От С.Алексеев
К SK
Дата 23.08.2005 18:18:00
Рубрики Прочее; 1936-1945 гг.;

Re: обидно за

>Когда мне привелось увидеть книгу Меллинджера по Ла, то с первого взгляда я понял, что где-то уже это все видел. По тексту таки вышло, что тоже где-то уже читал.

Было бы странно увидеть что-то другое в книге иностранного автора. За очень редким исключением они в наших архивах не сидят...

>Есть даже небольшое соображение, что наших авторов просто не пускают в Западные издательские серии, чтобы не лишать таких людей кусочка масла на хлеб (т.е. сознательно принижают планку).

Ну это уже конспирология начинается :)
Почему-то книги про словацких, хорватских, венгерских, болгарских, румынских и финнских асов у того же Оспрея пишут "аборигены".
И более глубокая конспирология - только наших авторов не пускают - здесь тоже не уместна, т.к. англо-саксы облаживают не только советскую, но и французскую авиацию.

Скорее всего никто из наших (и французских) спецов просто вовремя не подсуетился, вот издательство и нашло себе "специалиста", и менять его уже не станет (равно как и признаваться, что напечатали лажу).

От Андрей Диков
К С.Алексеев (23.08.2005 18:18:00)
Дата 23.08.2005 18:27:46

День добрый!

>Почему-то книги про словацких, хорватских, венгерских, болгарских, румынских и финнских асов у того же Оспрея пишут "аборигены".

Так они, типа, Европа, а мы - "иваны".

>И более глубокая конспирология - только наших авторов не пускают - здесь тоже не уместна, т.к. англо-саксы облаживают не только советскую, но и французскую авиацию.

Знаешь, восприятие "наших" в их умах все-таки очень близко к восприятию даже не "аборигенов", а "туземцев", что демонстрируется и наблюдается регулярно. К сожалению. За редкими исключениями.

С уважением, Андрей

От С.Алексеев
К Андрей Диков (23.08.2005 18:27:46)
Дата 23.08.2005 18:33:27

>>И более глубокая конспирология - только наших авторов не пускают - здесь тоже не уместна, т.к. англо-саксы облаживают не только советскую, но и французскую авиацию.
>
>Знаешь, восприятие "наших" в их умах все-таки очень близко к восприятию даже не "аборигенов", а "туземцев", что демонстрируется и наблюдается регулярно. К сожалению. За редкими исключениями.

А пошто франков обидели?
И австрияков тоже (это я уже о наболевшем - про ПМВ)?

От Андрей Диков
К С.Алексеев (23.08.2005 18:33:27)
Дата 23.08.2005 18:51:01

День добрый!

>А пошто франков обидели?
>И австрияков тоже (это я уже о наболевшем - про ПМВ)?

Я не о нациях-участниках войн. Я об авторах, и даже скорее об издательствах. Их отношении.

С уважением, Андрей

От С.Алексеев
К Андрей Диков (23.08.2005 18:51:01)
Дата 23.08.2005 19:29:15

>>А пошто франков обидели?
>>И австрияков тоже (это я уже о наболевшем - про ПМВ)?
>
>Я не о нациях-участниках войн.

Я тоже отнюдь не о нациях. Я писал о подборе авторов.
Про французов, например, написал какой-то англичанин или американец, причем на таком уровне, что сами французы долго потом плевались. Кто мешал найти нормального автора?!
По австрийцам ПМВ и вообще итальянскому фронту есть несколько признанных корифеев, но книгу пишет не один из них, а некий англоязычный товарищ, прежде ни в чем подобном не замеченый. Результат понятен :(. Опять же, что мешало нанять "корифея", или на худой конец распоследнего любителя, который способен по крайней мере качественно скомпилировать уже имеющиеся публикации?!

>Я об авторах, и даже скорее об издательствах. Их отношении.

Я знаю о "потребительском" отношении к нашим авторам со стороны их маститых (и не очень) тамошних "соавторов". Собственно издательства во всех известных мне случаях к этому никакого отношения не имеют.

Как обстоят дела применительно к Оспрею мне не известно, но русские и украинские авторы в нем нормально печатаются (правда в "сухопутных" сериях). Так что стремление "не пущать" явно не просматривается.

Раз "обиженными" оказываются не только наши летчики, то дело видимо не в отношении к "туземным" авторам, а в самой "консерватории".

От fulcrum
К С.Алексеев (23.08.2005 19:29:15)
Дата 23.08.2005 19:30:56

>Я тоже отнюдь не о нациях. Я писал о подборе авторов.
>Про французов, например, написал какой-то англичанин или американец, причем на таком уровне, что сами французы долго потом плевались. Кто мешал найти нормального автора?!

Деньги. За те деньги, что предлагает Оспрей ни один уважающий себя автор мараться не будет.

С ув. Михаил

От Ishak
К fulcrum (23.08.2005 19:30:56)
Дата 23.08.2005 19:49:01

Ре: обидно за

>>Про французов, например, написал какой-то англичанин или американец, причем на таком уровне, что сами французы долго потом плевались.

Не обижаите, уровень западно европеискои публике, повыше на порядок среднеамериканскои...

> Кто мешал найти нормального автора?!
>Деньги. За те деньги, что предлагает Оспрей ни один уважающий себя автор мараться не будет.

И зря, в И-нете много ценных французцких авторов, которые публикуются бесплатно...

>С ув. Михаил

С Ув.Олег

От fulcrum
К Ishak (23.08.2005 19:49:01)
Дата 23.08.2005 19:50:23

>И зря, в И-нете много ценных французцких авторов, которые публикуются бесплатно...

И где вы их находите? Хоть одного такого найти...

С ув. Михаил

От Ishak
К fulcrum (23.08.2005 19:50:23)
Дата 23.08.2005 20:18:47

>И где вы их находите? Хоть одного такого найти...

Посмотрите на aerostories, например...
>С ув. Михаил

От С.Алексеев
К fulcrum (23.08.2005 19:30:56)
Дата 23.08.2005 19:43:19

>Деньги. За те деньги, что предлагает Оспрей ни один уважающий себя автор мараться не будет.

Те же самые авторы иногда мараются вообще за бесплатно!!!
Это, понятно, относится к другим изданиям (вроде WW1 Aero), но с Оспреем, например, сотрудничает Норман Фрэнкс, и пишет отличные книги.
Так что довод отметается...
Все дело в обычном редакторо-ламерстве.

От fulcrum
К С.Алексеев (23.08.2005 19:43:19)
Дата 23.08.2005 19:45:08

>Это, понятно, относится к другим изданиям (вроде WW1 Aero), но с Оспреем, например, сотрудничает Норман Фрэнкс, и пишет отличные книги.
>Так что довод отметается...
>Все дело в обычном редакторо-ламерстве.

А может в занятости Фрэнкса??

С ув. Михаил

От С.Алексеев
К fulcrum (23.08.2005 19:45:08)
Дата 23.08.2005 19:50:53

Типа все такие занятые, а он весь из себя свободный? :) (-)

От fulcrum
К С.Алексеев (23.08.2005 19:50:53)
Дата 23.08.2005 19:54:49

Re: Типа все...

Вообщем сойдемся на том, что ОСпрей неудачный пример. Слишком многостаночное издательство
И ценность его для нас минимальная?

С ув. Михаил

От С.Алексеев
К fulcrum (23.08.2005 19:54:49)
Дата 23.08.2005 20:02:10

>Вообщем сойдемся на том, что ОСпрей неудачный пример. Слишком многостаночное издательство

Так как ветка изначальна была посвящена Оспрею, то его трудно назвать неудачным примером.
И многостаночность на качество далеко не всего напрямую влияет (как пример хорошо подойдет Шиффер, имеющий ОЧЕНЬ хорошие публикации).

>И ценность его для нас минимальная?

Это смотря кто такие "мы" :)
форумчане, отечественные авторы, отечественные любители авиации, отечественные специалисты в истории авиации - это все разные категории и ценности у них тоже разные...

От fulcrum
К С.Алексеев (23.08.2005 20:02:10)
Дата 23.08.2005 20:05:08

>>И ценность его для нас минимальная?
>
>Это смотря кто такие "мы" :)
>форумчане, отечественные авторы, отечественные любители авиации, отечественные специалисты в истории авиации - это все разные категории и ценности у них тоже разные...

Правильное замечание. Сформулируем так - для отечественных специалистов в истории авиации. Хотя опять таки - каждый лично причисляет к этому лику каждого отдельного автора.

От С.Алексеев
К fulcrum (23.08.2005 20:05:08)
Дата 23.08.2005 20:12:14

>>>И ценность его для нас минимальная?
>>
>>Это смотря кто такие "мы" :)
>>форумчане, отечественные авторы, отечественные любители авиации, отечественные специалисты в истории авиации - это все разные категории и ценности у них тоже разные...
>
>Правильное замечание. Сформулируем так - для отечественных специалистов в истории авиации. Хотя опять таки - каждый лично причисляет к этому лику каждого отдельного автора.

Что-то ценное найти можно всегда.
Для писателя "прибавка к пенсии" (наших авторов таки публикуют!)
Для читателя мурзилка - она и в Африке мурзилка, но и ликбез может быть качественным (по крайней мере не содержать ошибок). Плохо только то, что качество книг в одной и той же серии сильно разнится...

От Влад Антипов
К Андрей Диков (23.08.2005 18:51:01)
Дата 23.08.2005 18:58:26

а предлагаю провести эксперимент -
каждый из желающих указывает те готовые работы которые он хочет предложить.
Пишется на англицком коллективное письмо от имени форума с указанием кто о чем и для чего
и рассылается по мэйлам издательств.
И поглядим - так сказать на себе прочувствуем любовь и наростающий интерес к ВВС там(за границами Родины)
И озвучивать ответы редакций - дабы самим понять кто что хочет и может не над теми темами ночи не спим...

Я за! :)

От fulcrum
К Влад Антипов (23.08.2005 18:58:26)
Дата 23.08.2005 19:08:54

>а предлагаю провести эксперимент -
>каждый из желающих указывает те готовые работы которые он хочет предложить.
>Пишется на англицком коллективное письмо от имени форума с указанием кто о чем и для чего
>и рассылается по мэйлам издательств.
>И поглядим - так сказать на себе прочувствуем любовь и

Вот именно этого западники и боятся им надо КОНКРЕТНЫЙ человек с которым они будут работать. Желательно с рекомендациями (Карл Геуст подойдет ;))