>Я вот боюсь, что не вспомню обороты максимальной мощности двигателя мотоцикла Урал М-66, например, его максимальную скорость и т.п., хотя 30 лет назад инструкцию по экплуатации и ремонту этого мотоцикла я знал едва-ли не наизусть, ибо в свое время был фанатом мото.
Я тоже не припомню, чем я открывал лючок для заправки самолета. Наверное все-таки отверткой? Хоть убей...
Но с ветеранами особый случай: это не сделал и забыл, это главное дело его жизни. И кто знает какими путями шло в его сознании осмысливание сделанного в войну? С его пристрастием к анализу просто невозможно представитьть, что он не пытался искать в последующие годы ответы на вопросы, которые которые поставила война.
>Но с ветеранами особый случай: это не сделал и забыл, это главное дело его жизни.
Память удивительная вещь, знакомый технарь (Ил-2) прекрасно помнил порядок работы цилиндров М-38, однако, забыл где стоял водорадиатор, правда сразу вспомнил когда я ему книжку подарил, оказалось, что он даже спал на нем зимой :-))
Павел.