От Бомбер
К igord
Дата 10.12.2004 14:03:36
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; Современность;

Re: Вопрос

>а сканы какой книги по формир и краткой истории 79 тбап и 182гв. тбап Вами приведены?

Книга называется "История Дальней авиации России", если не изменяет память.Издание 2002 г.,в мягком переплете, в нескольких томах (у меня в руках только один был).Разбита на несколько частей:техника (от Ильи Муромца до Ту-160),история дивизий и полков,командиры дивизий и полков (из этого раздела я впервые узнал-это минус мне, что в определенный период времени командиром 326-ой дивизии был Джохар Дудаев) и раздел по авиабазам.

С уважением, Борис

От igord
К Бомбер (10.12.2004 14:03:36)
Дата 10.12.2004 15:45:25

>>а сканы какой книги по формир и краткой истории 79 тбап и 182гв. тбап Вами приведены?
>
>Книга называется "История Дальней авиации России", если не изменяет память.Издание 2002 г.,в мягком переплете, в нескольких томах (у меня в руках только один был).Разбита на несколько частей:техника (от Ильи Муромца до Ту-160),история дивизий и полков,командиры дивизий и полков (из этого раздела я впервые узнал-это минус мне, что в определенный период времени командиром 326-ой дивизии был Джохар Дудаев) и раздел по авиабазам.

>С уважением, Борис

Понял,
спаисбо, дело в том , что 79-й тбап явно ведет историю от 79-го смап (тот в октябре 1939 базировался как раз в Кировское о. Сахалин) и далее , участвовал в боях 1945 с Японией( интересно , а боевое знамя почему в августе 1943г получил , в боях то он участвовал только в 1945-м).
И щещ дело в том , что по моим данным 79-й смап был сформирован только в июле-октябре 1939 и соответственно участвовать в боях на о. Хасан не мог?, да и в списках участвующих ап на Хасане такого пока нет?
С уважением
Игорь

От Бомбер
К igord (10.12.2004 15:45:25)
Дата 10.12.2004 18:22:21

>спаисбо, дело в том , что 79-й тбап явно ведет историю от 79-го смап (тот в октябре 1939 базировался как раз в Кировское о. Сахалин) и далее , участвовал в боях 1945 с Японией( интересно , а боевое знамя почему в августе 1943г получил , в боях то он участвовал только в 1945-м).
>И щещ дело в том , что по моим данным 79-й смап был сформирован только в июле-октябре 1939 и соответственно участвовать в боях на о. Хасан не мог?, да и в списках участвующих ап на Хасане такого пока нет?

Игорь, история полков запутана очень сильно.Пример: в музее в числе освоенных типов самолета обозначен Ту-2, и фото есть аппарата, но!Замполит 79-го полка утверждал, что его полк ОДНОЗНАЧНО никогда на этом самолете не летал, а в 182-ом вообще руками разводят))
Дали мне адресок человека в Благовещенске, который давно копает историю дивизии и полков-вот буду его искать и раскапывать эту тему.
С уважением, Борис

От igord
К Бомбер (10.12.2004 18:22:21)
Дата 14.12.2004 16:59:26

>>спаисбо, дело в том , что 79-й тбап явно ведет историю от 79-го смап (тот в октябре 1939 базировался как раз в Кировское о. Сахалин) и далее , участвовал в боях 1945 с Японией( интересно , а боевое знамя почему в августе 1943г получил , в боях то он участвовал только в 1945-м).
>>И щещ дело в том , что по моим данным 79-й смап был сформирован только в июле-октябре 1939 и соответственно участвовать в боях на о. Хасан не мог?, да и в списках участвующих ап на Хасане такого пока нет?
>
>Игорь, история полков запутана очень сильно.Пример: в музее в числе освоенных типов самолета обозначен Ту-2, и фото есть аппарата, но!Замполит 79-го полка утверждал, что его полк ОДНОЗНАЧНО никогда на этом самолете не летал, а в 182-ом вообще руками разводят))
>Дали мне адресок человека в Благовещенске, который давно копает историю дивизии и полков-вот буду его искать и раскапывать эту тему.
>С уважением, Борис

Прошу прощения за поздний ответ, в инете только на работе,
готов помочь чем смогу
С уважением
Иогрь