того с хвоста. А когда тот приземлился (кажется с парашютом либо на брюхо) оказалось что это был знаменитый пилот.
Вобщем не буду щас всего рассказывать, скажу только что: вёл немец себя (под Сталинградом кажется это было) очень нагло и сказал что сейчас сдесь будут их наземные войска и вы вот на этих столбах качаться будете. Ктото из наших сказал - да чего вы с ним любезничаете и врезал по морде немцу, а Попков забрал его шлемофон (с сеточкой на затылке и шнуром такой длины что не снимая шлемофона можно было обойти вокруг самолета) и летал сам в нем. А потом когда был в ГДР встретил этого немца... ну а дальнейшее уже публике широко известно...
Вобщем год назад я позвонил Баескому и рассказал этот случай...
Да, Попков сказал еще что Жора Баевский владел немецким и допрашивал этого немца.
Баевский подтвердил что он действительно один или пару раз допрашивал сбитых и взятых в плен немецких пилотов но этого случая (когда Попков стряхнул немца этого с его хвоста) он не помнит. А также не помнит чтобы Виталия Иваныча "Маэстро" называли и про его самодеятельность тоже не помнит.
Этот разговор я записал тоже.
А в мае Георгия Артуровича не стало... Вечная ему память.
Хороший мужик был. :-(

Это так на вскидку.
Как этот материал мне под руку попадется - дам его дословно.

А еще Виталий Иваныч в один голос с его супругой сказали что он сбивал Хартмана причем дважды! А чё, говорит - знаешь сколько раз его вообще сбивали то?!

Ну а "Барон Евграфыч" когда я заикнулся про "Белобрысого лыцаря" просто кинул на стол передо мной книжку этих америкосов и процитировав ее почти дословно сказал - видишь они пишут про Миг с красным коком - я как раз был там (назвал место совхоз там какойто...) а мне как опытному летчику механики как раз в то время и в том месте (географическом) как раз кок то и покрасили в красный цвет.
Затем он рассказал как был вооружен его миг и сказал что америкосы в прынципе тот бой со слов Хартмана описали довольно точноо только говорит Хартман врет что они каруселили с ним... ну очень долго.
Я говорит его раз-два... и старина Эрих "в ящике" :-)
Ну в смысле не то на брюхо сел не то выпрыгнул с "жонтиком" :-)

Вот что помню я на вскидку о том что мне Попков с Федоровым рассказывали на эту тему.
А Долгушин с Баевским особенно о сбитии ими летающих легенд как то не заикались.
Хотя при случае я спрошу у Долгушина. приходилось ли ему быть свидетелем взятия в плен летчиков которых он сбивал.
В гости все трое ждут меня осенью но у меня сейчас нет средств на дорогу - только из отпуска вышел а моя универская зарплата не представляет мне возможности разммхнуться на Москву золотоглавую :-(

От Alex
К Василий Бардов (05.09.2005 19:08:50)
Дата 07.09.2005 08:58:21

>Я к примеру сам еще несколько лет назад купив в Гродно книгу минского издания "Чертова дюжина асов Люфтваффе" (которую после этого тут же размели с прилавков и больше до сих пор не переиздовали и не завозили в магазин)

Хотите, я Вам пришлю еще один экземпляр (мне в свое время его подарила одна глупенькая девушка, слышавшая, что я люблю про летчиков почитать), с автографами еще нескольких летчиков, можно и Героев Советского Союза? Ерундой она быть от этого не перестанет:)

>Ну а "Барон Евграфыч" когда я заикнулся про "Белобрысого лыцаря" просто кинул на стол передо мной книжку этих америкосов и процитировав ее почти дословно сказал - видишь они пишут про Миг с красным коком - я как раз был там (назвал место совхоз там какойто...) а мне как опытному летчику механики как раз в то время и в том месте (географическом) как раз кок то и покрасили в красный цвет.

Да, если в "том месте" покрасить в красный цвет - издаля видно будет, безусловно! Вопрос - где это у нас Федоров на "МиГе" летал?

>А Долгушин с Баевским особенно о сбитии ими летающих легенд как то не заикались.

Поэтому и цена их рассказам совершенно другая.

>В гости все трое ждут меня осенью но у меня сейчас нет средств на дорогу - только из отпуска вышел а моя универская зарплата не представляет мне возможности разммхнуться на Москву золотоглавую :-(

А может - и к лучшему? А то еще подерутся из-за права первым Вас встречать?

От Попков
Дата 05.09.2005 19:51:45

Может хватит, а?

Скока пурги журналамеры уже нагнали, теперь пришёл великий исследователь Бардов и понеслась по новой.

От Василий Бардов
К Попков (05.09.2005 19:51:45)
Дата 05.09.2005 21:06:31

Re: Может хватит,...

А вы простите хто любезнейший?
Может представитесь? А не будете прятаться за фамилией известного человека?
А вы сами то сподобились как тот Бардов сходить к этим людям да и поинтересоваться о том о чем тут переливают из пустого в порожнего а люди подчас живут в их же городе - только сними трубку и спроси или в гости заедь!
Так нет ведь - не звонят и не идут а только в Бардова плююцца.
И за что? За то что он хоть чтото сделал когдато в этом конкретном вопросе?!
Это что зависть чтоли?
Так всем дорога открыта - я к примеру далеко не в Москве живу но вот сподобился - а Вам что мешает?

От Попков
К Василий Бардов (05.09.2005 21:06:31)
Дата 05.09.2005 21:21:47

Re: Может хватит,...

А я так, мимо проходил.
Дедушка старенький, чего только после стаканчика не наговорит, а некто Бардов разносит это по всему инету как истину в последней инстанции, мол мне САМ сказал. И баста. Прежде чем это пускать в инет, неплохо бы подумать немножко.

От Гарри
К Попков (05.09.2005 21:21:47)
Дата 05.09.2005 21:51:54

:)))

>А я так, мимо проходил.
Это место особенно понравилось.:)))

От Tanin
К Гарри (05.09.2005 21:51:54)
Дата 05.09.2005 23:59:48

Re: :)))

Я все понял.

У нас появился некто Попков скрывающийся под известным ником Попков и некто Бардов замаскировавшийся под известной фамилией Василий Бардов.
Или я jgznm перепутал и оказывается все наоборот?

От Василий Бардов
К Tanin (05.09.2005 23:59:48)
Дата 06.09.2005 11:50:58

>Я все понял.

>У нас появился некто Попков скрывающийся под известным ником Попков

Вот и мне интересно кто это прячется за фамилией Виталия Иваныча? Уж не внук его - админ с сайта Сухой.ру? :-)

и некто Бардов замаскировавшийся под известной фамилией Василий Бардов.
>Или я jgznm перепутал и оказывается все наоборот?

Хочется продолжить эту мудрую мысль: ... а также у вас появился некто Танин, замаскировавшийся под некому не известной аналогичной фамилией :-)... или ником :-)

Я, любезнейший, за никами отрадясь не прятался :-) ни на ВИФ ни на АФ :-)
Честь имею кланяться :-)

От Tanin
К Василий Бардов (06.09.2005 11:50:58)
Дата 06.09.2005 14:02:06

>
>Вот и мне интересно кто это прячется за фамилией Виталия Иваныча? Уж не внук его - админ с сайта Сухой.ру? :-)

У Виталия Иваныча копирайт на фамилию и внук соответственно захватил ее пиратским образом, не внося отчислений за тиражирование?

>
>Хочется продолжить эту мудрую мысль: ... а также у вас появился некто Танин, замаскировавшийся под некому не известной аналогичной фамилией :-)... или ником :-)

Или именем жены :)

>Я, любезнейший, за никами отрадясь не прятался :-) ни на ВИФ ни на АФ :-)
>Честь имею кланяться :-)

Это примерно то-же самое что попав на сборы во взвод разведчиков десантников которые называют друг друга: Cивый, Клешня, Утюг, Рыжий, Империалист, Харлей и Биг церемонно представится : "Доктор Физико-математических наук, Лауреат Нобелевской премии мира, Кавалер Ордена Дружбы народов, Любимый племянник своей бабушки Вассисуалий Илианарьевич Гардов" и попросить их в дальнейшем обращатся к вам соответственно

От Василий Бардов
К Tanin (06.09.2005 14:02:06)
Дата 07.09.2005 14:46:02

>Это примерно то-же самое что попав на сборы во взвод разведчиков десантников которые называют друг друга: Cивый, Клешня, Утюг, Рыжий, Империалист, Харлей и Биг церемонно представится : "Доктор Физико-математических наук, Лауреат Нобелевской премии мира, Кавалер Ордена Дружбы народов, Любимый племянник своей бабушки Вассисуалий Илианарьевич Гардов" и попросить их в дальнейшем обращатся к вам соответственно

А каждый это понимает в меру своей распущености :-)
Одни приходят сюда похохмить и прячутся за всякими никами а другие приходят обменяться информацией и помочь друг другу - тогда они за ними не прячутся - как Илья Вершинин к примеру из Нарвы :-)
А вы можете себя хоть вутюгом называть - мне вас в печь не класти... любезнейший "разведчик-десантник" называющий себя не моймешь как :-) прости господи :-)

От ZaReznik
Дата 05.09.2005 19:40:28

Ну и с каких это пор, например...

Баевский стал воевать под Сталинградом?

От Василий Бардов
К ZaReznik (05.09.2005 19:40:28)
Дата 05.09.2005 19:51:08

С каких это пор, например Баевский стал воевать под Сталинградом

>Баевский стал воевать под Сталинградом?

Так в том то и дело - это меня и с толку сбило - Баевский мне сразу же сказал что под Сталинградом его еще небыло и он прибыл в полк Попкова позже.
А вообще говорит мол немца(ев) допрашивал.

Ну да Виталий Иваныч часто путаецца. Но история интересная. Как я найду ее дословно - выложу сюда.

От St
К Василий Бардов (05.09.2005 19:51:08)
Дата 05.09.2005 21:09:54

Re: С каких...

Баевский дейсвительно допрашивал немцев--как знающий немецкий. Но не под Сталинградом, конечно...

От Гарри
К Василий Бардов (05.09.2005 19:51:08)
Дата 05.09.2005 20:08:23

Потактичнее с дедами надо бы. Поделикатнее. Они тоже люди. И тоже устают (-)

От Василий Бардов
К Гарри (05.09.2005 20:08:23)
Дата 05.09.2005 21:13:43

Re: Потактичнее с...

Ну дык само собой - был бы я бестактным - я с ними бы и не то что не подружился а даже и не познакомился как это было у меня к примеру с генералом Трещевым начинавшим войну у нас над Гродно вместе с Долгушиным только на И-153.
Причем от ворот отворот мне Трещев дал и его родственики только из за того (как я понял) что приехав в Москву и позвонив им я не знал его отчества!!!
А вот с другими (шестью) боевыми летчиками у меня сложились прекрасные отношения и я собираюсь в гости к ним всем при первом удобном случае.
Был бы я с ними не деликатным - в гости меня бы они больше не приглашали :-)

От St
К Василий Бардов (05.09.2005 21:13:43)
Дата 06.09.2005 22:14:29

Я я слишком много про него знал..

От Alex
К St (06.09.2005 22:14:29)
Дата 07.09.2005 08:24:31

>Я я слишком много про него знал..

Вы вы знаете, что бывает с теми, кто СЛИШКОМ много знает?

От Alex
К Василий Бардов (05.09.2005 21:13:43)
Дата 05.09.2005 23:19:46

>Причем от ворот отворот мне Трещев дал и его родственики только из за того (как я понял) что приехав в Москву и позвонив им я не знал его отчества!!!

Ну, так справочник "Герои Советского Союза" (в котором имя-отчество Трещева можно было бы посмотреть) - это же не "Чертова дюжина асов люфтваффе", не такая крутая книга, зачем в нее смотреть!

>А вот с другими (шестью) боевыми летчиками у меня сложились прекрасные отношения и я собираюсь в гости к ним всем при первом удобном случае.

Если не секрет, с кем еще, кроме Долгушина, Федорова и Попкова у Вас сложились такие отношения?

От Василий Бардов
К Alex (05.09.2005 23:19:46)
Дата 06.09.2005 12:19:33

>Ну, так справочник "Герои Советского Союза" (в котором имя-отчество Трещева можно было бы посмотреть) - это же не "Чертова дюжина асов люфтваффе", не такая крутая книга, зачем в нее смотреть!

Ага :-) А где мне в Мосеве его было взять? Если я был в гостях у друзей своего отца и телефон Трещева узнал там же, случайно, позвонив своему коллеге в г.Жуковский?! А отправляясь в Москву я к Трещеву и не собирался.
Я мог тогда и вообще адреса и телефона Трещева не узнать и узнал его совершенно случайно даже не догадываясь что Трещев еще жив на тот момент.
А еще помню Долгушин мне сказал тогда что Трещев жив но почти ослеп и практически никуда не ходит и не встречается ни с кем а если куда и ходит (на какие приёмы по поводу награждений и т.п.) то его водят за руку.

>>А вот с другими (шестью) боевыми летчиками у меня сложились прекрасные отношения и я собираюсь в гости к ним всем при первом удобном случае.

>Если не секрет, с кем еще, кроме Долгушина, Федорова и Попкова у Вас сложились такие отношения?

Не секрет: :-)

- в своё время (год назад) с покойным Баевским
(но я всего лишь раз поговорил с ним по телефону записав разговор на магнитофон - как раз по поводу случая расскказанного Попковым о чём я уже говорил здесь. Аудиозапись этого разговора должна иметься у Артёма Драбкина переписанная с компакт-диска который я ему передал для копирования и публикации того что его заинтересует),

- с летчиком Бостона и По-2 по фамилии Шептун (я узнал о нём случайно - оказалось он был клиентом в сберкассе матери ученика моей матери). Если кому всё еще интересно, я могу пригласить его к себе на работу (если он еще жив), записать интервью с ним на магнитофон и показать ему этот и другие ВИФ и АФ и вообще возможности инета и подключить его к форумам, дискуссиям и т.п.,

- косвенно с сержантом Сергеевым которого нашёл мой коллега из Прибалтики Илья Вершинин и который рассказал ему что когда летал на Ил-2 их прикрывали как раз летчики-истребители-штрафники.
И сказал что ему бы очень хотелось встретиться или хотябы пообщаться с их командиром - то бишь Иваном Фёдоровым.
Правда на том все вроде и закончилось.
Но Вершини просто рассказал мне о Сергееве а Сергееву показал мое интервью с Федоровым и другие материалы по поводу штрафников,

- к этому списку можно добавить потомка пилота легендарного 16-го СБАПа, живущего в Канаде который откликнулся на мои публикации по поводу уничтоженного немцами аэродрома в районе д.Черлена Гродненской обл. Он рассказал мне не много о отце но очень интересные вещи.

И еще есть 2 человека имевших отношение к авиации которых я пытался брать в оборот:

- в моём университете до этой осени работал академик Яроцкий по словам моих коллег занимавшийся вопросами спортивной медицини и другими интересными вещами на Байконуре (и он должен был знать командира Гагарина, Кузнецов чтоли его фамилия была (?!) который служил в дивизии на фронте которой командовал Федоров и восхищался его пилотажем - у меня гдето было интервью с ним).
Но летом Яроцкий перебрался к своему сыну кудато в Россию и связь с ним у меня оказалась потерянной.

- мой однополчанин, работающий сантехником у нас в городе однажды разговорился с одним жильцом и тот рассказал ему что начал летать и воевать на бомберах еще в первую зимнюю финскую войну. Я побывал весной в доме где жил (по крайней мере еще не так давно) этот человек, но на момент моего визита у него в квартире никого не оказалось. Так что мой визит тогда закончился к нему ничем.

Вот такие у меня знакомства с людьми имевшими отношения к авиации если не считать еще моего военрука летавшего в Афганистане летчиком-разведчиком и второго военрука служившего во Вьетнаме зенитчиком (он живет сейчас в Минске) и учившего там вьетнамцев сбивать америкосовские самолеты :-)

От Василий Бардов
Дата 05.09.2005 19:12:33

Пардон! Маленькая очепятка - не "дом." а "доп". фотографиями я снабдил книгу "Чертова дюжина". Виталий Иваныч еще с удивлением спросил у меня - где я столько фотот то набрал.
А я честно сказал ему что пособирал ото всюду откель только смог - и из других книг и из интернета благодаря чему практически на любой странице можно было не только прочесть но и увидеть пилота о котором идет речь (пригодился ксерокс на моей прежней работе).

Вот так я и заработал книгу Бодрихина с автографом Виталия Иваныча и дарственной надписью на добрую память мне и моему следопыту Максу (отец которого потом целый месяц хвастался ей у себя в районном угрозыске :-))

От Tanin
К Василий Бардов (05.09.2005 19:12:33)
Дата 06.09.2005 00:07:59

>Пардон! Маленькая очепятка - не "дом." а "доп". фотографиями я снабдил книгу "Чертова дюжина". Виталий Иваныч еще с удивлением спросил у меня - где я столько фотот то набрал.
>А я честно сказал ему что пособирал ото всюду откель только смог - и из других книг и из интернета благодаря чему практически на любой странице можно было не только прочесть но и увидеть пилота о котором идет речь (пригодился ксерокс на моей прежней работе).

>Вот так я и заработал книгу Бодрихина с автографом Виталия Иваныча и дарственной надписью на добрую память мне и моему следопыту Максу (отец которого потом целый месяц хвастался ей у себя в районном угрозыске :-))

У вас и Следопыт cвой собственный есть?

Это тот который Дерсу Узала, или тот который Фенимор Купер?

И альбом с асами и самолетами то же он вам клеить помогал?

От Boogie man
К Tanin (06.09.2005 00:07:59)
Дата 06.09.2005 11:22:26

Re: У него помимо следопытов еще "авганцы" есть :)

Бардов - это как Центр Американского Английского:)

От Василий Бардов
К Boogie man (06.09.2005 11:22:26)
Дата 06.09.2005 12:36:08

Re: У него...

Вы даже не представляете себе насколько Вы близки к истине :-)
Вы конечно будете смеяться и не поверите мне, но как говорил Леонов в "Полосатом рейсе" - хотите верте, хотите нет - однажды какой то человек (кажется на форуме виртуальных пилотов РОСС или на солдат.ру) прочитав мои интервью с ветеранами и иследования (касающиеся первых дней войны в наших краях) к моему удивлению написал примерно следующее:
он поблагодарил меня за мою работу и сказал что я со своими коллегами занимаюсь очень хорошим и благородным делом и что он знает что такое война не по наслышке потому что воевал как раз там о чём вы угадали "ткнув пальцем в небо" :-) и сказал что готов воевать за меня :-)
Вообще, если мне попадется это его сообщение - я его выложу здесь, а то меня тут опять начнут чувствую обвинять в "распространении дезинформации" :-)

>Бардов - это как Центр Американского Английского:)

А вот это уже в рамки моего понимания не укладывается - может выразитесь более внятно любезнеший? :-)

От Tanin
К Василий Бардов (06.09.2005 12:36:08)
Дата 06.09.2005 16:20:01

>Вы даже не представляете себе насколько Вы близки к истине :-)
>Вы конечно будете смеяться и не поверите мне, но как говорил Леонов в "Полосатом рейсе" - хотите верте, хотите нет - однажды какой то человек (кажется на форуме виртуальных пилотов РОСС или на солдат.ру) прочитав мои интервью с ветеранами и иследования (касающиеся первых дней войны в наших краях) к моему удивлению написал примерно следующее:
>он поблагодарил меня за мою работу и сказал что я со своими коллегами занимаюсь очень хорошим и благородным делом и что он знает что такое война не по наслышке потому что воевал как раз там о чём вы угадали "ткнув пальцем в небо" :-) и сказал что готов воевать за меня :-)
>Вообще, если мне попадется это его сообщение - я его выложу здесь, а то меня тут опять начнут чувствую обвинять в "распространении дезинформации" :-)

"Какой-то человек", с какого точно форума установить уже невозможно(скорее всего это форум виртуальных пилотов) ткнул пальцем в небо в котором он воевал, поблагодарил автора (В.Б) за то что он сделал для Истории Авиации и сказал что "готов воевать за него"

Что-ж лучшей и убойнейшей рекомендации не придумаешь.

И скоро эти "виртуальные" партизаны выйдут из лесов(простите пилоты) и начнут эту войну?

Извините за сарказм,
а если серьезно, нельзя ли ознакомится со вкладом который вы сделали в Историю в виде исследований от вас и ваших "коллег".

Принимается все: Реферат дипломной работы или диссертации, Книга, стенд в Музее Истории Великой Отечественной войны, сценарий документального фильма, публикация в Беларусской прессе. Как Беларусский гражданин могу достаточно легко это сделать.

Тут бывают и еще пару человек которые могут подтвердить и дать рекомендацию (мой вес здесь невелик)

>>Бардов - это как Центр Американского Английского:)
>
>А вот это уже в рамки моего понимания не укладывается - может выразитесь более внятно любезнеший? :-)

Просто человек ставит ВАШ вклад в развитие Русского языка на один уровень со вкладом американцев в развитие Английского. (Это лесть -не обращайте внимание)

НО согласитесь, в Беларуси очень большая неапряженка с разделением на бытовом уровне Беларусского и Русского языка

От Василий Бардов
К Tanin (06.09.2005 16:20:01)
Дата 07.09.2005 15:01:38

>И скоро эти "виртуальные" партизаны выйдут из лесов(простите пилоты) и начнут эту войну?

А это Вы сами у них спросите... если мне то сообщение под руку попа-дётся и я его выложу здесь :-) Только не забудте пожалуйста :-) Раз Вас эта тема так интере-сует :-) Извините за сарказьм :-)

>Извините за сарказм,
>а если серьезно, нельзя ли ознакомится со вкладом который вы сделали в Историю в виде исследований от вас и ваших "коллег".

Извиняю... и вы меня тоже... :-)

>Принимается все: Реферат дипломной работы или диссертации, Книга, стенд в Музее Истории Великой Отечественной войны, сценарий документального фильма, публикация в Беларусской прессе. Как Беларусский гражданин могу достаточно легко это сделать.

Что, простите, "это" - ознакомиться? :-)
Если бы Вас это действительно интересовало так как Вы это рас-писываете тут - Вы бы не спрашивали меня, а зная что за никами я не прячусь, просто набрали бы в любом поисковике ключевые слова - "Василий Бардов" хотябы. И нашли бы много интересного :-)
Только предупреждаю - еще не так давно в инете В.Б. был один но теперь появился еще один мой однофамилец - какойто знатный гинеколог (простите за сарказм).
Так вот гинеколог - это не я. :-) Тоже что относится к первым дням войны с немцами на Гродненщине - это мое, + мои интервью с летчиками.
Надеюсь это Вас устроит?
А показывать накопанный за 20 лет материал всяким хамам (простите за сарказм) у меня нет ни малейшего желания.
Кроме того если вы тут такой крутой и заслуженный завсегдатай - обращайтесь к Артёму Драбкину - я дал ему добрую половину своих оцифрованных материалов и воспоминания Бориса Максименко с рецензией на неё уважаемого в инете т.Ломоносова в том числе.
Так что как видите чтобы увидеть результаты моего многолетнего труда по истории войны в наших краях нет ничего сложного - было бы желание.
Или Вы это так подколоть просто меня думали любезнейший грыжданин РБ? :-)

>Тут бывают и еще пару человек которые могут подтвердить и дать рекомендацию (мой вес здесь невелик)

А на што они мне так же как и Ваши рекомендации собственные?
Чего чего а в рекомендациях я как раз не нуждаюсь.
Другое дело если бы кто помог в каком нибудь из моих проектов.
Но здесь я обойдусь по крайней мере без Вас это точно :-)

>>>Бардов - это как Центр Американского Английского:)
>>
>>А вот это уже в рамки моего понимания не укладывается - может выразитесь более внятно любезнеший? :-)
>
>Просто человек ставит ВАШ вклад в развитие Русского языка на один уровень со вкладом американцев в развитие Английского. (Это лесть -не обращайте внимание)

Ах вот оно что? Ну пущай ставит... Ну-ну... :-)

>НО согласитесь, в Беларуси очень большая неапряженка с разделением на бытовом уровне Беларусского и Русского языка

Ну это у кого как. :-) У нас в Гродно к примеру по польски больше говорят чем по беларусски. Среди моих знакомых по беларусски к примеру говорят только универские БНФ-овцы :-).
У нас в школе помню еще в брежневские времена даже учителя бел. языка и литературе при бытовом общении по русски размовляли :-)