От А.Н.Платонов
К Fishbed
Дата 11.03.2005 13:16:30
Рубрики Авиатехника; 1945-1991;

Re: Ил-28 на...

>Угу. А полк Ил-28 вернулся в Храброво и продолжал летать на своих Ил-28.

А в АиВовской монографии об Ил-28 написано, что путешествие морем на верхних палубах привело к такой коррозии от брызг, что по возвращении самолеты можно было только списать...

От Fishbed
К А.Н.Платонов (11.03.2005 13:16:30)
Дата 11.03.2005 14:41:43

Re: Ил-28 на...

>А в АиВовской монографии об Ил-28 написано, что путешествие морем на верхних палубах привело к такой коррозии от брызг, что по возвращении самолеты можно было только списать...

Гм...гм... И "туда" и "обратно" самолеты доставлялись в контейнерах, специально изготовленных для морской транспортировки и практически герметичных. "Брызги" были исключены абсолютно...
А что касается верхней палубы, дык на нее ставили те контейнеры, которые не поместились в трюмы.

От sergei tsvetkov
К Fishbed (11.03.2005 14:41:43)
Дата 12.03.2005 11:18:16

Ил-28 на палубе - я слышал, что...

>Гм...гм... И "туда" и "обратно" самолеты доставлялись в контейнерах, специально изготовленных для морской транспортировки и практически герметичных. "Брызги" были исключены абсолютно...
>А что касается верхней палубы, дык на нее ставили те контейнеры, которые не поместились в трюмы.

...на верхней палубе ОБРАТНО специально везли - для простоты контроля со стороны американцев.

А насчет фатального воздействия брызг - это по-моему, явное преувеличение. US Navy меж прочим, свои машины (Орионы) после полета специально обмывают пресной водой. У нас насколько я знаю, такого никогда не д- и ничего, машины служили вовсю. Не думаю, что месячное пребывание на верхней палубе было хуже, чем условия службы, скажем, Ми-4, Ми-14, Ка-25 или Бе-12 во флоте...

От Fishbed
К sergei tsvetkov (12.03.2005 11:18:16)
Дата 12.03.2005 17:22:06

Re: Ил-28 на

>...на верхней палубе ОБРАТНО специально везли - для простоты контроля со стороны американцев.

Что касается "обратно" там много чего было, в т.ч. и незадраенные крышки люков для амеровского контроля.
ИМХО ставить контейнеры только на верхнюю палубу опасно в случае шторма, да и не поместится все на палубе-то. Да и с остойчивостью судна как быть?

С уважением,

С.Исаев

P.S. Тезка, а ты свои почтовые ящики давно не смотрел? Было писал по мылу тебе. Не знаю, дошло ли?