От Dimonstr
К Audrius
Дата 13.06.2005 12:27:50
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: я присоеденяюсь...

>> Боюсь, правда, что цена взлетит под сотню а то и более. Но рискнуть можно...
>
>а я боюсь что будет за двух сотен, но т.н. было бы здорово оброзовать некую дружины , скинутся и взять самые те шедевры наших ВВС.
>Копирайт потом мог быть н.п. "fotoarchive of airforce.ru" и т.п.

Предлагаю:
1. Закрепить эту ветку на "видном" месте.
2. В ветке отметиться тем участникам, которые готовы участвовать в приобретении.
3. Ну и вносить сюда всякие нужные предложения, т.к. мне, например, непонятно, каким образом будет производиться закупка. Нужно найти человека с возможностью И-нет выплат? Как ему передать деньги (скорее всего постфактум)? Готов ли кто из нас осуществить проплату, а потом ждать возмещения? короче, как, когда, кто и т.п.

З.Ы. Я в доле ;-) (если речь идет о покупке одного фото)
>Я за!

>Аудрюс

От hunter019
К Dimonstr (13.06.2005 12:27:50)
Дата 13.06.2005 13:20:44

Вот вопросы хорошие. Кто будет разводяшим? (-)

От Audrius
К hunter019 (13.06.2005 13:20:44)
Дата 13.06.2005 14:05:11

Re: Вот вопросы хорошие. Кто будет разводяшим? (-)

тут имхо не сложно быть разводящим если все кто в групе будет оперативно свою долю высылать ему. Обычно лот стойт 6-8 дней, т.е.
есть все шансы что при получений купленого предмето начинает поступать плотеж от должников.
Этим "крайнем" на худщий конец мог быть и я. Есть у меня и возможность покупать в и-нете , так же уже есть история именно на иБея!
Но, так как основна групы (возможной групы!) все ж проживает восточнее от меня то наерное умнее было выбрать кого то из вас, т.к. и
почтовые службы болье оперативно будет достовлять переводы, конверты с кэшом и про., те кто в МСК т.б. без проблем стыкуется.
Хотя есть и другой конец палки- способ оплаты за лот. Наверное банковский перевод слишком большие доп. затраты (хотя когда сума
пойдет выше 100 Евро, че я думая будет сей раз с Як-1, состовляющая доля за доставку переводом становится польне разумная ) и
западнее проживающим можеть быть удобнее.

Да и еще, нас интересует скажем только это конкретный Як-1 или все эта основная маса фото наших ВВС каторая уходять по цене в
среднем 15-50 Евро?

Словом надо думать,
А.

От М.Быков
К Audrius (13.06.2005 14:05:11)
Дата 13.06.2005 18:00:06

Я не понимаю смысла предлагаемых мероприятий :)

Допустим, 5 человек сложились и выкупили эту конкретную фоту. Дальше-то что? Чьей она собственностью является? Всех пятерых? Хорошо, допустим. Едем дальше - один из этих пяти хочет опубликовать фоту (скажем, эту конкретную, захваченного Яка) в работе о 3-м ИАК. А если кто-то из остальных 4-х против этого? Если у него на эту фоту - другие планы? Что тогда?..

МБ

От Audrius
К М.Быков (13.06.2005 18:00:06)
Дата 13.06.2005 18:31:15

во еще один вариант, на пальцах показываю... :))

т.е. смыл один- чтоб эта и другие фото попала в наш круг (на уровне airforce.ru) а не потерялась фиг знает у кого (обычно за бугром)
на полочке!
с ув. Аудрюс

От Alex
К Audrius (13.06.2005 18:31:15)
Дата 13.06.2005 19:24:23

Идея в целом мне нравится, но я бы расширил тему.

Слишком много, как правильно отметил тов. Аудрюс, уходит за бугор, еще больше погибает у нас (но об этом ниже).

Разводить бурду из-за одного снимка (который, к тому же, мне лично мало интересен) считаю бессмысленным - однозначно до окончания торгов не успеем сорганизоваться. Надо думать на будущее. Нужно:

1. Четко очертить круг людей, находящихся "в доле" - дабы не бросать клич каждый раз, как появится что-то новое.

2. Распределить обязанности - кто занимается сбором информаци ("где что дают"), кто следит за финансами и их пополняемостью, отвечает непосредственно за покупку и т.д.

3. Проработать вопрос, какие снимки считать ценными, и кто это будет определять - очень авторитетный человек (или несколько человек), которому делегированы такие полномочия, либо голосование в какой-то форме - даже элементарно приватом (типа "я за/против") - кому-то милее всего колумбийские дельтапланы, а кому-то бесконечные обломки "ишаков" на приграничных аэродромах, коих нащелкали плодовитые юберменьши столько, что и Билл Гейтс разорится все покупать.

3. Не секрет, что бог создал людей разными, в т.ч. и в плане финансовых возможностей, и следует определиться - как вносить средства? Пополнять "общак" ежемесячно, или по мере расхода средств? Думается, первый путь предпочтительнее - хочется охватить все, но никогда такого не было и быть не может, а люди должны планировать свои расходы. Второй момент - для кого-то 100 рублей - непростительная роскошь, а кому и 5000 вполне сносная сумма. Либо остановиться на фиксированной сумме с каждого (но это означает отбросить людей, кто "не потянет" эту сумму, и неполностью использовать возможности более состоятельных слоев населения), либо - собирать "кто сколько сможет" (но, соответственно, компенсировать - чем весомей взнос - тем выше права при голосованиях и т.п.).

4. Определиться с частью, волнующей Мишу Быкова:). Решить - что получают все члены концессии после приобретения вожделенного документа (сканы???), где будет храниться приобретенный оригинал, проработать порядок предоставления документа для публикаций "акционерам" или заинтересованным третьим лицам.

Прошу табуретками не швыряться, а обосрать мои измышления аргументированно. А я пошел думать над второй частью поста - о пропадающих документах в нашем постсоветском пространстве, что, собственно, меня волнует гораздо больше.

С уважением, А.Пекарш.

От Audrius
К Alex (13.06.2005 19:24:23)
Дата 13.06.2005 21:18:40

Тебя все устраивает, что я накорябал? (-)

на данный этап- да! т.е. пока я дальше стораюсь не думать пока не собирется група.
но можно и пройтись:
> 1. Четко очертить круг людей, находящихся "в доле" - дабы не бросать клич каждый раз, как появится что-то новое.

именно сейчас это и происходит. резултаты покажет надо ли отсальные этапы обговаривать.
т.н.

> 2. Распределить обязанности - кто занимается сбором информаци ("где что дают"), кто следит за финансами и их пополняемостью,
> отвечает непосредственно за покупку и т.д.

это потом как група будет.

> 3. Проработать вопрос, какие снимки считать ценными, и кто это будет определять - очень авторитетный человек (или несколько
> человек),

Имхо тут можно несколько вариантов:
1. как указал на голосование- да/нет
2. выбрать тему по тематике на ближайшее издание- н.п. 3 ИАК; Италы на Востоке; можно болье конкретно: по типу машин. Т.е. не секрет
что народу болье мене известно кто над кем работет и что скорее всего появится/либо надо помочь чтоб появилось.
Необезательно зациклится на что-то огромное- польне подходить статьи в нашей ( но не обезательно) периодике.

> 3. Не секрет, что бог создал людей разными, в т.ч. и в плане финансовых возможностей, и следует определиться - как вносить
> средства? Пополнять "общак" ежемесячно

Имхо - ежемесячно, чтоб быть на готове. Не исключается и "по обстоятелству" но это конкретный момент. Сума должна я б сказал
добровольная, не надо отсеевать.

> 4. Определиться с частью, волнующей Мишу Быкова:). Решить - что получают все члены концессии после приобретения вожделенного
> документа (сканы???), где будет храниться приобретенный оригинал, проработать порядок предоставления документа для публикаций
> "акционерам" или заинтересованным третьим лицам.

Как минимум все члены вноса должны получить право не исползование сего предмета в любом ПУБЛИЧНОМ ПЕЧАТАНОМ деле и имхо не
обезательно в своем печатаном деле- если можно за фото получить от других издателей денюжку то почему бы нет!

Если кто то резко отличился при взносе на любое фото то имхо это можно подчеркнуть как минимум копирайтом, н.п. " Пупкин П.П. и
архив airforce.ru"

> Прошу табуретками не швыряться, а обосрать мои измышления аргументированно. А я пошел думать над второй частью поста - о
> пропадающих документах в нашем постсоветском пространстве, что, собственно, меня волнует гораздо больше.

Насчет этого у меня такой же самый энтузиазм и я могу быть "представителем" в Прибалтике и Клининградской обл. , как минимум!

но сперва пункт ?1!!!

С ув. Аудрюс

От Alex
К Audrius (13.06.2005 21:18:40)
Дата 13.06.2005 21:28:12

Re: Тебя все...

>2. выбрать тему по тематике на ближайшее издание- н.п. 3 ИАК; Италы на Востоке; можно болье конкретно: по типу машин. Т.е. не секрет
>что народу болье мене известно кто над кем работет и что скорее всего появится/либо надо помочь чтоб появилось.
>Необезательно зациклится на что-то огромное- польне подходить статьи в нашей ( но не обезательно) периодике.

Здесь ты не прав - никогда ебей не станет тебе фотки подгонять под что-то конкретное! Он поставляет только что-то потенциально ценное (по крайней мере - в 90% случаев), и надо будет думать - не в какую книжку это пойдет, а "реальная историческая ценность в снимке вот этой вырванной нервюре с куском тряпки есть, или нет?"

>Имхо - ежемесячно, чтоб быть на готове. Не исключается и "по обстоятелству" но это конкретный момент. Сума должна я б сказал
>добровольная, не надо отсеевать.

Форс-мажор всегда бывает - вдруг господин Станков выставит на торги свою коллекцию? :)))

>Как минимум все члены вноса должны получить право не исползование сего предмета в любом ПУБЛИЧНОМ ПЕЧАТАНОМ деле и имхо не
>обезательно в своем печатаном деле- если можно за фото получить от других издателей денюжку то почему бы нет!

Остальные должны быть минимум поставлены в известность.

>Насчет этого у меня такой же самый энтузиазм и я могу быть "представителем" в Прибалтике и Клининградской обл., как минимум!

Эт-т мы знаем:)

От hunter019
К Alex (13.06.2005 19:24:23)
Дата 13.06.2005 20:11:03

Углубление идеи - хорошо

Привет всем!
Но получится опять как с изданием книг.
Вопросы реальные, и если мы хотим что-то вытащить из-за бугра и сохранить - то нужна серьезная подготовка, в основу которой и ложатся вопросы Алекса. А для одной фотки достаточно "скинулись кто сколько может"

От Audrius
К М.Быков (13.06.2005 18:00:06)
Дата 13.06.2005 18:16:21

в том то и дело что...

здесь должны совпасть не то что планы но и понимание всех тех людей. и все должны понять что ни у одного нет 100% собствености на ту
фото. Каждый в праве исползовать ее в свойх публичных работ, в т.ч. и комерческих (дабы приносила денюжку) и понятно что никто
неможеть запретить это . Если этого согласие нету то имхо зря "бумагу" здесь тратим :) Тут как бы получается для некоторых некая
"жертва" а для других "инвестиция". Т.е. те кто даный момент активно печатаются им явно помогло при работе (остальным - приятно
:)) ) , а те кто нет (как н.п. я сам) получается это самое "приносят жертву", т.е свой клад в общее дело и что-то типа на будуще.
А можеть мы тут и правдо через розовые" очки посмотрели на это дело!!
А.

"?.?????" wrote in message news:74751@airforce...
> Допустим, 5 человек сложились и выкупили эту конкретную фоту. Дальше-то что? Чьей она собственностью является? Всех пятерых?
> Хорошо, допустим. Едем дальше - один из этих пяти хочет опубликовать фоту (скажем, эту конкретную, захваченного Яка) в работе о
> 3-м ИАК. А если кто-то из остальных 4-х против этого? Если у него на эту фоту - другие планы? Что тогда?..
>
> МБ