От ZaReznik
К Alex
Дата 27.05.2005 19:27:32
Рубрики Прочее;

Видать, карма такая :))))

ИМХО - вы уже практически готовы к проведению эксперимента. Т.к. уже определили для себя все "ключевые моменты":

>На чем полетим?
Обычно на "вилге" (в наших краях)
> С какой скоростью?
у "вилги" крейсерская ~200 км/ч. Для первого раза - вполне покатит :)))

> Какова вероятность найти что-то, хотя бы отдаленно напоминающее планеры?
Офигительные шансы. На аэродроме всегда есть несколько самолетов ;)

> Какого цвета Ваши планеры?
В основном "савсэм бэлые". Чтоб легче найти, ессесно.

>Это уже ближе - отпадает то, что они меньше похожи на планеры:)
Ну просто если вы скажете, что хотите лететь, чтобы смотреть чиста машинки, то могут и не взять - т.к. основная задача все-таки планеры искать :)))

Как альтернатива - например летают на осмотры лесных угодий, подсчитывают поголовья всякой там более-менее крупной живности.

От Alex
К ZaReznik (27.05.2005 19:27:32)
Дата 27.05.2005 20:05:42

Re: Видать, карма...

>ИМХО - вы уже практически готовы к проведению эксперимента. Т.к. уже определили для себя все "ключевые моменты":

>> Какова вероятность найти что-то, хотя бы отдаленно напоминающее планеры?
>Офигительные шансы. На аэродроме всегда есть несколько самолетов ;)

Т.е. - взлетаем, и начинаем искать на аэродроме самолеты:) Или к соседям полетим?

>> Какого цвета Ваши планеры?
>В основном "савсэм бэлые". Чтоб легче найти, ессесно.

Но не хаки, не зеленый, запачканный грязью?

>>Это уже ближе - отпадает то, что они меньше похожи на планеры:)
>Ну просто если вы скажете, что хотите лететь, чтобы смотреть чиста машинки, то могут и не взять - т.к. основная задача все-таки планеры искать :)))

Да не хочу я считать машины, козлов или планеры - вообще ничего не хочу считать! Мне на работе считать что-либо настое... Устал уже. Представьте, что у Вашей "Вилги" скорость в два раза больше, объекты не белые, мягко говоря, а какие-то маскирующиеся под фон местности, и представляют из себя совокупность, допустим, автомобилей ВАЗ-2110, 2111 и 2112. Какова вероятность, что Вы верно их разложите в три кучки?

А вообще - давно хотел в привате с Вами поговорить - загляните:)

От ZaReznik
К Alex (27.05.2005 20:05:42)
Дата 27.05.2005 22:07:31

>Т.е. - взлетаем, и начинаем искать на аэродроме самолеты:) Или к соседям полетим?
Нет - выполняем основную задачу. Ну и попутно можем примеряться к опознаванию стоящих на земле аппаратов

>Но не хаки, не зеленый, запачканный грязью?
Нууу...Это "следующая часть марлезонского балета". Летчику-штурмовику ведь приходилось учиться искать такие объекты? Вот и тут желательно начать от простого.

>Да не хочу я считать машины, козлов или планеры - вообще ничего не хочу считать! Мне на работе считать что-либо настое... Устал уже.
Тады ой. Звыняйте :))

> Представьте, что у Вашей "Вилги" скорость в два раза больше
Ju-87G, который носится над танками со скоростью в 400 км/ч - это круто. У него максимум ЕМНИП под 350 (у "Вилги", кстати, максимум ~300 км/ч)

>объекты не белые, мягко говоря, а какие-то маскирующиеся под фон местности
Это понятно. Мы ж еще только учимся наземные цели опознавать. Не все сразу.

> и представляют из себя совокупность, допустим, автомобилей ВАЗ-2110, 2111 и 2112. Какова вероятность, что Вы верно их разложите в три кучки?
Э нет. То что вы предлагаете - это с воздуха опознавать какой это Т-34-76 - тагильский или сталинградский, скажем.

Наше задание изначально чуть проще - надо научиться распознавать сверху, скажем, - джипы и какие-нибудь обычные безликие "жигули".

>А вообще - давно хотел в привате с Вами поговорить - загляните:)
Глянул. Ответил

От Zheka~B
К ZaReznik (27.05.2005 22:07:31)
Дата 28.05.2005 00:59:58

А можно..

.. мне с вами полететь поискать планера? Вы ведь из Киева?Даже согласен и на Вильге :)

От Alex
К ZaReznik (27.05.2005 22:07:31)
Дата 27.05.2005 22:34:32

>>Да не хочу я считать машины, козлов или планеры - вообще ничего не хочу считать! Мне на работе считать что-либо настое... Устал уже.
>Тады ой. Звыняйте :))

Да ничего. Знаете - когда на работе цифирками занимаешься, а потом еще дома роешься в цифирках, происходят странные вещи. Мне, например, последнее время все номера машин знакомыми кажутся:)))

>> Представьте, что у Вашей "Вилги" скорость в два раза больше
>Ju-87G, который носится над танками со скоростью в 400 км/ч - это круто. У него максимум ЕМНИП под 350 (у "Вилги", кстати, максимум ~300 км/ч)

А он, сволочь, еще и пикировал - нет?

>>и представляют из себя совокупность, допустим, автомобилей ВАЗ-2110, 2111 и 2112. Какова вероятность, что Вы верно их разложите в три кучки?

>Э нет. То что вы предлагаете - это с воздуха опознавать какой это Т-34-76 - тагильский или сталинградский, скажем. Наше задание изначально чуть проще - надо научиться распознавать сверху, скажем, - джипы и какие-нибудь обычные безликие "жигули".

Э нет-2:) Шасси одно и тоже, проекция плановая та же, боковой силуэт отличается - седан, универсал, хэтчбек - у танка с самоходом примерно то же самое, и СУ-100 за Т-34 покатит, и Су-76 за Т-70... ИМХО - вполне неплохая аналогия.

От ZaReznik
К Alex (27.05.2005 22:34:32)
Дата 30.05.2005 19:10:02

"Кароче, Склихасофский!" (с)

не будем сильно бодягу разводить. Просто еще пара моментов:

1) В ГДРовской книги "Аэрофотоснимки в военном деле" приведена сравнительная таблица различных методов авиаразведки - для визуальной разведки разрешающая способность указана 1,0 - 10 м.

Первой границы ИМХО вполне достаточно, что в определенных условиях опознать САУ, не шибко похожую на танк.

2) Надеюсь, книг с воспоминаниями летчиков много читали? Напомнить про такой метод восстановления ориентировки как рассматривание названия ж/д станций? И какой обычно размер у этих надписей и отдельных букв? ;)))

От Alex
К ZaReznik (30.05.2005 19:10:02)
Дата 30.05.2005 19:58:44

Чистим на ночь карму - и спать.

>Первой границы ИМХО вполне достаточно, что в определенных условиях опознать САУ, не шибко похожую на танк.

Согласен на "в вполне определенных условиях" и "не шибко похожую":)

>2) Надеюсь, книг с воспоминаниями летчиков много читали? Напомнить про такой метод восстановления ориентировки как рассматривание названия ж/д станций? И какой обычно размер у этих надписей и отдельных букв? ;)))

Читал, слушал - но условия несколько другие, ИМХО, чем при атаке бронетехники, да и буквы на станции могут колебаться в тех же пределах, что и разрешающая способность при аэрофотосъемке:)