От Mazumara
К All
Дата 31.08.2005 23:43:35
Рубрики 1936-1945 гг.;

Потери немцев 05.07.43

Потери немцев 5.07.1943 по неполным данным составили :

Тип/процент 60-100 <60

Всего 53 36
Истребители (JG) 25 12
Штурмовики (SG,ZG,StG) 17 12
Бомбардировщики (KG) 8 9
Транспорт и разв 3 3

Однако хотелось бы отметить следующее обстоятельство за июль 1943 года
Подразделения Stab, I,II,III /JG 52, II,III/JG3,Stab,I/JG54, Stab I,II,IV /JG 51
Потеряли 272 машины сбитыми и поврежденными
Поименный список есть лишь на 234 машины

Так же признаю что не располагаю полной информацией о потерях ряда подразделений
Но попробую поискать

С уважением Андрей

От St
К Mazumara (31.08.2005 23:43:35)
Дата 01.09.2005 21:46:44

Re: Потери немцев...

Раскидать бы по направлениям боёв...А то..как-то..

От Mazumara
К St (01.09.2005 21:46:44)
Дата 01.09.2005 22:49:33

Re: Потери немцев...

У меня таблица по подразделениям будет время отдельно для 2 возд флотов сделаю

От Tanin
К Mazumara (31.08.2005 23:43:35)
Дата 01.09.2005 10:11:38

Re: 69,3%повреждений - полет номаный!!! или На честном слове и одном крыле

Уже не первый раз встречаю посты в которых приводится статистика с процентом повреждений.

"Научный термин" как я понимаю введен в академический оборот нашими оборотистыми западными коллегами один из которых(первооткрыватель) видимо как то от нечего делать почитал научно-популярную статейку по травматологии в которой выводился некий установленный на практике процент ожоговых повреждений кожи несовместимый с жизнью пациента. Обгорел на 49,7% - лечим, 51,2% - в морг его!

А может быть он любил до одури дуться в компьютерные стрелялки?
В них то-же вместе с ростом процента повреждений эффективность юнита линейно падает.

Или все было гораздо раньше и доклады со статистикой по процентам повреждений посылались наверх непосредственно немецким авиационным командованием среднего звена?

И как этот самый процент повреждений определялся?

Были таблицы с площадью поверхности самолета в квадратных метрах, самолет падал в начале полосы, на него коршунами налетали щтабные с рулетками и лекалами отсутствующих частей планера, и начинали вымерять площадь дыр?
Типа - "у нас в штаффеле сегодня 985 дырок, две из них в голове пилотов, но процент повреждений(считая головы) всего 14, можно с чистой совестью посмотреть в глаза портрету Геринга!!!"

И вообьще бывали случаи когда с 4% повреждений самолет не возвращался, а с 80% как раз прилетал?

Вопрос.

Не был ли придуман этот самый процент в свое время для того чтобы запудрить мозги Военному командованию и не используется ли он сегодня для этой же цели, то есть для того чтобы с важным видом поднапустить туману?

От Мансур Мустафин
К Tanin (01.09.2005 10:11:38)
Дата 01.09.2005 15:51:31

По-моему у вас бред. паясничают в цирке (+)

Привет!

>Вопрос.

>Не был ли придуман этот самый процент в свое время для того чтобы запудрить мозги Военному командованию и не используется ли он сегодня для этой же цели, то есть для того чтобы с важным видом поднапустить туману?

А головой подумать.

Во-первых на форуме есть поиск - можно найти табличку с раскрытием прцентовки повреждений.
Во-вторых, конечно чем проценты хуже или лучше скажем такой классификации легкие повреждения, тяжелые повреждения, под списание и т.п? Ничем. Просто немцы их так назвали. Англичане пишут например severe damaged, written off, но у Вы не ерничаниете по этому поводу?

К чему такие насмешки? К чему такое желание принизить противника, с которым воевали тяжело и трудно? Ради так называемого "патриотического воспитания молодежи"? Не знаю. Меня больше воспитывает пример моего инструктора, который не по делу не разговаривает, и изо дня в день вдалбливает в меня навыки прыжков, а не те кто орут про патриотизм.

P.S.

Книжку я купил. Будете в Мск заходите.

С Уважением, Мансур.

От Tanin
К Мансур Мустафин (01.09.2005 15:51:31)
Дата 02.09.2005 13:31:09

Re: По-моему у...

>
>А головой подумать.

Не предполагал что частные встречи с землей на скорости в несколько метров в секунду в первую очередь напрочь отбивают чувство юмора...

>
>К чему такие насмешки? К чему такое желание принизить противника, с которым воевали тяжело и трудно? Ради так называемого "патриотического воспитания молодежи"?

Да вот те крест, не было у меня ничего про патриотическое воспитание молодежи!

Хотя я и не собираюсь спорить с тем что оно нужно.

Да пример вы и сами привели.
Нет для этого(самого воспитания) нет ничего лучше чем возможность бесплатно(либо недорого) поучится прыжкам с паращютом, полетам на дельтаплане, езде на картинге или кроссовом мотоцикле...

>Книжку я купил. Будете в Мск заходите.

>С Уважением, Мансур.

От В.Горбач
К Tanin (01.09.2005 10:11:38)
Дата 01.09.2005 10:32:33

Re: 69,3%повреждений -...

Приветствую,
>Не был ли придуман этот самый процент в свое время для того чтобы запудрить мозги Военному командованию и не используется ли он сегодня для этой же цели, то есть для того чтобы с важным видом поднапустить туману?

А вы как сами думаете? Могло ли Военное командование (кстати кто это?) быть настолько безмозгым, чтобы позволять дурачить себя командирам эскадр и групп? Насколько я понимаю в танковых частях была подобная система учета, так что врядли ваши подозрения обоснованы.

С уважением Виталий

От Mazumara
К В.Горбач (01.09.2005 10:32:33)
Дата 01.09.2005 19:08:14

В чужой монастырь....

Проценты я видел и у немецких танкистов
Другой вопрос насколько самолеты поврежденные менее 60 процентов возвращались в строй или их могли разобрать на запчасти
Ну принято у немцев мерять в процентах так и черт с ним

От В.Горбач
К Mazumara (01.09.2005 19:08:14)
Дата 02.09.2005 10:20:37

Ре: В чужой...

Приветствую,
>Проценты я видел и у немецких танкистов
>Другой вопрос насколько самолеты поврежденные менее 60 процентов возвращались в строй или их могли разобрать на запчасти
>Ну принято у немцев мерять в процентах так и черт с ним

Да я согласен с вами. Вопрос о том насколько менее 60 % возвращались в строй очень актуален. У немцев же есть еще такая "фишка" как резерв командира эскадры. Иной раз про это можно прочесть. Вообщем по всей видимости потери у них были повыше чем 60-100, но не намного я думаю максимум процентов на 20.

С уважением Виталий