От В.Кондратьев
К Viggen
Дата 21.07.2005 14:22:53
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: Смех без причины - признак ....

>Несчастный "майор Дилай" и не подозревал, кем он командовал :)).
>Вот когда он действительно командовал этой группой:
>Hptm Bruno Dilley, 10.41 - 3.1.42
>Вот краткая информация с сайта уважаемого Василия Харина:
>
http://allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/ge/pil/dilley_b/main.dat

Цитата с указанного Вами сайта:
"23 апреля 1943 г. в ходе боевого вылета над Керченским полуостровом его Ju-87D снова был сбит. Диллеи и Катер выпрыгнули на парашютах из горящего самолета над советской территорией. И в который уже раз солдатское счастье было на их стороне - они смогли не попасть в плен и вернулись обратно".

Какую должность он занимал в тот момент?

>Мне кажется, показания немецких военопленных надо публиковать в отдельных книгах :))).

Это было бы замечательно, если б кто-нибудь выпустил такую книгу с соответствующими коментариями. Только я не понял, к чему здесь "хохочущий" смайлик?

От Viggen
К В.Кондратьев (21.07.2005 14:22:53)
Дата 21.07.2005 14:39:06

Re: Смех

>Цитата с указанного Вами сайта:
>"23 апреля 1943 г. в ходе боевого вылета над Керченским полуостровом его Ю-87Д снова был сбит. Диллеи и Катер выпрыгнули на парашютах из горящего самолета над советской территорией. И в который уже раз солдатское счастье было на их стороне - они смогли не попасть в плен и вернулись обратно".

После 60 "самолетов с экипажами", создается впечатление, что "майор Дилай" тоже того. Командиров "штук" сбивали часто - а погибали они или в плен попадали относительно редко. Сколько еще этот тип всего разбомбил до 16-го октября?

>Какую должность он занимал в тот момент?

А вот это урок мне, что не надо пологатся на Холма всегда :).

>Это было бы замечательно, если б кто-нибудь выпустил такую книгу с соответствующими коментариями. Только я не понял, к чему здесь "хохочущий" смайлик?

Потому что смешно, что пленные умудрялись напридумывать.

С уважением, Viggen

От М.Быков
К В.Кондратьев (21.07.2005 14:22:53)
Дата 21.07.2005 14:25:47

Кстати

>Это было бы замечательно, если б кто-нибудь выпустил такую книгу с соответствующими коментариями.

В этом нет ничего невозможного. Многие материалы вполне доступны в ЦАМО. Вопрос один - кто займется?..

МБ

От karlenko
К М.Быков (21.07.2005 14:25:47)
Дата 21.07.2005 15:05:02

ой ли?

>В этом нет ничего невозможного. Многие материалы вполне доступны в ЦАМО. Вопрос один - кто займется?..

Вроде как и не так уж доступны. Протоколы допросов в основном в доках разведотделов, а их не так уж и свободно выдают :(

От М.Быков
К karlenko (21.07.2005 15:05:02)
Дата 21.07.2005 15:15:52

Конечно, не без сложностей, но

>>В этом нет ничего невозможного. Многие материалы вполне доступны в ЦАМО. Вопрос один - кто займется?..
>
>Вроде как и не так уж доступны. Протоколы допросов в основном в доках разведотделов, а их не так уж и свободно выдают :(

они вполне преодолимы - при желании. Только вот желания особого почему-то никто не испытывает, как видно... :(

МБ

От karlenko
К М.Быков (21.07.2005 15:15:52)
Дата 21.07.2005 15:59:24

Re: Конечно, не...

>они вполне преодолимы - при желании. Только вот желания особого почему-то никто не испытывает, как видно... :(

Скорее наоборот, желание есть - возможностев нет.
У меня вот подсобралось немалое количество фотографий немцев-румынцев всяких в нашем плену, да и эпизодов разных, но вот до архива мне далековато. С кем бы скооперироваться? Забойная бы вышла книжица!

От В.Горбач
К karlenko (21.07.2005 15:05:02)
Дата 21.07.2005 15:09:47

Re: ой ли?

Приветствую,
Воздушные армии возможно, хотя мне давали время от времени. А вот допросы частенько дублируются в разведдокументах нижестоящих соединений.

С уважением Виталий