От Fishbed
К Tanin
Дата 12.07.2005 15:09:45
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: У меня...

>Хм, вот как раз доходы московских цветочниц, продавщиц пирожков, дворников и сантехников cопоставимые нашей зарплате главного инженера на небетствующем промышленном предприятии как раз и складываются в том числе и благодаря ограблению интеллектуальных
гастарбайтеров типа меня :)

Олег, не обижайтесь. Я говорил лишь про тетенек, торгующих своими цветами у метро. И параллелей с главными инженерами не проводил.

Говоря о "высоких" московских доходах, часто забывают про высокие московские цены: "дорогая моя столица, дорогая моя Москва!"(с)
В Минске последний раз был в году 1997-98. Помню, что мы хорошо поужинали в кампании 8-10 человек в очень приличном ресторане. Обошелся этот ужин на 10-х в Минске сумме равной ужину на 1-2 в скромном ресторане в Москве. Ну а про цены на продукты я вообще не говорю....

>Ну "моя", книга вполне так себе приличного уровня получилась.

А как книжка называется? Если рекомандуете - найду - куплю!

С уважением,

Сергей Исаев

От Tanin
К Fishbed (12.07.2005 15:09:45)
Дата 13.07.2005 11:16:39

>>Хм, вот как раз доходы московских цветочниц, продавщиц пирожков, дворников и сантехников cопоставимые нашей зарплате главного инженера на небетствующем промышленном предприятии как раз и складываются в том числе и благодаря ограблению интеллектуальных
>гастарбайтеров типа меня :)

>Олег, не обижайтесь. Я говорил лишь про тетенек, торгующих своими цветами у метро. И параллелей с главными инженерами не проводил.

Парралель провел я. Так в реальных цифрах и получается

>Говоря о "высоких" московских доходах, часто забывают про высокие московские цены: "дорогая моя столица, дорогая моя Москва!"(с)
>В Минске последний раз был в году 1997-98. Помню, что мы хорошо поужинали в кампании 8-10 человек в очень приличном ресторане. Обошелся этот ужин на 10-х в Минске сумме равной ужину на 1-2 в скромном ресторане в Москве. Ну а про цены на продукты я вообще не говорю....

В 98-м году в Минске зарплата начинающего менеджера была 50 баксов.

И тогдашние цены действительно позволяли получавшему 150 чувствовать себя королем.
Но все поменялось. Сегодня по состоянию финансов, курсов и покупательных способностей мы в чем-то(в меньших масштабах) повторяем додефолтную Москву.

Страна успешно выполнила наказ Батька о средней зарплате в 250 долларов.

Но чувствуешь себя с этими 250-ми сегодня хуже чем с 50-ю.

Тогда я мог себе позволить одну две чашки кофе в кафе.
Сегодня чешу репу и на стоимость чашки покупаю пачку домой.

>>Ну "моя", книга вполне так себе приличного уровня получилась.
>
>А как книжка называется? Если рекомандуете - найду - куплю!

Возможно я могу ошибится(авторский экз мне зажали) но скорее всего "Поршневые самолеты СССР 1930-1950 г.г

Я то рекомендую, но зачем она вам, все таки это энциклопедия хотя и довольно развернутая (Некоторым самолетам посвящено и 4 и 6 разворотов).

Хотя. Во первых она намного шире обычных "бюджетных" вариантов. Я когда первый раз увидел распечатки меня поразила подборка самолетов. Довольно неожиданная. Много чнго есть что у Шаврова только слегка упоминается. Сразу охватываешь взглядом всю картину и проникаешся уважением к бешеным масштабам работ производившимся в Советской авиации.

Ну и во вторых - попадается много редких фотографий. Не знаю откуда они там взялись.

Книга толстая, формат близок к журальному. Цена может быть в районе 600-800 рублей

Другая книга из серии которую я начинал ковырять но отказался, была : "Реактивные самолеты СССР и России"

От Fishbed
К Tanin (13.07.2005 11:16:39)
Дата 13.07.2005 12:08:40

>Тогда я мог себе позволить одну две чашки кофе в кафе.
Сегодня чешу репу и на стоимость чашки покупаю пачку домой.

В московских кофейнях маленький экспрессо стоит 70-90 руб.Ю т.е. порядка $3. А сколько в Минске?

>Возможно я могу ошибится(авторский экз мне зажали) но скорее всего "Поршневые самолеты СССР 1930-1950 г.г
Я то рекомендую, но зачем она вам, все таки это энциклопедия хотя и довольно развернутая (Некоторым самолетам посвящено и 4 и 6 разворотов).

Бум смотреть и покупать. И имею я затратную привычку книжки ПОКУПАТЬ, чтобы дома всегда под рукой были. Самое главное надо жену беречь и не показвать очередное приобретение, а сразу - на полку, как будто там всю жизнь стояла.

С уважением,

С.Исаев

От Tanin
К Fishbed (13.07.2005 12:08:40)
Дата 13.07.2005 17:59:26

>В московских кофейнях маленький экспрессо стоит 70-90 руб.Ю т.е. порядка $3. А сколько в Минске?

Ну 3-долларовый кофэ пожалуй поискать придется. Хотя в нескольких местах что-то на этом уровне есть.

В среднем 1-1.5. Хотя если пркинутся обеспеченным москвичом который заехал на денек "отрешится от забот" то могут обслужить на 3 даже там где 1.5 :)

>>Возможно я могу ошибится(авторский экз мне зажали) но скорее всего "Поршневые самолеты СССР 1930-1950 г.г
>Я то рекомендую, но зачем она вам, все таки это энциклопедия хотя и довольно развернутая (Некоторым самолетам посвящено и 4 и 6 разворотов).

>Бум смотреть и покупать. И имею я затратную привычку книжки ПОКУПАТЬ, чтобы дома всегда под рукой были. Самое главное надо жену беречь и не показвать очередное приобретение, а сразу - на полку, как будто там всю жизнь стояла.

Жену вообьще если очень сильно беречь лучше ей ничего не расказывать и не показывать. А на назойливые распросы отвечать всегда коротко: "Занят, я сей-час на задании. - а что это за книга? А, это - вещьдок, (книга шифров)"

>С уважением,

>С.Исаев

От Fishbed
К Tanin (13.07.2005 17:59:26)
Дата 14.07.2005 10:28:53

>Жену вообьще если очень сильно беречь лучше ей ничего не расказывать и не показывать. А на назойливые распросы отвечать всегда коротко: "Занят, я сей-час на задании. - а что это за книга? А, это - вещьдок, (книга шифров)"

Мудро! Чувствуется жизненный опыт!

C уважением,

С.Исаев

От Tanin
К Fishbed (14.07.2005 10:28:53)
Дата 14.07.2005 12:58:37

>Мудро! Чувствуется жизненный опыт!
>

А то! Это опыт счастливой 12 летней супружеской жизни. Знаете классическую речевку американских полицейских?: "... все что вы расскажете может быть использовано против ВАС" :)

C уважением Олег