От М.Быков
К Mazumara
Дата 05.09.2005 22:43:55
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Вот же блин...

>Вот открыть бы доступ к нашим архивам нормально а не через жопу было бы дело

А скажите - как это в Вашем понимании - "открыть доступ к нашим архивам нормально а не через жопу". Это, типа, чтобы дома, не отрывая задницы от стула, мышкой по ссылочке щелк - и сразу тебе на халяву какой хошь документ из какого хошь фонда открылся, так что ли? Или как еще?

МБ

От Попков
К М.Быков (05.09.2005 22:43:55)
Дата 05.09.2005 23:06:41

Re: Вот же

>Это, типа, чтобы дома, не отрывая задницы от стула, мышкой по ссылочке щелк - и сразу тебе на халяву какой хошь документ из какого хошь фонда открылся, так что ли? Или как еще?

Вот к этому то и надо стремиться. Архивы то они для нас должны быть, а не для му№№ков пишуших мемуары.

Или архив это старая мымра с недовольным оскалом, изъятие мобильника, ноутбука, косяки, типа понаехали дятлы тут, чёта им надо?
-А Вы гражданин копию хотите снять? Извольте оплатить. Дорого? Ну не нравиться, Ваши проблемы, и ваще, не делайте ваши проблемы нашими. Какие фонды? Вам гражданин туда нельзя.
-Ах, у Вас письмо есть, так засуньте его себе в №№№№

У буржуинов скоро будет не отрывая задницы от кресла, хотя не так скоро, потому как там есть целый чуть ли не профсоюз дядек, работающих в архивах за денюшки по заказу клиентов. Хлебушек однако.

От Alex
К Попков (05.09.2005 23:06:41)
Дата 05.09.2005 23:34:11

>Или архив это старая мымра с недовольным оскалом, изъятие мобильника, ноутбука, косяки, типа понаехали дятлы тут, чёта им надо?
>-А Вы гражданин копию хотите снять? Извольте оплатить. Дорого? Ну не нравиться, Ваши проблемы, и ваще, не делайте ваши проблемы нашими. Какие фонды? Вам гражданин туда нельзя.
>-Ах, у Вас письмо есть, так засуньте его себе в №№№№

А Вам, очевидно, надо бы стюардесс модельного фасону (на грошовую-то зарплату), чтобы все в комплекте - она, документы и кофе? Туда столько "независимых исследователей" приезжает, которым подай сразу все самые секретные документы, да поживей - поневоле озвереешь хуже кондуктора в трамвае!

От Попков
К Alex (05.09.2005 23:34:11)
Дата 05.09.2005 23:42:00

>А Вам, очевидно, надо бы стюардесс модельного фасону (на грошовую-то зарплату), чтобы все в комплекте - она, документы и кофе? Туда столько "независимых исследователей" приезжает, которым подай сразу все самые секретные документы, да поживей - поневоле озвереешь хуже кондуктора в трамвае!
Нет, мне надо приехать, ткнуть пару раз пальцем в электронный конфигуратор, за полсекунды получить копии в электронном виде, и умотать оттуда.
А ещё лучше не поднимая задницы, как сказал Быков, сделать это через инет

От Alex
К Попков (05.09.2005 23:42:00)
Дата 05.09.2005 23:44:47

>Нет, мне надо приехать, ткнуть пару раз пальцем в электронный конфигуратор, за полсекунды получить копии в электронном виде, и умотать оттуда.
>А ещё лучше не поднимая задницы, как сказал Быков, сделать это через инет.

Ждите. Ваш запрос находится в стадии обработки.

От Alex
Дата 05.09.2005 23:28:28

>Вот к этому то и надо стремиться. Архивы то они для нас должны быть, а не для му№№ков пишуших мемуары.

Извините - можно уточнить, кого Вы имеете в виду?

От Попков
К Alex (05.09.2005 23:28:28)
Дата 05.09.2005 23:33:04

>Извините - можно уточнить, кого Вы имеете в виду?
Гыниралов всяких, для которых адьютанты там сидят и пишут про геройских шефов.

От Alex
К Попков (05.09.2005 23:33:04)
Дата 05.09.2005 23:36:21

>Гыниралов всяких, для которых адьютанты там сидят и пишут про геройских шефов.

А не кажется ли Вам, что это для обсчества пользительнее (особенно, когда енералы считают нужным выверять свои воспоминания поп архивам), чем если бы Вы там копались, не имея конкретной цели?

От М.Быков
К Alex (05.09.2005 23:28:28)
Дата 05.09.2005 23:31:30

Все очень просто

Все хотят ни хера не делать и все при этом иметь, причем бесплатно. Халяву давай! Чтобы само в роток упало, и даже жевать не надо было...

МБ

От Попков
К М.Быков (05.09.2005 23:31:30)
Дата 05.09.2005 23:37:07

Re: Все очень...

>Все хотят ни хера не делать и все при этом иметь, причем бесплатно. Халяву давай! Чтобы само в роток упало, и даже жевать не надо было...

>МБ
Я хочу халяву. Или что бы получить информацию, надо ехать чёрти куда, покланятся кому надо, подлизать попэц тоже кому надо, постучаться лбом о пол, сделать три раза ку, так что ли?
Надеюсь нонешние времена когда нибудь да кончатся, и когда нибудь наступит цивилизация в архивном деле.
Да там феодализм сейчас

От Alex
К Попков (05.09.2005 23:37:07)
Дата 05.09.2005 23:43:31

Re: Все очень...

>Я хочу халяву. Или что бы получить информацию, надо ехать чёрти куда, покланятся кому надо, подлизать попэц тоже кому надо, постучаться лбом о пол, сделать три раза ку, так что ли?

Вы знаете старую студенческую примету? В ночь перед экзаменом надо вылезти без штанов на крышу, и трижды во весь голос прокричать "Халява, приди!" Попробуйте - вдруг поможет? Вы в архиве были вообще - кому Вам пришлось что-то лизать?

С уважением, три раза ку.

От Mazumara
К Alex (05.09.2005 23:43:31)
Дата 06.09.2005 23:56:03

Я просто хочу

Я хочу просто приехать в архив тихо сесть за стол и почитать документы
если они не секретные а вместо этого большинство моих друзей без жополизания получают №№й

Согласен заплатить разуменую цену за копирование

От М.Быков
К Mazumara (06.09.2005 23:56:03)
Дата 07.09.2005 00:33:28

Re: Я просто...

>Я хочу просто приехать в архив тихо сесть за стол и почитать документы
если они не секретные

Единственное условие - надо иметь отношение (письмо) от какой-либо организации (можно общественной) с запросом на допуск к фондам, которые Вас интересуют.

>а вместо этого большинство моих друзей без жополизания получают №№й

Фигня это все. Не надо слушать страшных сказков ))). Здесь не меньше десятка человек, которые уже работали и работают в ЦАМО, причем не только россияне, и никто никому ничего ради доступа в архив не "лизал"...

МБ

От М.Быков
Дата 05.09.2005 23:16:16

>>Это, типа, чтобы дома, не отрывая задницы от стула, мышкой по ссылочке щелк - и сразу тебе на халяву какой хошь документ из какого хошь фонда открылся, так что ли? Или как еще?
>
>Вот к этому то и надо стремиться. Архивы то они для нас должны быть, а не для му№№ков пишуших мемуары.

Так стремитесь... Займитесь работой на болаго общества, причем за свой счет, естественно.

>-А Вы гражданин копию хотите снять? Извольте оплатить. Дорого? Ну не нравиться, Ваши проблемы, и ваще, не делайте ваши проблемы нашими.

А почему, собственно, должно быть не так?

МБ