От igorGri
К deruluft
Дата 30.08.2005 10:59:18
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

ссылочка по книге

Да, нет ее в Инете, только наткнулся на обсуждение:
http://www.airwar.ru/history/locwar/spane/recenzia/rezenzia.html

а что, у нас так проблемно издать книгу большим тиражем?
Я думаю, что книгу менее 5 тысяч при стоимости до 150 рублей издавать не стоит.
Если цена 500-600 - то тысячу - не меньше (если материал не плохой)
А то выпустят 100-400 книжек и не прочитает почти никто.

От Tanin
К igorGri (30.08.2005 10:59:18)
Дата 31.08.2005 10:48:06

Re: ссылочка по...

>а что, у нас так проблемно издать книгу большим тиражем?
>Я думаю, что книгу менее 5 тысяч при стоимости до 150 рублей издавать не стоит.
>Если цена 500-600 - то тысячу - не меньше (если материал не плохой)
>А то выпустят 100-400 книжек и не прочитает почти никто.

Да "проблемно", по деньгам, начинается с 30-50 тысяч.

Что касаемо нашей тематики, то тут проблема в психологии тех кто принимает решение о тиражах. Если ЕМУ(ЕЙ) ваша книжка не близкам и неинтересна, то доказать то что во всем СССР по любому наберется 3000 чел которые поедут за этой книгой даже в Москву и отдадут за нее скажем 20 долларов - сложно.

Да и вообьще закон жанра таков. Если результат продаж тиража прогнозировать никто не берется предпочитают печатать 500 экз, гарантированно и быстро их продать, а потом наблюдая толпы страждущих на пороге издательства - выдать второй тираж, побольше, соответственно взвинтив цену.

А что касается 300 экз, то это мне кажется тираж, для печати которого не требуется лицензия на издательскую деятельность (у нас так во всяком случае

От deruluft
К igorGri (30.08.2005 10:59:18)
Дата 30.08.2005 11:13:52

>Да, нет ее в Инете, только наткнулся на обсуждение:
>
Ни в интернете, ни в книжных ее нет. Она продается в Олимпийском, но если уж покупать, то лучше у автора - и дешевле, и в качестве бонуса можно получить дарственную надпись.

http://www.airwar.ru/history/locwar/spane/recenzia/rezenzia.html

Я думаю по поводу рецензии нужно услышать мнение ее автора - ув. Михаила. Наверно с момента появления рецензии у ее автора появилась таки сама книга, и возможно, новая информация.

>а что, у нас так проблемно издать книгу большим тиражем?

Насколько я понимаю, это не просто.
>Я думаю, что книгу менее 5 тысяч при стоимости до 150 рублей издавать не стоит.
>Если цена 500-600 - то тысячу - не меньше (если материал не плохой)
>А то выпустят 100-400 книжек и не прочитает почти никто.
Книги издают по разным причинам, и покупают по разным.
Применительно к обсуждаемой книге - считаю, что ее надо иметь. А еще там хорошие картинки - фотки, схемы и боковики.

От mx22
К deruluft (30.08.2005 11:13:52)
Дата 30.08.2005 17:05:17

>Ни в интернете, ни в книжных ее нет. Она продается в Олимпийском, но если уж покупать, то лучше у автора - и дешевле, и в качестве бонуса можно получить дарственную надпись.

А как можно связаться с автором для покупки книги?

Спасибо,

Алексей

От fulcrum
К deruluft (30.08.2005 11:13:52)
Дата 30.08.2005 11:51:18

>Я думаю по поводу рецензии нужно услышать мнение ее автора - ув. Михаила. Наверно с момента появления рецензии у ее автора появилась таки сама книга, и возможно, новая информация.

да в принципе мнение изменилось во многом. особенно после встречи с автором.
Но все равно считаю, что подход однобокий - мало использовал иностранных источников. Мало!!!

От И15
К fulcrum (30.08.2005 11:51:18)
Дата 30.08.2005 20:58:11

>Но все равно считаю, что подход однобокий - мало использовал иностранных источников. Мало!!!

Во первых, напомню, что главной целью моей работы были советские летчики в Испании, причем летчики-истребители. Установить их имена, показать роль в той войне…. В какой то мере этот вопрос отражен и в иностранных источниках. Из последних - книга про республиканских истребителей Серды в т.ч. со списком погибших истребителей (приложение к AVIONS), а также первая часть про СБ (из серии Historiсa 36/39) со списком наших авиаторов. Список наших погибших лётчиков Серда смог составить только из 8 человек (про персоналии лучше умолчать…..)!!!! Тогда как реально только истребителей погибло 64 (ещё 1 умер от полученных ран уже в Союзе). По СБ ситуация намного лучше, однако недостатков тоже к сожалению много. При всём уважении к труду западных исследователей надо сказать, что они сделали всё, что могли, при имеющихся у них источниках. Поэтому убеждён, что в отношении советских пилотов, наши источники имеют приоритет. К тому же в меру возможностей, я поработал, со всеми основными – фундаментальными иностранными произведениями. Тот же Ries/Ring и Лоро по Кондору, Эмилиани/Жерго по итальянцам, Ларразабаль по националистам….
Во вторых, касательно критики на сайте aiwar.ru, по ней я уже как то давал на форуме свой ответ….
В третьих. Как бы помягче высказаться…. Хочу напомнить, что с одной стороны Вы, Михаил, критикуете, но тем не менее это не мешает Вам этот материал использовать, причем за своим авторством (например
http://www.airwar.ru/spane/index.html ) – список мне кажется на 99% заимствован… Желания полностью сравнивать у меня не было. Причем и используете его как то странно – как например в статье про Морато (который к слову в Вашей статье даже оказался сбитым и выпрыгнул с парашютом!!!!).

Сергей

От fulcrum
К И15 (30.08.2005 20:58:11)
Дата 31.08.2005 09:14:27

>В третьих. Как бы помягче высказаться…. Хочу напомнить, что с одной стороны Вы, Михаил, критикуете, но тем не менее это не мешает Вам этот материал использовать, причем за своим авторством (например
http://www.airwar.ru/spane/index.html ) – список мне кажется на 99% заимствован… Желания полностью сравнивать у меня не было. Причем и используете его как то странно – как например в статье про Морато (который к слову в Вашей статье даже оказался сбитым и выпрыгнул с парашютом!!!!).

Ну и сколько ты еще будешь пинать меня за это? Мало ли кто что писал по Испании и ничего. Вон Булах написал "Небо Мадрида" и ничего - такой большой спец по ИСпании как ты просто промолчал, а я один раз использовал твои материалы и все!!! Годами пинание. Да не опубликуй я этот список на сайте (кстати его уже нет, найти можно только по прямой ссылке) его бы никто и не видел!!! Тираж то книги какой :) Хотя конечно для тебе не главное чтобы народ знал правду про Испанию...

С ув, Михаил

>Сергей

От И15
К fulcrum (31.08.2005 09:14:27)
Дата 01.09.2005 01:36:42

>Ну и сколько ты еще будешь пинать меня за это? Годами пинание.
Вопрос риторический. У нас ведь не форум спецов изучающих жизнь тараканов… «Наехал», «пнул» человека, а он прятаться под лавку. Авиация, тем более военная – иное дело. Не сомневаюсь, что каждый из форумчан готов оказать отпор в подобных ситуациях (надо – или не надо, хочет – или не хочет другая тема). Не думаю, что являюсь исключением, поэтому, «пинать» тебя не перестану… Как «наедешь» так и получишь.. Хотя признаюсь особого желания участвовать в подобных «разборках» не испытываю. Конструктивной же критике, замечаниям, дополнениям буду только рад.

>Мало ли кто что писал по Испании и ничего. Вон Булах написал "Небо Мадрида" и ничего - такой большой спец по ИСпании как ты просто промолчал, а я один раз использовал твои материалы и все!!!
Булах, на сколько я понимаю, писал статьи на основе иностранных источников… Поэтому и результат соответствующий. Кстати в последнее время Александр изучает архивные источники. Надеюсь, что стоит ожидать откорректированный вариант повествования, хотя может он «копает» иные темы….

>Да не опубликуй я этот список на сайте (кстати его уже нет, найти можно только по прямой ссылке) его бы никто и не видел!!! Тираж то книги какой :) Хотя конечно для тебе не главное чтобы народ знал правду про Испанию...
О чём речь? Если об Испании «в целом» то не понял… Может написал не то, что хотел сказать? Если речь о списке, то намерения скрывать его у меня не было и нет. Говорил с некоторыми товарищами ведающими профильными сайтами, никто не против его разместить. Однако с того момента список у меня уже пополнился, а признаюсь сейчас довести его до нормального, исправленного вида у меня всё не получается. Старый же не хочется, мало этого данный (старый) список летчиков («старожилы» должны помнить) я уже выкладывал на нашем сайте в копилку…

С уважением.
Сергей

От С.Алексеев
К И15 (01.09.2005 01:36:42)
Дата 01.09.2005 02:16:45

>Булах, на сколько я понимаю, писал статьи на основе иностранных источников… Поэтому и результат соответствующий. Кстати в последнее время Александр изучает архивные источники. Надеюсь, что стоит ожидать откорректированный вариант повествования, хотя может он «копает» иные темы….

Действительно иные. И, судя по его рассказам, готовит "бомбу"...

От karlenko
К fulcrum (31.08.2005 09:14:27)
Дата 31.08.2005 09:45:46

:))))))))))))))))) (-)

От super
К karlenko (31.08.2005 09:45:46)
Дата 31.08.2005 09:50:25

Намечается еще один симпатичный спарринг? :-)) (-)

От Burunduk
К super (31.08.2005 09:50:25)
Дата 31.08.2005 18:18:56

Спаррингов не надо

Мне кажется, стоит вернуть такой интересный список на сайт airwar, а внизу приписать: по материалам книги С.Абросова (если есть другие источники -указать и их). И дописать, что в книге есть и более подробные сведения о пилотах :-)

И все довольны...

От И15
К Burunduk (31.08.2005 18:18:56)
Дата 01.09.2005 01:43:33

Надеюсь не будет...

>Мне кажется, стоит вернуть такой интересный список на сайт airwar, а внизу приписать: по материалам книги С.Абросова (если есть другие источники -указать и их). И дописать, что в книге есть и более подробные сведения о пилотах :-)
>И все довольны...

Касательно других источников - это точно. Всё "руки чешутся" (но никак не получается) дополнить развернутой информацией по некоторым летчикам (в основном ГСС) из различной литературой, в книгу это никак не помещалось, а на сайте вполне возможно...

С уважением.
Сергей

От Ishak
К fulcrum (30.08.2005 11:51:18)
Дата 30.08.2005 20:07:26

Ре: ссылочка по...

>Но все равно считаю, что подход однобокий - мало использовал иностранных источников. Мало!!!

Мало. А ведь западные историки наших источников не исплозовали вообше!

С Ув.Олег

От И15
К Ishak (30.08.2005 20:07:26)
Дата 30.08.2005 20:37:54

>Мало. А ведь западные историки наших источников не исплозовали вообше!

>С Ув.Олег

Почти не использовали. Так у Emiliani и Ghergo всё таки в списке источников значится M.Koltsov. :-)

С уважением.
Сергей

От Ishak
К И15 (30.08.2005 20:37:54)
Дата 30.08.2005 21:05:32

Привет И-15, напарник!

>Почти не использовали. Так у Емилиани и Гхерго всё таки в списке источников значится М.Колтсов. :-)

Говорю о книге Хуана Арраезы Серды " Респ. Истреб. авиация 1936-39". У него вроде про своих испанских летчиков все нормально. (с 1938го)
Про советских совсем лажа, да и фантастика!
Надеюсь Абросова достать. В совокупности обеих книг, должно стать интересно. Как при боевом содеиствие И-15 и И-16!

С Ув.Олег

>С уважением.
>Сергей