От assaur
К Игорь Уткин
Дата 17.12.2004 14:59:50
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Знать то...

>Какова степень "выборочности"? Каково направление расстановки акцентов? Раньше это определял идеологический отдел ЦК и парторганы. И что мы имеем сегодня в результате?

Определять это будут люди. Больше, к сожалению, некому. Мне совсем не хочется обратно в социализм, поверьте, но порядок надо наводить. Вот амплитуда колебания:
1970-какой-то год – «…землятресение в Ташкенте силой в 12 баллов. Жертв и разрушений нет…»
1990-какой-то год – в фильме «Брат» от начала до конца без пропусков показываются этапы изготовления обреза и боеприпасов к нему. Тут же «мастер-класс» – милицейский генерал(!) рассказывает как при наличии автоматного патрона, молотка и дверного глазка убить хозяина квартиры, который захотел узнать кто ему в дверь звонит.
Что лучше? Выход надо искать.

То, что до сих пор не имеем списков потерь пилотов и списка всех заявок. И это при том, что десятилетия работал Институт военной истории СО СССР и люди получали зарплату, почетные звания и должности (за счет налогов народа кстати). Это можно назвать нормальным? К этому нам нужно стремиться?
Сто раз сам задавался этим вопросом, дичь абсолютная.
А сегодня на свой страх и риск (в т.ч. на свои личные деньги) некоторые фанаты (слава Богу, что они есть) пытаются восполнить эти "пробелы" в многолетной "плодотворной деятельности высоких научных учреждений".
Иначе наверное и не будет, а если будет, то ой как не скоро. Но все же дело не стоит на месте. Делаем что можем, кто-то книжки пишет, кто-то их сканирует.
Насколько это будет получаться "коряво" и "некорректно" зависит только от моральных качеств этих самых фанатов. Исходя из того, что обсуждение "корявости" и "некорректности" обсуждается ЗДЕСЬ публично, это дает мне надежду, что не так уж все "чернно-страшно-плохо" и написано будет.
>А насчет "спичек", так строить свою работу в расчете только на недоумков, малолеток и дураков - тогда лучше ничего не писать и не копать. Для них все уже давно написано. Зачем же повторяться-то.
>За вождение авто в пьяном виде во всем мире применяются карательные санкции - все равно ездят и ежегодно от пъяных за рулем десятки тысяч (как и вл окальных войнах)гибнут люди. Так может автомобили все на прикол поставить, в расчете на пъяниц за рулем. Они тоже не переводятся и вряд ли переведутся.
Там хотя бы неотвратимость наказания действует. Гаишники, конечно, сволочи, но ума им хватило написать в правилах строку, относящуюся к определению виновности: «…должен был и мог предвидеть». Даже они понимают, что человек должен подумать и оценить возможные последствия, прежде чем что-нибудь сделать. Что-то не похоже что пишущая братия этим руководствуется.
А что казалось бы проще: надо увеличивать количество добра, а не зла.

От Игорь Уткин
К assaur (17.12.2004 14:59:50)
Дата 17.12.2004 15:19:38

>1990-какой-то год – в фильме «Брат» от начала до конца без пропусков показываются этапы изготовления обреза и боеприпасов к нему. Тут же «мастер-класс» – милицейский генерал(!) рассказывает как при наличии автоматного патрона, молотка и дверного глазка убить хозяина квартиры, который захотел узнать кто ему в дверь звонит.
>Что лучше? Выход надо искать.
Я не буду оригинален, если скажу, что подобные сюжеты "с демонстрацией изготовления орудий убийства и их применеия", а также с инструкциями по убийству (из уст персонажей) необходимо цензурно убирать. Это не цензура "на получение информации вообще и обо всем", а конкретная цензура на "инструкции по убийству".
Алекс и некоторые товарищи слегка все это смешивают и под этим соусом хотят ввести цензуру на собственную историю.
Это, как говорят в Одессе "две большие разницы".

От iggalp
К Игорь Уткин (17.12.2004 15:19:38)
Дата 19.12.2004 01:45:55

>Я не буду оригинален, если скажу, что подобные сюжеты "с демонстрацией изготовления орудий убийства и их применеия", а также с инструкциями по убийству (из уст персонажей) необходимо цензурно убирать. Это

И большой ли всплеск преступления и просто ЧП с применением обрезов было зафиксировано после показа "Брата"? Многих ли домовладельцев укокошили в глазок двери после интервью?

А в войну вообще для партизан такие интересные книжки издавались. Их тогда многие изучали, да и сейчас любой желающий прочитать уже может. И много ли составов пущено под откос в европейской части России, например?

Вся эта перстраховка по принципу "запретить, как бы чего не вышло" ан масс ничего не решает и не предотвращает. Кто ищет тот всегда найдет, а кому не надо мимо ушей пропустит