От Администрация (Андрей Диков)
К All
Дата 10.06.2005 09:53:14
Рубрики Объявления;

Модераториал

День добрый!

Alex: 1 день р/о за мат в форуме, который запрещен, какова бы ни была причина/повод.

Марек Пилат: замечание с занесением по поводу слова pierdoly. Я не знаю точного перевода этого термина, но по-русски, да и в контексте сообщения звучит вполне ругательно.

[В копилку две-три странички килобайт по 300-400, черно-белые, вполне можно положить.]

Франек Грабовски: просто удалил пост, провоцирующий флейм и резкую реакцию. Без замечания с занесением.

На будущее - желательно стараться не отмахиваться характеристикой "бред", а аргументированно и спокойно высказать свою (противоположную) точку зрения или известные данные. Если есть, что сказать.

В противном случае "бред" является ничем иным, как провокацией флейма и оскорблением участника.

С уважением, Андрей

От Marek~W~Pilat
К Администрация (Андрей Диков) (10.06.2005 09:53:14)
Дата 15.06.2005 22:04:44

Re: Част III -Конец - Пану Franek Grabowski-Судьба ген. С Скальскиего

Пане Грабовски !

Пан не меньше в Польше славный как нпр. Станислав Яцевич (Stanislaw Jacewicz), которого показуют каждой недели со два раза в польском телевивению первого и второгo канала, в программах через не меньше 30 минут, а которой написал в „Dzienniku Polskim” в статьи под титлом „Przegrana bitwa generała „ такое слова о ситуации ген. С. Скальскиего, цитирую :

A jak jest? Podle, nędznie, upokarzająco. Kombatanci są wyciągani z naftaliny na jakieś rocznicowe okazje, które służą nie oddaniu im hołdu za walkę, krew, rany, tylko puszeniu się urzędasów, pchających się na oficjalne trybuny. Chętnie odbiera się weteranom mizerne ulgi i przywileje, bo "budżet jest napięty". O opiece nad wybitnymi ludźmi, którzy wszystko poświęcili ojczyźnie, nikt nawet nie wspomina. Dla nich państwo nie ma czasu.
Wstrząsnął mną los wspaniałego pilota, gen. Stanisława Skalskiego. Walczył we wrześniu 1939 r., był asem bitwy o Anglię, zestrzeliwał Niemców pęczkami. Miał wszystkie odznaczenia, jakie bojowy pilot mógł zdobyć. Już na emeryturze był żywą kroniką wspaniałych dni polskiego oręża, uosobieniem honoru, męstwa i pogardy śmierci Polaków, którzy walczyli wszędzie, gdzie mogli skierować lufę na wroga. Niewiele im z tego przyszło, ale to nie sprawą żołnierza było rozgrywanie politycznych układanek na globusie, w których nas oszukano.
Dzisiaj ma prawie 90 lat i niewiele poza tym. Wylądował właśnie w zakładzie opiekuńczym, jak to się teraz ładnie nazywa, bo dawniej określano to jako przytułek. Kilka ludzkich hien, udających przyjazne osoby, okradło go z pieniędzy i mieszkania. Siniaki, z jakimi go przywieziono, przypuszczalnie nie pochodziły od upadku. Taki człowiek, taki bohater, tak traktowany.

Nikomu z urzędowych patriotów, recytujących ojczyźniane slogany, nie przyszło do głowy, żeby takim człowiekiem się zająć. Nikt nie zorganizował opieki - i kontroli, czy przebiega właściwie. Żaden z licznych urzędników, biorących pensję za troskę o kombatantów, nie wpadł na taki pomysł. Nie pomyśleli o nim harcerze ani działacze PCK, ani aktywiści odbywający długie pielgrzymki. Wreszcie największy skandal: gdzie jest wojsko, w którym w końcu generałów, nawet w stanie spoczynku, nie liczy się na tysiące. Wszystko jest na pokaz, wszystko na niby. Bohaterów cenimy wtedy, kiedy umrą. Wtedy stawiamy im pomniki i organizujemy ceremonie rocznicowe. Przyjemne i użyteczne, bo można pokazać się w telewizorze.

В польском Инете я нашел копированные ветки этой статьии :
http://www.zso6-kielce.com.pl/przegrana-bitwa-generala.htm
http://www.sp15kielce.hg.pl/przegrana-bitwa-generala.htm

Думаю что пан Грабовски в своем мнению не меньшый как „Жыцие Варшавы” (Życie Warszawy), день в день колво 50 тысячу эгз., которые публицирует 13.11.2004 ,
цитирую фрагмент :
„Generał Stanisław Skalski zmarł w nędzy 12 listopada 2004r., zaledwie dzień po uroczystych obchodach Święta Niepodległości. Pobity, okradziony, od września mieszkał w przytułku.

"Pod koniec życia już prawie na nikogo nie mógł liczyć" - mówi jeden ze znajomych generała. "Padł ofiarą przestępców" - dodaje. Okradziono mu mieszkanie i oszczędności całego życia. Najwybitniejszy polski pilot myśliwski trafił we wrześniu do zakładu opieki ze śladami pobicia

Prokuratura zajmuje się sprawą kobiety, która opiekowała się generałem i miała od niego wyłudzić upoważnienie do reprezentowania go przed wszelkimi instytucjami. To ona umieściła gen. Skalskiego w zakładzie opiekuńczo-leczniczym. Przed Sądem Rejonowym w Warszawie od lipca toczy się proces dwóch mężczyzn, których oskarża się o wyprowadzenie z konta generała 130 tys. zł oraz o próbę wyłudzenia od niego wartego 370 tys. zł mieszkania”. *)

Пану Грабовскему ближе Аугусто Пиночету (Augusto Pinochet), вот здес статья Пана Грабовскего
http://trouper.republika.pl/historia_polski/Skalski.htm
только кликнуть на доле статьи „Powrot”, пождать немного и увидеть Аугусто Пиночетa и статью „Czlowiek, który ocalil Chile”

http://trouper.republika.pl/index.html
http://trouper.republika.pl/Augusto/ocalil_chile.htm

- Пан Грабовски написал, цитирую фрагмент :
„Но жду от Вас ответа, где в статейце Станислава Бласяка написано што "Заграбили ему хорошую, приватную квартиру в центре г. Познань"?
Я хочу узнать где пан Станислав пишёт об "проживаний в притулке, без денег"?”

Я на этые вопросы пана Грабовскего не отвечу, я отвечать на этые вопросы не обвязан, я никогда не написал этого цитированного фрагмента в отношению к Станиславу Бласяку. Это провокационный фрагмент пана Грабовскего.

- Пан Грабовски написал, цитирую :

„Вы тоже написали што "Преступство дялось с помощой польских юристов" - и того я там не вижу.”

Ответ : Чтобы Вы только еще не написали большой статьии о гоноре польских офицеров, поэтому что в прессе писали что украл, ограбил ген. Скальскего офицер польской польиции из Wydzial Kryminalny Komendy Stolecznej Policji в Варшаве.

„Вы тоже написали, што польская власть плохо относилась к Скальскому, когда он вернулся в Польшу. Конечно Вы никогда не говорили из Скальским.”

Ответ : Это правда ! А Вы, пане Грабовски говорили из Скальским ??
Но я зеткнулся со С. Скальским в годах 69-71 на Кжесинах (Krzesiny), счас это город Познань (Poznan). Я через несколько недели ночевал в палате (будет 100 метров или несколько больше метров в штабное здание,
http://www.sanko.wroclaw.pl/galeria/zestaw1/62psztlm.html (здесь посмотрите)

будет 250 м к стартовой полосе).
В зданию был тоже клуб и офицерское касино с летном жилем. Одного дня приехал из г. Познань (Poznan) через Старолеку (Staroleka) серой Варшавой (203-223 ?) если не ошибаюсь, С. Скальски. Это очень хорошо помню, я стал от него всего 2-3 метры. Помню тоже, так я был удивлен, (здесь брак русских слов, напишу по полске) zdumiewajacym, prawie naboznym stosunkiem всех офицеров-пилотов к С. Скальскиему.

Возможно что мне от этого явлалось, что он проживает в г. Познань.

„ Он бы Вам сказал што одиночная польская власть в Лондоне,” –

Ответ : это сугестя, это Ваши слова, это не слова С. Скальскиего.

Очень интересный рисунок генерала (смотрите русские публицисты) явлается в ветке Ежего Моравскиего (Jerzy Morawski) из журнала „Rzeczpospolita”
http://nowaarmia1.republika.pl/nowaarmia/press/1242rz081204.htm

- тоже Пан Грабовски написал, цитирую :
„Тоже мне интересно, почему Вы пишите об Валесе и Бузку. „

Ответ : Потому что они ближе были С. Скальскему, как, цитирую Ваше : „.. А почему Вы не пишите об Квасневским (сексот Алек), Цимошевичу (сексот Карекс) или Белке (сексот Белх).”

- Пан Грабовски написал, цитирую во фрагментe :
„Вы как старая баба,...”

Ответ :
Думаю, Пане Грабовски, что Вы не знаете бабы, ни молодой ни старой, так как не знаете разницы между статью (публикацию) а форумом, как не знаете что это проплыв информации !

Сенс в тем такой - ограбили ген С. Скальскего или нет ? Ответите !

Jesli odpowie Pan sobie, ze General zostal ograbiony, prosze, niech Pan skieruje swoja energie i NIENAWISC w kierunku osob, ktore to sprawily !

С уважением,
Марек В. Пилат
К О Н Е Ц

*) Сегодня тоже знаем текст письма шефа прессной службы польских ВВС майора Мациея Возьняка к редактору "Жыциа Варшавы"(Zycie Warszawy) - но, не знаю был ли публицирован или нет.

В письме написал Мацией Возьняк (Maciej Wozniak), что С. Скальски имел эмеритуру 4500 PLN; не знаем брутто или нетто ?

Думаю что нетто - это колво 3200 PLN. Здесь, в г. Щецинек есть Niepubliczny Zaklad Opiekunczy в котором проживание стоит больше как 3000 PLN, думаю что дешево как в Варшаве.

Денги на медсестру о которых пишет Мацией Возьняк, это не денги из буджета польского МинОбороны только Stowarzyszenia Lotników Polskich, как можно придумать, нужны во время когда генерал Скальски проживал в своей квартире.
Что это проживать в одном помещению с еще 2 лицами знает, как думаю, только Генерал которой прожил самотно большую часть жизни....
------------------------------------

REDAKTOR NACZELNY
"ŻYCIE WARSZAWY"
Pan Andrzej ZAŁUCKI

Dotyczy: Sprostowania artykułu "Tak w Polsce umiera bohater"

Szanowny Panie Redaktorze,

W nawiązaniu do publikacji dziennika "Życie Warszawy" z dnia 13 listopada br. pt. "Tak w Polsce umiera bohater" pragnę Pana poinformować, iż z relacji kolegów gen. Skalskiego i lekarzy Wojskowego Instytutu Medycyny Lotniczej wynika, że był on pod stałą opieką doświadczonych lekarzy oraz miał zapewnioną doraźną pomoc finansową.

Ponadto nieprawdą jest, że General Skalski został opuszczony i pozbawiony całego dorobku życia, bowiem otrzymywał emeryturę wojskowa w wysokości 4,5 tys. zł. oraz doraźną pomoc finansową od Stowarzyszenia Lotników Polskich. Istotnie prowadzone jest obecnie postępowanie sądowe przeciwko dwóm mężczyznom (sąsiadom gen. Skalskiego), których oskarża się o wyprowadzenie z jego konta 130 tys. złotych.

Lotnictwo i wojsko interesowało się zatem losem bohatera II Wojny Światowej o czym może świadczyć chociażby pomoc finansowa na remont mieszkania 10 tys. (przekazana w październiku ubiegłego roku) oraz opłata pielęgniarki - 1500 zł miesięcznie przekazane od Stowarzyszenia Lotników Polskich z Wielkiej Brytanii a także pomoc medyczna w postaci opieki i porad lekarskich specjalistów z WIML.

Gen. Skalski nie został też pobity, siniaki na jego rękach pochodziły od podawanych mu kroplówką leków i nie trafił też do przytułku, jak zostało napisane w artykule Pana Walentka, a został przeniesiony do zakładu opiekuńczo leczniczego przy Wojskowej Akademii Technicznej, rekomendowanego mu przez lekarzy z WIML ze względu na 24-godzinną opiekę medyczną, która nie mogła być mu zapewniona w jego własnym domu. Przebywał on tam na sali 3-osobowej z dwoma pułkownikami i miał zapewnioną bardzo dobrą opiekę. Rodzina jednak zabrała go z tego zakładu i przekazała szpitalowi na ulicy Szaserów z niewiadomych dla nas przyczyn. Zgodnie z art. 31 Ustawy Prawo Prasowe proszę o opublikowanie niniejszego sprostowania w dzienniku "Życie Warszawy".

Rzecznik Prasowy
Dowódcy Sił Powietrznych

mjr Maciej WOŹNIAK

От Franek Grabowski
К Marek~W~Pilat (15.06.2005 22:04:44)
Дата 16.06.2005 01:15:47

Ре: Част ИИИ -Конец - Пану Франек Грабовски-Судьба ген. С Скальскиего

Пане Пилат!
Вам должны хорошый врач!
Здесь што Вы написали.
https://vif2ne.org/nvi/forum/0/co/74553.htm
Дискутировать из Вами тяжело, потому што всё што какой то дурак писмак написал, это для Вас истина. Но Вы должны знать што я несколько раза говорил из Скальским и хорошо знаю пана Бласяка. Мне верить не хочете, но почему не верите в письмо Возняка?
Конечно Скалский имел проблемы из двома "джентелменами", одном артистом и одном полицянтом, но они в тюрму пошли ешчё за жизни генерала. Конечно Скалский не померл в приютке, знаю хорошо потому што мой друг там был из инном лётчиком, полковником Савичом.
Окончить это надо так. До бредов журналистов Вы добавили свои бреды и лучше будет когда Вы уже множе об этом писать не будете.
Франек

От Marek~W~Pilat
Дата 15.06.2005 00:07:18

Re: Часть II - Пану Franek Grabowski - Судьба С. Скальскиего

Уважаемый Пане Grabowski !

Думаю что уж после прочитания статьии С. Вжег-Вельуньскиего (смотрите "Часть I") я был прав написать все эти слова, которые я написал : "ограблен", "Заграбили --> oграблили", "в притулке" ....

а которые говорят Нашим хозяином из вебпортала "ВВС России" и этого форума о всех случаяах и ситуациях звязаных с последнеми годами жизни героя (богатырьa) польского народа и государства - С. Скальскиего.

Прошу незaвбывать, что уже второй раз польские государство плохо поступило с генералом Скальским. Первый раз в годах 1948 - 1956, во время коммунизма (несколько рекомпенсируя в годах 1956 - 1989), но в годах от 1990 вымечтаные Скальскому государство забыло о нем.

Что, не было время через 14 лет ?

-Этого времени не имел Валеса (L. Walesa) будучи президентом ПР ?
- Времени не имел тоже Ежи Бузек (J. Buzek) будучи премером министров Польши ?

Вернусь к Вашей ветке и моей, Пане Грабовски !
Авиационной польской магазин "Скжыдльата Польска" (Skrzydlata Polska) в 11 номере из 2004 года опублицировал вместе на 8 страницах две статьии двух авторов Ярослава Мисиака (Jaroslaw Misiak) и Яцка Куцнера (Jacek Kutzner) [плюс статья С. Бжег-Вельуньскего (S.Brzeg-Wielunski)] плюс обложка номерa. Это очень много места в номере магазина - 8 из 68 сторон - колво 12 % !!
( смотрите в "Копилке" файл 2_F_Grabowskiemu-MW_Pilat.jpg )

Думаю, что известен всем историкам авиации в Польши Яцек Куцнер (Jacek Kutzner) будет Вам тоже известен ?!
На репродукции сторон номера "Скжыдлатей Польски"(Skrzydlatej Polski) я показал место цитаты из этой статьии.

Она хорошо видна на файле
3_Photo_Nr_2_F_Grabowskiemu.jpg в КОПИЛКЕ.

В этой цитате тоже есть слово "ограбили" - "ograbili" !

Там найдете тоже о звязи С.Скальскиего с Варшавой - будет о этом позднее...
Ниже найдете еще аннотацию, что фотографии из коллекции автора статьии (Яцка Куцнера - Jacka Kutznera) от Станислава Бласиака (Stanislaw Blasiak).Это истинно !

Всех которые о этом не ведут, информирую что уж третий год в Польши издавнный авиационо-исторический магазин "Льотництво з шаховницом" (Lotnictwo z szachownica). В номере 12 из январья 2005 есть 4 сторонная статья Станислава Бласиака (Stanislaw Blasiak) под титлом „General Stanislaw Skalski 1915 – 2004”.

Станислав Бласиак (Stanislaw Blasiak) это пилот PLL „LOT”, очень хорошо знакомы генералу С. Скальскиему, но это тоже хорошый историк. В этой статьи автор очень деликатно описал ситуацию генерала С. Скальскиего в последних годах жизни, написал тоже, что два судовое дела в процессе (cyt. W tej sprawie tocza sie dwa postepowania sadowe.)

Репродукцию этой статьии найдете в Копилке в файле
4_F_Grabowskiemu-MW_Pilat.jpg

Все это что означено красном цветом (Cytat nr 1 - Цитата нр. 1) этого я прежде Вашом атаком, Пане Грабовски, не прочитал, это было мне не интересно, я не был обвязан (zobowiazany) !
Здесь найдете много о контактах автора с генералом С. Скальским, госпитале при улицы Шасеров в Варшаве.
В большинстве я знал текст (Cytat nr 2 - Цитата нр. 2).
Цитаты на файле LzSz_12_2005_cytatyFr.jpg в Копилке.
Прошу, не забывайте, что я мог этой статьии здесь Станислава Бласиака (Stanislaw Blasiak) не публицировать !

Да, Пане Грабовски, Пан должен знать начиная авантуру, что неистинно это, что Вы знали, истинно это что знали или знают другие !!!!

Сегодня я нашел в Инете Вашу статью,
http://trouper.republika.pl/historia_polski/Skalski.htm
тоже другие..

Планирую еще написать Часть нр. 3 (Модераторам : не боитесь, фотографии не будет, только ссылки и на оконьчение немного слов к Вам россиянам, украинцам –модераторами, участникам этого форума).

Пане Грабовски ! Пропонирую чтобы Вы захотели розыскать ветки с польского Инета, где нет критичных слов, таких как мое в ветке на этом форуме : przytulek, ograbili, okradli etc.

Пишу о этом поэтому, что статистика вебсайтов по этому делу Вам будет неприятна !

С уважением,
Марек В. Пилат
Marek W. Pilat ( здесь нет польской буквы „Л” есть только „L”
pl. Przyjazni 1
78-400 Szczecinek
te;. +48-94-374 93 23

От Franek Grabowski
К Marek~W~Pilat (15.06.2005 00:07:18)
Дата 15.06.2005 17:11:13

Ре: Часть ИИ - Пану Франек Грабовски - Судьба С. Скальскиего

Пане Пилат
О Вас возможно написать только што Вы жалкий.
О Бжегу и Куцнере я уже ответил и множе о них писать не буду.
Но жду от Вас ответа, где в статейце Станислава Бласяка написано што "Заграбили ему хорошую, приватную квартиру в центре г. Познань"?
Я хочу узнать где пан Станислав пишёт об "проживаний в притулке, без денег"?
Пан Станислав тоже пишёт што Скалский померл в больницы "на Шасерув". Как Вы там увидели приют, просто не знаю.
Вы тоже написали што "Преступство дялось с помощой польских юристов" - и того я там не вижу.
Вам просто надо научиться читать.
Тоже мне интересно, почему Вы пишите об Валесе и Бузку. А почему Вы не пишите об Квасневским (сексот Алек), Цимошевичу (сексот Карекс) или Белке (сексот Белх). Почему Вы не напишете, што последние 15 лет в Польше, это время власти сексотув? Скалский был их врагом и им это очень не нравилось.
Вы тоже написали, што польская власть плохо относилась к Скальскому, когда он вернулся в Польшу. Конечно Вы никогда не говорили из Скальским. Он бы Вам сказал што одиночная польская власть в Лондоне, а страна под совецкой окупацей.
Просто, Вам надо окончить бреды писать, потому што Вы не знаете што Вы пишете. Вы как старая баба, которая говорит без сенса, но много и долго.
Франек

От Marek~W~Pilat
Дата 13.06.2005 23:38:09

Re: Часть I - Пану Franek Grabowski -Судьба ген. С. Скальскего

Часть I -
Пану Franek Grabowski -
Судьба ген. С. Скальскего
--------------------------------
В своей ветке я написал, цитирую в части:
"Станислав Скальски - польской ас тоже был
ограблен !
Заграбили ему хорошую, приватную квартиру..."

[Примечание: русский язык нет моем родном языкем, я поляк, но тепер веду, что лучше было написать "oграблили" или "украли" в место слова "Заграбили"; тоже в место слова "приватную" - слово "частную".]

Я написал тоже, цитирую:
"От этого момента проживал в притулке, без денег; там же помер."

[Примечание: "притулке, притулок" - знаю, что в России значения этого слова люди не могут понят. Значит что это убогое жилье, это не дом ветерана. ]

Слова пжытулек (przytulku, przytulek - поль.), ограбили (ograbili - поль.), человек без денег (kompletny nedzarz поль.) найдете в статьии Станислава Бжег- Вельуньскиего (Stanislaw Brzeg-Wielunski) главного редактора имеющего уж колво 80 лет польского авиационного магазина "Скжыдлата Польска" (Skrzydlata Polska) под титлом "Смерть героя" (Smierc bohatera) страница 10 номера 11 из 2004 года.

Я этой статьии не сосканировал, потому что забыл; я только сейчас прописал текст из магазина "Skrzydlata Polska".

Фрагмент тексту этой статьии Станислава Бжег-Вельуньскиего в "Копилке" файл -
F_Grabowskiemu-MW_Pilat1.jpg

Но в ветке номер 74565.htm ("Ре: модераторам форума...") Пан Franek Grabowski написал, цитирую фрагмент:
"ПС А Вы уже знаете, што из вашими источниками можете сделать?"

Конечно, ред.Станислав Бжег- Вельуньски (Stanislaw Brzeg-Wielunski) ЖУРНАЛИСТ, так и думаю что Пану Franek Grabowski нужны ИСТОРИКИ !

Прошу ! Историки будут во второй и третей части.

С уважением,
Марек В. Пилат
Marek W. PILAT (здесь нет польской буквы "Л", есть только "L")
pl. Przyjazni 1
78-400 Szczecinek
tel. 48-94-374 93 23

От А.Н.Платонов
К Marek~W~Pilat (13.06.2005 23:38:09)
Дата 14.06.2005 23:13:07

Re: Часть I...

>В своей ветке я написал, цитирую в части:
>"Станислав Скальски - польской ас тоже был
>ограблен !
>Заграбили ему хорошую, приватную квартиру..."
>[Примечание: русский язык нет моем родном языкем, я поляк, но тепер веду, что лучше было написать "oграблили" или "украли" в место слова "Заграбили"; тоже в место слова "приватную" - слово "частную".]

Эти слова понятны русскому человеку и тем более украинцу. Тем более слово "приватную" - оно уже давно вошло в русский язык.

>Я написал тоже, цитирую:
>"От этого момента проживал в притулке, без денег; там же помер."
>[Примечание: "притулке, притулок" - знаю, что в России значения этого слова люди не могут понят. Значит что это убогое жилье, это не дом ветерана. ]

Притулок (укр.)- приют (рус.)

От Franek Grabowski
К Marek~W~Pilat (13.06.2005 23:38:09)
Дата 14.06.2005 23:11:31

Ре: Часть И - Пану Франек Грабовски -Судьба ген. С. Скальскего

Пану Пилату
Вы мне не пишите о Бжегу (он уже там не работает), потому што ему уже сказали што бреды написал. Но ответа в журнал не дал.
А какого историка Вы хочете здесь запостить? Куцнера? Посмотрите, што он в дате смерти генерала сделал ошибку! Нет комментаря.
А и этот журнал не называется "СП" но "Магазын Лотничы Скжыдлата Польска". Он в продаже, если помню хорошо, от 1993 г.
Я тоже вижу, што Вы всех статей о Скальском не прочитали. Тогда Вы бы мне осторожнее писали.
Франек

От Franek Grabowski
Дата 10.06.2005 15:38:11

Ре: Модераториал

День добрый!
Просьба удалить и пост МВ Пилата. Смерть Скальского "в притулке" это дело журналистов. Почему они это сделали, не знаю.
Знаю людей, кторые были из Скальским к последнему дню и, извинитие, бред я буду называть бредом.
Франек

К Franek Grabowski (10.06.2005 15:38:11)
Дата 10.06.2005 16:12:01

День добрый!

>Просьба удалить и пост МВ Пилата.

В его посте нет ругани, нет наезда на какого-либо участников. В нем есть версия событий, которой он придерживается. У вас есть другая версия.

В этом криминала нет, и повода удалять я не вижу.

Правда, не вижу и пути разобраться в том, чья версия ближе к истине.

> Смерть Скальского "в притулке" это дело журналистов. Почему они это сделали, не знаю.
>Знаю людей, кторые были из Скальским к последнему дню

Вот вы и сослались на свой источник. Журналистская статья против очевидцев.

> и, извинитие, бред я буду называть бредом.

По крайней мере подчеркивайте, что это бред журналистов. Иначе это выглядит, как бред Пилата.

Оскорбления в адрес участников форума не приемлемы.

С уважением, Андрей

От Franek Grabowski
К Администрация (Андрей Диков) (10.06.2005 16:12:01)
Дата 10.06.2005 20:47:00

День добрый!

>В его посте нет ругани, нет наезда на какого-либо участников. В нем есть версия событий, которой он придерживается. У вас есть другая версия.
>В этом криминала нет, и повода удалять я не вижу.

Криминала в этом нет потому што суды так работают в Польше, што никому не хочелось ничего из этом делать.
А тогда подумайте, што могут сказать друзя генерала и все которые оказались му помошч. Это не наезд?

>Правда, не вижу и пути разобраться в том, чья версия ближе к истине.

И потому я прошу этоп удалить.

>Вот вы и сослались на свой источник. Журналистская статья против очевидцев.

Как хочете, могу Вам подослать мою статю, статю знакомого и што ешчё Вы бы хочели.

>По крайней мере подчеркивайте, что это бред журналистов. Иначе это выглядит, как бред Пилата.

Да, в никакой статии не было што Скальский жил в Познане. И все знали што он померл в больницы, самой знакомой и одной из лучшич на Шассеров. Это уже бреды Пилата.

С уважением

Франек

От karlenko
К Franek Grabowski (10.06.2005 15:38:11)
Дата 10.06.2005 16:03:59

Франек, у нас все гениальные актеры умерли "в притулке"... (-)

От Интересующийся
К karlenko (10.06.2005 16:03:59)
Дата 10.06.2005 16:47:17

Два сомнения

Во-первых, сомневаюсь, что Франек комплексует по поводу того где и как умирают польские асы. Тут дело в истине. А асы у поляков были дай Бог каждой стране. В RAF польские ескадрильи считались чуть ли не лучшими.

Во-вторых, сомневаюсь, что Франек говоря "бред" имел ввиду мнение Марека.
Ведь написали то это всё журналисты.
А я когда такое ламерство читаю - тоже нервничаю. С кем не бывает :)

To Franek: Przypominam sie o Stanislawowie :)))

От А.Н.Платонов
К Интересующийся (10.06.2005 16:47:17)
Дата 14.06.2005 23:07:40

Re: Два сомнения

>Во-первых, сомневаюсь, что Франек комплексует по поводу того где и как умирают польские асы. Тут дело в истине. А асы у поляков были дай Бог каждой стране.

Не думаю что те же самые польские "англичане", попади на наш фронт, добились бы аналогичных успехов. Мастерство летчика - лишь одно из составляющих победы...

>В RAF польские ескадрильи считались чуть ли не лучшими.

Только когда недавно решили перепроверить их заявки, то значительная часть их оказалась дутой и в итоге "самые результативные" польские эскадроны откатились в чарте далеко назад.

От Franek Grabowski
К А.Н.Платонов (14.06.2005 23:07:40)
Дата 15.06.2005 20:47:17

Ре: Два сомнения

>Не думаю что те же самые польские "англичане", попади на наш фронт, добились бы аналогичных успехов. Мастерство летчика - лишь одно из составляющих победы...

Мне знакомый один воздушный бой польско-совецкий. 17 сеньтября один польский П-11 вел бой из трема совецкими И. Повреждено один совецкий и одиночный польский самолёт, Поляк померл от ранени. Конечно, тяжело сказать множе по этом примери. Но Поляки сбили одного (Вебер), а может быть и двох (Зец) немецких оберканоне восточного фронта. Подумайте об этом.

>Только когда недавно решили перепроверить их заявки, то значительная часть их оказалась дутой и в итоге "самые результативные" польские эскадроны откатились в чарте далеко назад.

Вы говорите о статейце Алькорна? Тогда осторожно! Эта статейка, это статистика и никакого отношения к реально сбитым разными частями немцам там нет. Оверклейм польского 303 сквадрона конечно не хужый чем инных частей РАФ этого перёда, а конечно значительно лучший многих совецкий частей. При этом, Поляки сбили значительно множе Немцов чем инные частии. Целой войны никт не смотрел, но в сеньтябре 1939 г. Поляки сбили не менее 50-60 самолётов из 50% или менее оверклеймом.

На конец я хочел добавить, што это совецкие лётчики приезжали к Полякам учиться, а не польские к совецким.

Франек

От Nikolaus
К Franek Grabowski (15.06.2005 20:47:17)
Дата 20.06.2005 01:41:09

Франек, все знают...

что без поляков советы и союзники войны бы не выиграли никогда :)))

От Franek Grabowski
К Nikolaus (20.06.2005 01:41:09)
Дата 20.06.2005 03:43:05

А выиграли? (-)

От Alex
К Franek Grabowski (20.06.2005 03:43:05)
Дата 20.06.2005 17:26:39

Не успели. Поляки всех бошей перебили. (-)

От Nikolaus
К Franek Grabowski (20.06.2005 03:43:05)
Дата 20.06.2005 15:34:18

Re: А разве это не Германия капитулировала? (-)

От Franek Grabowski
К Nikolaus (20.06.2005 15:34:18)
Дата 20.06.2005 18:03:42

После войны - мир, а после ВМВ - Холодная Война. (-)

От Alex
К Franek Grabowski (20.06.2005 18:03:42)
Дата 20.06.2005 18:05:08

Поляки еще воюют? (-)

От Franek Grabowski
К Alex (20.06.2005 18:05:08)
Дата 20.06.2005 18:24:18

Да, из вашими сексотами. (-)

От Alex
К Franek Grabowski (20.06.2005 18:24:18)
Дата 20.06.2005 18:38:57

У... Как все запущено, оказывается...

Осталось про кровавых собак из НКВД еще раз написать - и вот он, плинтус.

От Franek Grabowski
К Alex (20.06.2005 18:38:57)
Дата 20.06.2005 20:01:45

Ре: У... Как...

>Осталось про кровавых собак из НКВД еще раз написать - и вот он, плинтус.

Это не моя вина, што посьле вашей окуппаций осталось много шпёнов. И только когда все пойдут в тюрму, мы будем могли сказать, што для Польшы ВМВ окончилась.

От А.Н.Платонов
К Franek Grabowski (20.06.2005 20:01:45)
Дата 22.06.2005 19:03:06

О врагах и шпионах

Сорри за оффтопик, но.

Сегодня утром видел по ТВ сюжет с интервью нашего бывшего партизана. Он рассказал такую историю.
Прискакал к ним в отряд на коне один пацан из польской деревни, в которую пришли немецкие каратели. Начали собирать народ в церкви (костеле?). Кто не хотел идти, стреляли прямо дома. Остальных заперли в храме божьем и собрались сжигать. Партизаны успели вовремя - 74 немца уничтожили, пятерых сами потеряли. Но народ спасли. Старосту, который вызвал немцев, сельские женщины сами на куски порвали. Потом этот польский пацан, который прискакал к партизанам за помощью, пошел в отряд разведчиком.
А ведь известно, что партизанское движение было под патронатом НКВД.

А теперь внимание, вопросы пану Франеку:
1. Кого он считает врагом польского народа - немцев из СС или советских партизан из НКВД?
2. Желает ли он, чтобы пошел в тюрьму тот поляк, служивший разведчиком aka шпионом в отряде партизан aka в НКВД?

От Alex
К Franek Grabowski (20.06.2005 20:01:45)
Дата 20.06.2005 20:04:14

Удачи в бою, уважаемый:) (-)

От karlenko
К Franek Grabowski (15.06.2005 20:47:17)
Дата 16.06.2005 08:54:49

А это когда, Франек?

>На конец я хочел добавить, што это совецкие лётчики приезжали к Полякам учиться, а не польские к совецким.

А это когда, Франек?

От Franek Grabowski
К karlenko (16.06.2005 08:54:49)
Дата 19.06.2005 14:25:38

Летом 1941 г. (-)

От Alex
К Franek Grabowski (19.06.2005 14:25:38)
Дата 19.06.2005 14:26:56

Это куда они приезжали и чему учились? (-)

От Franek Grabowski
К Alex (19.06.2005 14:26:56)
Дата 19.06.2005 16:48:27

Ре: Это куда...

В Нортольт. О чем точно расговаривано и чего научились, не знаю, но отчёты должны быть в ваших архивах.
Франек

От Alex
К Franek Grabowski (19.06.2005 16:48:27)
Дата 19.06.2005 19:04:05

Не думаю, что они ехали учиться чему-то именно у поляков:)

Скорее всего, это им англичане подсунули Ваших соотечественников? Да и учиться ехали на английскую матчасть, а не смотреть в рот бездомным джедаям воздушного боя, нашедшим убежище в чужой стране. Поляки в 43-45-м тоже учились чему-то в Советском Союзе, нет?

От Franek Grabowski
К Alex (19.06.2005 19:04:05)
Дата 20.06.2005 03:42:23

Ре: Не думаю,...

>Скорее всего, это им англичане подсунули Ваших соотечественников?

Амеры там тоже ездили. Англических частей было значительно множе чем польских. Почему бы имели слать союзников к Полякам а не своим?
Веснои 1942 в стрелковом конкурсе 11 группы РАФ, поьской Линг был значительно лучший от всех осталных бритских частий. Значительно!

>Да и учиться ехали на английскую матчасть, а не смотреть в рот бездомным джедаям воздушного боя, нашедшим убежище в чужой стране.

А откуда знаеш, чего они учились? Конечно это не исторя 94 Сквадрона США, который долго учился от польского 303, вел воздушные бои и другие, но это не значит, што русские приехали посмотреть на Полайков и всё.

>Поляки в 43-45-м тоже учились чему-то в Советском Союзе, нет?

И плохо их научили. Скалский не был хорошего мнения о подготовке польских пилотов людовой авяции в 1947/48 г. Подготовка была делана Советами по совецких стандардах.

Франек

От Alex
К Franek Grabowski (20.06.2005 03:42:23)
Дата 20.06.2005 17:32:34

>...Почему бы имели слать союзников к Полякам а не своим?
>Веснои 1942 в стрелковом конкурсе 11 группы РАФ, поьской Линг был значительно лучший от всех осталных бритских частий. Значительно!

Англичанам некогда было, и они поручили неблагодарную работу братьям меньшим.

>А откуда знаеш, чего они учились? Конечно это не исторя 94 Сквадрона США, который долго учился от польского 303, вел воздушные бои и другие, но это не значит, што русские приехали посмотреть на Полайков и всё.

А Вы можете рассказать, чему советские летчики учились? Я не говорил, к тому же, что собрали они вещмешки, чтобы посмотреть на полайков - что, раньше их не видели, что ли?

>>Поляки в 43-45-м тоже учились чему-то в Советском Союзе, нет?
>
>И плохо их научили. Скалский не был хорошего мнения о подготовке польских пилотов людовой авяции в 1947/48 г. Подготовка была делана Советами по совецких стандардах.

Конечно, по советским. А плохая подготовка является иногда не столько следствием плохих учителей, но и никудышных учеников.

От Franek Grabowski
К Alex (20.06.2005 17:32:34)
Дата 20.06.2005 18:19:34

>Англичанам некогда было, и они поручили неблагодарную работу братьям меньшим.

Што неблагодарного для Англичан встречиться из Советами?

>А Вы можете рассказать, чему советские летчики учились? Я не говорил, к тому же, что собрали они вещмешки, чтобы посмотреть на полайков - что, раньше их не видели, что ли?

Потому што Немцы их били. Конечно в РАФ было множе опыта в боях из Люфтами чем в Союзе.

>Конечно, по советским. А плохая подготовка является иногда не столько следствием плохих учителей, но и никудышных учеников.

Мда, значиться самые хорошие ученики уехали в Англю а остались самые дураки? Не совсем логично.

Скалский, самый лучший польский ас, первый ас ВМВ.

От Alex
К Franek Grabowski (20.06.2005 18:19:34)
Дата 20.06.2005 18:35:35

>Што неблагодарного для Англичан встречиться из Советами?

Учить - неблагодарная работа.

>>А Вы можете рассказать, чему советские летчики учились? Я не говорил, к тому же, что собрали они вещмешки, чтобы посмотреть на полайков - что, раньше их не видели, что ли?
>
>Потому што Немцы их били. Конечно в РАФ было множе опыта в боях из Люфтами чем в Союзе.

Ну, конечно - у поляков к тому времени было по два пластыря на физиономии - за Польшу и Францию. Вы действительно считаете, что поездка советских летчиков была связана не с тем, что надо было осваивать английскую технику, а необходимостью чему-то учиться у поляков или англичан?

>>Конечно, по советским. А плохая подготовка является иногда не столько следствием плохих учителей, но и никудышных учеников.
>
>Мда, значиться самые хорошие ученики уехали в Англю а остались самые дураки? Не совсем логично.

Да нет. А может - слишком раздуты достоинства тех, кто уехал в Англию?

>Скалский, самый лучший польский ас, первый ас ВМВ.

И что? А большинство советских асов (с гораздо более весомыми счетами) на вопрос о польских летчиках спросило бы "а такие вообще есть?" Что Скальский мог знать о советских ВВС?

От Franek Grabowski
К Alex (20.06.2005 18:35:35)
Дата 20.06.2005 19:50:30

>Учить - неблагодарная работа.

Почему? Полякам не нравилось што им надо из Советами говорить, а не што им надо кого то учить.

>Ну, конечно - у поляков к тому времени было по два пластыря на физиономии - за Польшу и Францию. Вы действительно считаете, что поездка советских летчиков была связана не с тем, что надо было осваивать английскую технику, а необходимостью чему-то учиться у поляков или англичан?

Осваивать технику, это тоже осваивать тактику. Осваивать тактику, это обучать её. Ты думал што Поляки делали летную подготовку для Советов???

>Да нет. А может - слишком раздуты достоинства тех, кто уехал в Англию?

Тогда Англичаны бу их не считали самыми из лучших. Тоже Пакистанцы бы их не сделали учителями, а все знают мнение Евреёв об Пакистанских лётчиках.

>И что? А большинство советских асов (с гораздо более весомыми счетами) на вопрос о польских летчиках спросило бы "а такие вообще есть?" Что Скальский мог знать о советских ВВС?

Очень много, он был инспектором лётной подготовки в 1947/48, а потом в 1957. Мнение большинства совецких асов мне странно бы не было. Красные солдаты уже в Жешове в 1944 говорили што УСА на свинной тушонке и джипах значить Убием Сукинсына Адольфа.

От Alex
К Franek Grabowski (20.06.2005 19:50:30)
Дата 20.06.2005 20:37:39

>>Учить - неблагодарная работа.
>
>Почему? Полякам не нравилось што им надо из Советами говорить, а не што им надо кого то учить.

С этого и надо начинать - в чем истинная причина Ваших заявлений, пан ясновельможный:)

>>Ну, конечно - у поляков к тому времени было по два пластыря на физиономии - за Польшу и Францию. Вы действительно считаете, что поездка советских летчиков была связана не с тем, что надо было осваивать английскую технику, а необходимостью чему-то учиться у поляков или англичан?
>
>Осваивать технику, это тоже осваивать тактику. Осваивать тактику, это обучать её. Ты думал што Поляки делали летную подготовку для Советов???

Так мы определимся или нет - зачем советские пилоты приехали - осваивать новую для себя матчасть, или перенимать опыт уже неоднократно отоваренных немцами польских летчиков? Если технику - то причем тут заявление, что "советские приехали учиться у поляков"? А если бы RAF в качестве инструкторов обезьян Советам выставили - можно было бы сказать, что лучшие летчики - обезьяны? Думаю, не обошлось без задней мысли англичан - стравить два "отсталых" народца:)

>>Да нет. А может - слишком раздуты достоинства тех, кто уехал в Англию?
>
>Тогда Англичаны бу их не считали самыми из лучших. Тоже Пакистанцы бы их не сделали учителями, а все знают мнение Евреёв об Пакистанских лётчиках.

Хорошая цепочка, и евреи - как всегда крайние, весь спрос с них:) Неужели Вы всерьез считаете, что слава о польских летчиках докатилась до Пакичстана и других закоулков галактики, и пакистанцы пришли с мольбой научить их летать? Да проще все, уважаемый - англичане, по Вашим словам, считавшие "полайков" лучшими, поспешили после окончания войны выпиннуть их всех со службы. И пошли не нужные прежним хозяевам безработные и бездомные джедаи опять по миру, в который раз искать приюта. Или Вы считаете, что Зумбах в Африке оказался потому, что воинственные племена тумба-юмба тоже твердо знали, что лучшие летчики - поляки?

Вы фильм "Великолепная семерка" смотрели? На кого денег хватило - того и наняли. А голодным полякам нос задирать не приходилось.

>>И что? А большинство советских асов (с гораздо более весомыми счетами) на вопрос о польских летчиках спросило бы "а такие вообще есть?" Что Скальский мог знать о советских ВВС?
>
>Очень много, он был инспектором лётной подготовки в 1947/48, а потом в 1957. Мнение большинства совецких асов мне странно бы не было. Красные солдаты уже в Жешове в 1944 говорили што УСА на свинной тушонке и джипах значить Убием Сукинсына Адольфа.

Так летной подготовки поляков? Причем тут советские ВВС? А "УСА" на свинячьей тушенке означает "Убили Сикорского англичане".

От Franek Grabowski
К Alex (20.06.2005 20:37:39)
Дата 20.06.2005 22:55:38

>С этого и надо начинать - в чем истинная причина Ваших заявлений, пан ясновельможный:)

А кто должен любит союзников Гитлера?

>Так мы определимся или нет - зачем советские пилоты приехали - осваивать новую для себя матчасть, или перенимать опыт уже неоднократно отоваренных немцами польских летчиков? Если технику - то причем тут заявление, что "советские приехали учиться у поляков"? А если бы РАФ в качестве инструкторов обезьян Советам выставили - можно было бы сказать, что лучшие летчики - обезьяны? Думаю, не обошлось без задней мысли англичан - стравить два "отсталых" народца:)

А может быть Ты бы окончил думать а поискал отчётов? Не исклученно это от Польяков Советы научились летать четверками.

>Хорошая цепочка, и евреи - как всегда крайние, весь спрос с них:) Неужели Вы всерьез считаете, что слава о польских летчиках докатилась до Пакичстана и других закоулков галактики, и пакистанцы пришли с мольбой научить их летать?

Да, Пакистанцы, у которых авяции не было, спрошили Поляков, штобы у них летали. И не мало летало. Снимки у меня есть.

Да проще все, уважаемый - англичане, по Вашим словам, считавшие "полайков" лучшими, поспешили после окончания войны выпиннуть их всех со службы. И пошли не нужные прежним хозяевам безработные и бездомные джедаи опять по миру, в который раз искать приюта.

Очень много Поляков летало в РАФ. На пример в 1960-ых шефом авяцённого учительства РАФ был Поляк, полковник Вандзилак. В 1950-ых он учил летать юного Новозеландца, Рея Ганне. Инный Поляк был командиром сквадрона Вулканув. Самый последний летаюшчий пилот РАФ из ВМВ тоже Поляк, он прошел на пенсю в 1983 г. Много бы так можно.

Или Вы считаете, что Зумбах в Африке оказался потому, что воинственные племена тумба-юмба тоже твердо знали, что лучшие летчики - поляки?

Думаю што тумбы-юмбы знали множе о польских лётчиках чем вы.

>Вы фильм "Великолепная семерка" смотрели? На кого денег хватило - того и наняли. А голодным полякам нос задирать не приходилось.

А и ясно што и Ты фиг знаеш обо африканских боях Цумбаха. Тогда Ты бы знал кому они ешчё денги давали.

>Так летной подготовки поляков? Причем тут советские ВВС?

Потому што ешчё в 1956/57 все командиры людовой авяции это совецкие офицеры. Здесь летали на пример Гашин, Гриб, Полынин или Виик.

>А "УСА" на свинячьей тушенке означает "Убили Сикорского англичане".

Того совецкие солдаты не говорили, только обо Адольфе. Это аутентик.

От Alex
К Franek Grabowski (20.06.2005 22:55:38)
Дата 20.06.2005 23:23:42

>>С этого и надо начинать - в чем истинная причина Ваших заявлений, пан ясновельможный:)
>
>А кто должен любит союзников Гитлера?

Не знаете - чья-то страна с непомерным чванством и амбициями помешала прихлопнуть его еще в 38-м, после чего стало ясно - что это потенциальная говядина, и лучше ее сожрать, чем сожрут другие и будут сидеть у твоих ворот.

>>Так мы определимся или нет - зачем советские пилоты приехали - осваивать новую для себя матчасть, или перенимать опыт уже неоднократно отоваренных немцами польских летчиков? Если технику - то причем тут заявление, что "советские приехали учиться у поляков"? А если бы РАФ в качестве инструкторов обезьян Советам выставили - можно было бы сказать, что лучшие летчики - обезьяны? Думаю, не обошлось без задней мысли англичан - стравить два "отсталых" народца:)
>
>А может быть Ты бы окончил думать а поискал отчётов?

Так может - приведете отчет какой-нибудь, все же, чем просто руками водить? А заканчивать думать - чревато. На себе попробуйте.

>Не исклученно это от Польяков Советы научились летать четверками.

Я даже не исключено, что поляки научились летать.

>>Хорошая цепочка, и евреи - как всегда крайние, весь спрос с них:) Неужели Вы всерьез считаете, что слава о польских летчиках докатилась до Пакистана и других закоулков галактики, и пакистанцы пришли с мольбой научить их летать?
>
>Да, Пакистанцы, у которых авяции не было, спрошили Поляков, штобы у них летали. И не мало летало. Снимки у меня есть.

Да я верю охотно, что поляки летали в Пакистане, в котором не было авиации. Четверками - уставали только быстро, без самолетов летать трудно, и климат жаркий. Я про то Вам талдычу, охотник за шпионами, что поляков туда позвали, как дешевую рабочую силу, гастарбайтеров. Ду ю андестенд?

>Да проще все, уважаемый - англичане, по Вашим словам, считавшие "полайков" лучшими, поспешили после окончания войны выпиннуть их всех со службы. И пошли не нужные прежним хозяевам безработные и бездомные джедаи опять по миру, в который раз искать приюта.

>Очень много Поляков летало в РАФ. На пример в 1960-ых шефом авяцённого учительства РАФ был Поляк, полковник Вандзилак. В 1950-ых он учил летать юного Новозеландца, Рея Ганне. Инный Поляк был командиром сквадрона Вулканув. Самый последний летаюшчий пилот РАФ из ВМВ тоже Поляк, он прошел на пенсю в 1983 г. Много бы так можно.

А где асы все прославленные?

>Или Вы считаете, что Зумбах в Африке оказался потому, что воинственные племена тумба-юмба тоже твердо знали, что лучшие летчики - поляки?

>Думаю што тумбы-юмбы знали множе о польских лётчиках чем вы.

Да ради бога - это проблема тумбо-юмбских и польских историков и любителей авиации - никак не моя. Или Вы считаете, что мне это интересней должно быть, чем советские ВВС?

>>Вы фильм "Великолепная семерка" смотрели? На кого денег хватило - того и наняли. А голодным полякам нос задирать не приходилось.
>
>А и ясно што и Ты фиг знаеш обо африканских боях Цумбаха. Тогда Ты бы знал кому они ешчё денги давали.

Да всякой швали со всего мира - наемникам (хотя, безусловно, Зумбах - выдающийся пилот). Не очень это и интересно, ИМХО.

>>Так летной подготовки поляков? Причем тут советские ВВС?
>
>Потому што ешчё в 1956/57 все командиры людовой авяции это совецкие офицеры. Здесь летали на пример Гашин, Гриб, Полынин или Виик.

Мы про плохих летчиков говорили уже сегодня? Пытались-пытались их научить летать - а они ни в какую! Надо же!

Да - а кто такой ВИИК? Я знаю Вия и Вика. Один где-то на Полтавщине бродит, второго в Ла-Манш отправили. Который из них? К Польше ближе первый, все же.

>>А "УСА" на свинячьей тушенке означает "Убили Сикорского англичане".
>
>Того совецкие солдаты не говорили, только обо Адольфе. Это аутентик.

Откуда Вы знаете? Вам солдаты рассказывали, или Адольф с Сикорским? Незнание языка порождает непонимание чувства юмора. Я одному американцу (наполовину Вашему соотечественнику, кстати) полчаса рассказывал про рыбалку с глубинными бомбами. Бедняга слушал, все больше открывая рот, пока у меня хватало сил сдерживать смех. Не пытайтесь принимать все, что сказано на чужом Вам языке, за чистую монету - попадете в глупое положение - это аутентик.

От Franek Grabowski
К Alex (20.06.2005 23:23:42)
Дата 21.06.2005 01:28:25

>Не знаете - чья-то страна с непомерным чванством и амбициями помешала прихлопнуть его еще в 38-м, после чего стало ясно - что это потенциальная говядина, и лучше ее сожрать, чем сожрут другие и будут сидеть у твоих ворот.

Не знаю о никакой инной стране, которая бы начала войну из Гитлером. Тоже не знаю обо инной стране, которой спецсилы бы работалы из Гестапо.

>Так может - приведете отчет какой-нибудь, все же, чем просто руками водить? А заканчивать думать - чревато. На себе попробуйте.

Отчёт у вас (ЦАМО?), не у меня. Я знаю што Поляки делали и мне совецкая авяця не интересна. И это не мой проблем, невозможность поверить, што Амеры и Советы могли учиться от Поляков.

>Я даже не исключено, что поляки научились летать.

Да, посмотрите, кто установил первый российский авяцённый мировой рекорд.

>Да я верю охотно, что поляки летали в Пакистане, в котором не было авиации. Четверками - уставали только быстро, без самолетов летать трудно, и климат жаркий. Я про то Вам талдычу, охотник за шпионами, что поляков туда позвали, как дешевую рабочую силу, гастарбайтеров. Ду ю андестенд?

Тебя никак не понимаю. Пакистан не имел авяции потому што все лётчики были из Индии. Потому и они делали свою авяцю от нуля. Покупили Харварды, Темпесты, Халифаксы и другие. Взяли Полякув и сказали - сделайте нам авяцю.

>А где асы все прославленные?

Скалский вернулся в Польшу и 8 лет сидел в тюрме. Урбанович уехал в США и лапал совецких шпёнов. Гладых уехал в США и стался врачом. Горбачевский погиб во время войны. Цумбах - знаеш. Мацеёвский остался в РАФ. Нужно множе?

>Да ради бога - это проблема тумбо-юмбских и польских историков и любителей авиации - никак не моя. Или Вы считаете, что мне это интересней должно быть, чем советские ВВС?

Но когда Ты не знаеш ничего о тумбо-юмбе, почему о неё пишеш?

>Да всякой швали со всего мира - наемникам (хотя, безусловно, Зумбах - выдающийся пилот). Не очень это и интересно, ИМХО.

Мда, потому и не знаете обо очень интересных лётчиках которые летали из Цумбахом.

>Мы про плохих летчиков говорили уже сегодня? Пытались-пытались их научить летать - а они ни в какую! Надо же!

Да, все хорошие лётчики уехали в Англю.

>Да - а кто такой ВИИК? Я знаю Вия и Вика. Один где-то на Полтавщине бродит, второго в Ла-Манш отправили. Который из них? К Польше ближе первый, все же.

А Ты и истории совецкой авяции не знаеш! Едвард Виик из Естонии, лётчик штурмовик, командир 6 авяполка людовых ВВС. Поляки очень го любили потому што он Русских очень не любил.

>Откуда Вы знаете? Вам солдаты рассказывали, или Адольф с Сикорским? Незнание языка порождает непонимание чувства юмора. Я одному американцу (наполовину Вашему соотечественнику, кстати) полчаса рассказывал про рыбалку с глубинными бомбами. Бедняга слушал, все больше открывая рот, пока у меня хватало сил сдерживать смех. Не пытайтесь принимать все, что сказано на чужом Вам языке, за чистую монету - попадете в глупое положение - это аутентик.

А от бабушки. Они из Ярославя в Жешув шли, можеш посмотреть какая часть. И если это был гюмор, то очень плохий, потому што все Поляки их за дураков имели. И конечно они рыбалку гранатами делали.

От Alex
К Franek Grabowski (21.06.2005 01:28:25)
Дата 21.06.2005 13:33:13

>Не знаю о никакой инной стране, которая бы начала войну из Гитлером. Тоже не знаю обо инной стране, которой спецсилы бы работалы из Гестапо.

Ага, это не Гитлер напал на Польшу - это Польша решила избавить мир от Гитлера, запаслась вазелином и начала войну.

>Отчёт у вас (ЦАМО?), не у меня. Я знаю што Поляки делали и мне совецкая авяця не интересна. И это не мой проблем, невозможность поверить, што Амеры и Советы могли учиться от Поляков.

Так Вы поведать хотели, что советские летчики учились у поляков - с Вас и документы. Или это Вам бабушка из Жешува сказала? Если Вам не интересны советские ВВС - что Вы тут делаете? Что наши летчики учились у поляков - я не отрицал, я отрицаю, что они у них учились летному мастерству.

>Да, посмотрите, кто установил первый российский авяцённый мировой рекорд.

И кто? Мациевич? Или еще кто-то?

>>Да я верю охотно, что поляки летали в Пакистане, в котором не было авиации. Четверками - уставали только быстро, без самолетов летать трудно, и климат жаркий. Я про то Вам талдычу, охотник за шпионами, что поляков туда позвали, как дешевую рабочую силу, гастарбайтеров. Ду ю андестенд?
>
>Тебя никак не понимаю. Пакистан не имел авяции потому што все лётчики были из Индии. Потому и они делали свою авяцю от нуля. Покупили Харварды, Темпесты, Халифаксы и другие. Взяли Полякув и сказали - сделайте нам авяцю.

Похоже, нихт ферштейн...

>>А где асы все прославленные?
>
>Скалский вернулся в Польшу и 8 лет сидел в тюрме. Урбанович уехал в США и лапал совецких шпёнов. Гладых уехал в США и стался врачом. Горбачевский погиб во время войны. Цумбах - знаеш. Мацеёвский остался в РАФ. Нужно множе?

Статистику, какой процент поляков после войны остался в РАФ, привести можете?

>>Да ради бога - это проблема тумбо-юмбских и польских историков и любителей авиации - никак не моя. Или Вы считаете, что мне это интересней должно быть, чем советские ВВС?
>
>Но когда Ты не знаеш ничего о тумбо-юмбе, почему о неё пишеш?

Извините - политкорректность должна быть соблюдена, конечно. Поляков пригласили не племена тумба-юмба, а наиболее развитые демократические государства Африки, которые мне интересны ровно настолько, насколько и поляки.

>>Да всякой швали со всего мира - наемникам (хотя, безусловно, Зумбах - выдающийся пилот). Не очень это и интересно, ИМХО.
>
>Мда, потому и не знаете обо очень интересных лётчиках которые летали из Цумбахом.

У нас своих интересных летчиков хватает, без наемников разных.

>>Мы про плохих летчиков говорили уже сегодня? Пытались-пытались их научить летать - а они ни в какую! Надо же!
>
>Да, все хорошие лётчики уехали в Англю.

Все восемь с половиной человек? Совсем недавно Вы утверждали обратное -
https://vif2ne.org/nvi/forum/2/co/75280.htm

"Мда, значиться самые хорошие ученики уехали в Англю а остались самые дураки? Не совсем логично". (С)

>>Да - а кто такой ВИИК? Я знаю Вия и Вика. Один где-то на Полтавщине бродит, второго в Ла-Манш отправили. Который из них? К Польше ближе первый, все же.
>
>А Ты и истории совецкой авяции не знаеш! Едвард Виик из Естонии, лётчик штурмовик, командир 6 авяполка людовых ВВС. Поляки очень го любили потому што он Русских очень не любил.

Основной критерий хорошего летчика - нелюбовь к русским - Вы уже раскрыли раньше. Повторяться не обязательно.

>А от бабушки. Они из Ярославя в Жешув шли, можеш посмотреть какая часть. И если это был гюмор, то очень плохий, потому што все Поляки их за дураков имели. И конечно они рыбалку гранатами делали.

Больше Вам бабушка ничего не рассказывала - кто кого и за какие гонорары имел?

От Franek Grabowski
К Alex (21.06.2005 13:33:13)
Дата 21.06.2005 14:41:02

>Ага, это не Гитлер напал на Польшу - это Польша решила избавить мир от Гитлера, запаслась вазелином и начала войну.

Когда Польша хочела бить Немцов в 1933, никт не хочел этого делать. Значиться хорошие были. Но это СССР начал войну из Гитлером, это НКВД работало из Гестапо.

>Так Вы поведать хотели, что советские летчики учились у поляков - с Вас и документы. Или это Вам бабушка из Жешува сказала?

Подумай, где Жешув а где Нортхольт.

>Если Вам не интересны советские ВВС - что Вы тут делаете?

Лублю посмотреть. К шчастю СССР пошёл в х... и я могу смотреть што я хочу.

>Что наши летчики учились у поляков - я не отрицал, я отрицаю, что они у них учились летному мастерству.

Посмотрите ветку - я писал, што Поляки учили ваших(???) лётчиков, а не чего.

>И кто? Мациевич? Или еще кто-то?

Я должен знать? Не Мациевич и летел на Блерё.

>Похоже, нихт ферштейн...

Тогда почитайте на каком то сайте об строении авяции Пакистана.

>Статистику, какой процент поляков после войны остался в РАФ, привести можете?

Надо поискать, не помню. Но вопрос - какий процент Советов остался в ВВС после войны?

>Извините - политкорректность должна быть соблюдена, конечно. Поляков пригласили не племена тумба-юмба, а наиболее развитые демократические государства Африки, которые мне интересны ровно настолько, насколько и поляки.

Если это Тебе не интересно, почему начинаете писать об этом?

>У нас своих интересных летчиков хватает, без наемников разных.

На пример Голицин?

>Все восемь с половиной человек? Совсем недавно Вы утверждали обратное -
>"Мда, значиться самые хорошие ученики уехали в Англю а остались самые дураки? Не совсем логично". (С)

Скажите мне, как это возможно, Польяки в Англей стались хорошими лётчиками, а Поляки в Польше плохими? Ла Манш поменил им ДНА?

>Основной критерий хорошего летчика - нелюбовь к русским - Вы уже раскрыли раньше. Повторяться не обязательно.

Виик хороший не только поэтому. Но может быть он был Тебе не интересный потому што он не Русский.

>Больше Вам бабушка ничего не рассказывала - кто кого и за какие гонорары имел?

Рассказывала, што такого ворства ешчё не видела. Тоже, што красноармейцы из своими ранеными делали.

От Alex
К Franek Grabowski (21.06.2005 14:41:02)
Дата 21.06.2005 15:30:57

>Когда Польша хочела бить Немцов в 1933, никт не хочел этого делать. Значиться хорошие были. Но это СССР начал войну из Гитлером, это НКВД работало из Гестапо.

Что же помешало отважным Полякам бить немцев в 33-м? НКВД?

>>Так Вы поведать хотели, что советские летчики учились у поляков - с Вас и документы. Или это Вам бабушка из Жешува сказала?
>
>Подумай, где Жешув а где Нортхольт.

А Вы где находитесь (подумайте над ответом - Ваши координаты я передам шпионам)? В Нортхолте?

>>Если Вам не интересны советские ВВС - что Вы тут делаете?
>
>Лублю посмотреть. К шчастю СССР пошёл в х... и я могу смотреть што я хочу.

Польша давно там находится, и кроме созерцания происходящего, ей больше ничего не остается - ее мнения давно никто не спрашивает. А раньше х... не давал Вам даже смотреть на что-то - весь обзор закрывал.

>>Что наши летчики учились у поляков - я не отрицал, я отрицаю, что они у них учились летному мастерству.
>
>Посмотрите ветку - я писал, што Поляки учили ваших(???) лётчиков, а не чего.

Я недоумеваю - в чем тогда Ваша гордость? Что поляки русским показали, как на "харрикейне" летать? С таким же успехом русские учили поляков или французов летать на "Яках" - что, французы были никудышными летчиками? Могли бы гордиться, если бы все ехали в Польшу в 30-х годах учиться летать на польских мухах...

>>И кто? Мациевич? Или еще кто-то?
>
>Я должен знать? Не Мациевич и летел на Блерё.

Мациевич как раз летал на Блерио. Кто еще? Пиотровский? В чем здесь повод для Вашей гордости - в том, что это этнический поляк?

>>Похоже, нихт ферштейн...
>
>Тогда почитайте на каком то сайте об строении авяции Пакистана.

Да верю я Вам, верю - Вы понимаете, о чем я вообще пишу? О том, что поляков пакистанцы наняли как САМУЮ ДЕШЕВУЮ И ДОСТУПНУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ. Пятый раз повторить, или не надо?

>>Статистику, какой процент поляков после войны остался в РАФ, привести можете?
>
>Надо поискать, не помню. Но вопрос - какий процент Советов остался в ВВС после войны?

Кроме "советов", в советских ВВС и не было никого - соответственно, после войны в советских ВВС было 100% "советов":)))

>>Извините - политкорректность должна быть соблюдена, конечно. Поляков пригласили не племена тумба-юмба, а наиболее развитые демократические государства Африки, которые мне интересны ровно настолько, насколько и поляки.
>
>Если это Тебе не интересно, почему начинаете писать об этом?

Если Вас не интересуют "советы" - что Вы о них пишете?

>>У нас своих интересных летчиков хватает, без наемников разных.
>
>На пример Голицин?

Не знаю такого. Это поляков было 8,5 человек, а знать всех советских летчиков невозможно.

>>Все восемь с половиной человек? Совсем недавно Вы утверждали обратное -
>>"Мда, значиться самые хорошие ученики уехали в Англю а остались самые дураки? Не совсем логично". (С)
>
>Скажите мне, как это возможно, Польяки в Англей стались хорошими лётчиками, а Поляки в Польше плохими? Ла Манш поменил им ДНА?

Ага - в Англии были хорошими, а вернулись в Польшу - оказалось - так себе.

>Виик хороший не только поэтому. Но может быть он был Тебе не интересный потому што он не Русский.

У каждого - свои герои. Виика я не знаю не потому, что он эстонец и любил поляков, а потому что просто его не знаю.

>>Больше Вам бабушка ничего не рассказывала - кто кого и за какие гонорары имел?
>
>Рассказывала, што такого ворства ешчё не видела. Тоже, што красноармейцы из своими ранеными делали.

Ну, кто самые известные в Европе спекулянты, я думаю, тоже известно, и без бабушки. Как поступали поляки с советскими ранеными, знаете?

От Franek Grabowski
К Alex (21.06.2005 15:30:57)
Дата 21.06.2005 19:47:40

>Что же помешало отважным Полякам бить немцев в 33-м? НКВД?

Французы.

>А Вы где находитесь (подумайте над ответом - Ваши координаты я передам шпионам)? В Нортхолте?

В Варшаве, а Вы?

>Польша давно там находится, и кроме созерцания происходящего, ей больше ничего не остается - ее мнения давно никто не спрашивает. А раньше х... не давал Вам даже смотреть на что-то - весь обзор закрывал.

Да, Поляки х... и им хорошо из амерскими п..., оне красивше русских х...

>Я недоумеваю - в чем тогда Ваша гордость? Что поляки русским показали, как на "харрикейне" летать? С таким же успехом русские учили поляков или французов летать на "Яках" - что, французы были никудышными летчиками? Могли бы гордиться, если бы все ехали в Польшу в 30-х годах учиться летать на польских мухах...

А Вы посмотрите как эта ветка началась. Вы болтаете штобы болтать.

>Мациевич как раз летал на Блерио. Кто еще? Пиотровский? В чем здесь повод для Вашей гордости - в том, что это этнический поляк?

Пиотровский - не только этнический. А о Нагурским слышели? И посмотрите от чего здесь Вы начали.

>Да верю я Вам, верю - Вы понимаете, о чем я вообще пишу? О том, что поляков пакистанцы наняли как САМУЮ ДЕШЕВУЮ И ДОСТУПНУЮ РАБОЧУЮ СИЛУ. Пятый раз повторить, или не надо?

После войны было много рабочой силы, не только Поляков.

>Кроме "советов", в советских ВВС и не было никого - соответственно, после войны в советских ВВС было 100% "советов":)))

Не поняли? Сколько процент из лётчиков ВВС осталось в ВВС после войны.

>Если Вас не интересуют "советы" - что Вы о них пишете?

Потому што они приехали в Нортхольт. :)))

>Не знаю такого.

Это не странно, смотрю што Вы совецкий, а не русский патриот. А этот настоясчий Русский на Спитфайрах из Поляками летал.

>Это поляков было 8,5 человек, а знать всех советских летчиков невозможно.

В конце войны 25 тысячей и так мало только птому што совецкие окуппанты были в Польше.

>Ага - в Англии были хорошими, а вернулись в Польшу - оказалось - так себе.

Нет, эти вернувшие в Польшу (их маловато), оказались врагами и пошли в тюрму. Но после 1956 летали много и хорошо - они сделали санитарную авяцю в Польше.

>У каждого - свои герои. Виика я не знаю не потому, что он эстонец и любил поляков, а потому что просто его не знаю.

Да, это не странно.

>Ну, кто самые известные в Европе спекулянты, я думаю, тоже известно, и без бабушки.

А Вы здесь обо антисемитизме. А у Вас негров биют.

>Как поступали поляки с советскими ранеными, знаете?

Не знаю о чём Вы говорите, но конечно врагов никт не любит. Проблема в этом што красноармейцы делали это из СВОИМИ другами. Это просто зверство.

От Alex
К Alex (20.06.2005 17:32:34)
Дата 20.06.2005 17:34:06

Да, кстати - кто такой Скальский? Ас из асов? (-)

От Влад Антипов
К Alex (19.06.2005 19:04:05)
Дата 19.06.2005 20:09:23

Re: Не думаю,...

>бездомным джедаям воздушного боя

! :)))

Дата 10.06.2005 10:08:23

В догонку

День добрый!

ДимДимыч: 3 дня р/о за повторный наезд на участника "Серега".

Первый раз я ваш пост с матюками просто тихо-мирно удалил - ну, погорячился человек, переживает за наши ВВС, с кем не бывает.

Но вы проявили завидную настойчивость и решили повторить эксперимент, а это уже не просто мат, а мат с отягчающими обстоятельствами - невыполнение требований модератора. Так что 3 дня без предупреждений.

Народ, давайте поспокойнее.

С уважением, Андрей

К Администрация (Андрей Диков) (10.06.2005 10:08:23)
Дата 10.06.2005 10:31:04

Чем ниже ветка, тем толще партизаны...

День добрый!

St: замечание с занесением за ответное оскорбление участника Аlex.

Alex: поскольку р/о Уже есть, ограничусь устным замечанием за провокацию флейма.

От себя прокомментирую ситуацию:
Уважаемые, внешне, со стороны, наскоки на Станкова уже стали выглядеть как настоящая травля человека. Некрасиво стали выглядеть.

Он в своем время высказал свою точку зрения о юстиции в области копирайта, но с того времени этой темы больше не развивает на форуме и флейма по этому поводу не провоцирует. Он периодически высказывает свое категоричное мнение по разным поводам - имеет на это право вне зависимости, согласны с этим мнением остальные участники или нет.

К чему все это бесспощщадное улюлюканье? Разбирайтесь приватом.

Впредь, по мере своих возможностей, постараюсь отслеживать эти моменты и бороться как с провокацией флейма.

П.С. Чую, квартальный план по модерированию и тупым нотациям за утро перевыполнен. Либо каждому участнику надо тщательнее подходить к самомодерированию, либо надо ужесточать петенциарные меры.

С уважением, Андрей

От Константин Чиркин
К Администрация (Андрей Диков) (10.06.2005 10:31:04)
Дата 10.06.2005 18:22:17

Ну,по поводу Ст.Позволь не согласится,что его травят

Приветствую.Я понимаю,когда кто-нибудь,чем-нибудь похвастается.На просьбы практически всегда отвечает.Но этот деятель,выскочит как чёртик из табакерки,проверещит-чего-нибудь типа "а я знаю,а у меня есть" и,типа,всё.Ни аргументов,ни фактов.Наподобии анекдота-вы все поросята,а я Дартаньян на лихом коне.Вот и получает по заслугам.А самое главное-законы плохо знает и пытается их интрепретировать на свой лад.)))))

От Андрей Диков
К Константин Чиркин (10.06.2005 18:22:17)
Дата 13.06.2005 13:16:00

Re: Ну,по поводу...

День добрый!

>Приветствую.Я понимаю,когда кто-нибудь,чем-нибудь похвастается.На просьбы практически всегда отвечает.Но этот деятель,выскочит как чёртик из табакерки,проверещит-чего-нибудь типа "а я знаю,а у меня есть" и,типа,всё.Ни аргументов,ни фактов.Наподобии анекдота-вы все поросята,а я Дартаньян на лихом коне.

Это его личное дело. Пока он е нарушает правила форума и свои посты делает по теме. "Нет" - тоже ответ.

>Вот и получает по заслугам.А самое главное-законы плохо знает и пытается их интрепретировать на свой лад.)))))

Мне просто с детства не нравится, когда толпа накидывается на кого-то и пытается зачморить, пусть и вербально насмехаясь. К тому же это против правил в части о флейме.

Если реплики Станкова тебя раздражают - поставь его ник в игнор. Меня не раздражают, хотя и неинформативны.

С уважением, Андрей

От Уткин Игорь
К Администрация (Андрей Диков) (10.06.2005 10:31:04)
Дата 10.06.2005 11:15:21

Писк партизана

Приветствую!
>Уважаемые, внешне, со стороны, наскоки на Станкова уже стали выглядеть как настоящая травля человека. Некрасиво стали выглядеть.
>Он в своем время высказал свою точку зрения о юстиции в области копирайта, но с того времени этой темы больше не развивает на форуме и флейма по этому поводу не провоцирует. Он периодически высказывает свое категоричное мнение по разным поводам - имеет на это право вне зависимости, согласны с этим мнением остальные участники или нет.
Абсолютно согласен. В независимости от того, разделяю я его точку зрения или нет (нас Бог сотворил всех разными). Потому надо бы как-то понежнее друг к дружке. В равной мере эти же слова отношу и к себе. Имеется в виду мой "легкий" наезд на Faust'a. Мы-то с ним вроде полюбовно завершили "дискуссию", а осадок нехороший у меня самого остался до сих пор. Погорячился я тогда неспрвлцированно, о чем и сожалею. Теперь о другом: не обещаю, что на ремарки типа: "бред", "примите успокоительное", "какую траву курите?" и т.д. не отвечу слегка покруче. Этого гарантировать не могу. Стараюсь сам не употреблять подобного и призываю товарищей воздержаться.
> Либо каждому участнику надо тщательнее подходить к самомодерированию
Буду стараться тщательнЕЕ.
С уважением,