От М.Быков
К В.Горбач
Дата 29.08.2005 12:57:03
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Это, в общем, типичная картина

для крупномасштабных "воздушных сражений" восточного фронта. Я как-то пытался проанализировать наши победы и потери немцев при массированных налетах на Курск в 1943 г. и Сарны в 1944 г., потом плюнул и бросил - слишком разочаровывающе...(((

МБ

От Viggen
К М.Быков (29.08.2005 12:57:03)
Дата 29.08.2005 14:06:43

Но ведь при этом немцы в итоге бросили это дело

Здравствуйте!

>для крупномасштабных "воздушных сражений" восточного фронта. Я как-то пытался проанализировать наши победы и потери немцев при массированных налетах на Курск в 1943 г. и Сарны в 1944 г., потом плюнул и бросил - слишком разочаровывающе...(((

То есть, они понесли потери, не соответсвующие успехам. Что можно считать пбедой ВВС КА. Я думаю, как раз интересно определить потери сторон в таких боях, так как станет яснее, что такое "победа ВВС КА в воздушной битве". Я, например, плохо представляю, что это значило в реальсности.

>МБ

С уважением, Viggen

От МИХАЛЫЧ
К Viggen (29.08.2005 14:06:43)
Дата 30.08.2005 09:16:38

Re: Но ведь...

Что можно считать пбедой ВВС КА. Я думаю, как раз интересно определить потери сторон в таких боях, так как станет яснее, что такое "победа ВВС КА в воздушной битве". Я, например, плохо представляю, что это значило в реальсности.

А что, победа определяется только потерями? Т.е. если у Вас потери ниже, вы и выграли, так что ли?
Это же не спорт! Можно понести бОльшие потери и выграть.

От Viggen
К МИХАЛЫЧ (30.08.2005 09:16:38)
Дата 30.08.2005 22:08:11

Я имею в виду немцкие потери

Здравствуйте!

>А что, победа определяется только потерями? Т.е. если у Вас потери ниже, вы и выграли, так что ли?
>Это же не спорт! Можно понести бОльшие потери и выграть.

Вообще-то, СССР все время нес бОльшие потери и выиграл войну, но главное понять, какие количественные и процентные потери приводили к поражению немцев, какие к их отказу от какого-то способа ведения б/д, а какие к победе немцев.

С уважением, Viggen

От МИХАЛЫЧ
К Viggen (30.08.2005 22:08:11)
Дата 31.08.2005 05:07:43

Re: Я имею...

>
>Вообще-то, СССР все время нес бОльшие потери и выиграл войну, но главное понять, какие количественные и процентные потери приводили к поражению немцев, какие к их отказу от какого-то способа ведения б/д, а какие к победе немцев.

Надо полагать - потери относительные (процентные), от числа задействованных на ТВД сил, но никак не абсолютные. Впрочем, то же можно сказать и про нас. В той войне жалости не было. А поскольку самолетов и пилотов у немцев было меньше (ну не смогли они, не смогли)...
С уважением
Михалыч

От Franek Grabowski
К Viggen (30.08.2005 22:08:11)
Дата 31.08.2005 03:59:31

Re: Я имею...

Privet

>Вообще-то, СССР все время нес бОльшие потери и выиграл войну, но главное понять, какие количественные и процентные потери приводили к поражению немцев, какие к их отказу от какого-то способа ведения б/д, а какие к победе немцев.

A Vy ne zabyli ob Amerah i Anglichanah?

Franek