От Форжер
К SK
Дата 15.12.2004 19:39:49
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Думать - это полезно :-))))

О Буденом пишут либо плохо либо ничего. Я тоже смотрел жту программу и... смущает база - дневники. Ни один нормальный человек не будет в своих дневниках самсебя клеймит: "Как я был не прав, ой, что я сделал с Тухачевским"... Помяните мое слово, когда пережуют все темы - возьмутся за Мехлиса и тогда выяснится, что войну выиграл он.

От iggalp
К Форжер (15.12.2004 19:39:49)
Дата 16.12.2004 12:12:29

Re: Думать -...

>О Буденом пишут либо плохо либо ничего. Я тоже смотрел жту программу и... смущает база - дневники.

По бытующему мнению (например, бывшего нач. пресс-службы ФСБ Здановича) эти дневники писаны не самим Буденным, а, возможно, его внучкой

От Alex Medvedev
К Форжер (15.12.2004 19:39:49)
Дата 15.12.2004 19:55:48

Думать и читать документы - это полезно

Оперативная мысль о применении танков гнездилась в армии в свое время таким образом, что танки могут действовать в оперативном масштабе, без всякой поддержки конницы, мотопехоты и вообще пехоты. Потом пришли опять к другому заключению, что танки не могут действовать самостоятельно. Говорили, что они могут решать задачи только на поле боя, на переднем крае обороны противника. И вот последовал Хасан. Мы в танках там понесли лишние потери и поэтому некоторые сделали выводы, что танки сейчас отжили свой век. Танки, конечно, в горах действовать успешно не могут. На финском театре так же, не зная условий театра, применяли танки неудачно. После этого опыта вновь раздаются голоса, что танки не оправдали надежд. Так огульно подходить к оценке родов войск и их использованию было бы неправильно.