От Franek Grabowski
К Alex Medvedev
Дата 12.12.2004 02:04:36
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Ре: Это вы...

Я отвечаю на это, на што не отвечил С. Алексеев

>Вы его брат-сват, чтобы расписывать какая у него жизнь?

Просто знакомый, он мне много помагал. Очень хорошый человек и я ему очень благодарен.

>Ну разумеется вы один знаете как все было. :)

Не, не один, но Вы конечно один из тых, которые того не понимают. :)
Сероёзно, я видел достаточно много боевых сообшчении польской авяции, штобы узнать, как работала система РАФ. Тоже расговаривал из лётчиками об этом.

>А теперь представьте что в том бою он стрелял бы по двум самолетам. Как будете потом делить между ними израсходованные патроны? Сколько ушло на один и сколько на другой?

По половине, это достаточно верно для статистики.

>Ну конечно, сами рисовали из головы.

Не поняли. Такое штабное списки делали из доступных данных, а конечно все потеры не былы идентифицированые в один день. Там было тоже много ошыбок штабных писатели.

>Чего? Вы это серьезно? так я вас разочарую -- смотреть вы ничего не сможете. Вы лишь сможете предполагать с большей или меньшей вероятностью о том, что <б>возможно был бой. А возможно что и нет.

Я не гражданин Росии и я могу смотреть, што я хочу. ;)
Серёзно, если у меня инфо што частии а и б вели бой в этом самом месте и времении, я конечно могу начять сравнывать данные обоих стран, сообшчсния, мемуары. Но в случае совецкой авяции х... можна сделать.

>Приведите пример командира уровня ИАП и выше без сбитых.

Василий Гашин на пример? Но конечно я не в курсе совецкой авяции, могу расговаривать о западном фронте.

От Alex Medvedev
К Franek Grabowski (12.12.2004 02:04:36)
Дата 14.12.2004 11:42:19

>Я отвечаю на это, на што не отвечил С. Алексеев

А это кто?

>Просто знакомый, он мне много помагал. Очень хорошый человек и я ему очень благодарен.

Ну тогда поинтерсуйтесь у него считает ли он время проведенное в архивах, потерянным временем.

>>Ну разумеется вы один знаете как все было. :)
>
>Не, не один, но Вы конечно один из тых, которые того не понимают. :)

Правда? Тогда если вы все знаете, к чему было спрашивать про потери?

>>А теперь представьте что в том бою он стрелял бы по двум самолетам. Как будете потом делить между ними израсходованные патроны? Сколько ушло на один и сколько на другой?
>
>По половине, это достаточно верно для статистики.

Гм. Вот так вот из пальца и высасывают всякий бред. Вы хоть знаете, что сбитие самолета от количества боеприпасов выпущенных в него никак не зависит?

>Не поняли. Такое штабное списки делали из доступных данных, а конечно все потеры не былы идентифицированые в один день. Там было тоже много ошыбок штабных писатели.

Ну по крайней мере не как немцы, задним числом за несколько недель заполняли списки потерь.

>Я не гражданин Росии и я могу смотреть, што я хочу. ;)

да хоть гражданин Марса -- смотреть вы все равно ничего не сможете.

>Серёзно, если у меня инфо што частии а и б вели бой в этом самом месте и времении, я конечно могу начять сравнывать данные обоих стран, сообшчсния, мемуары.

И это будет чистой воды высасывание из пальца. Поскольку эти данные не дают 100% уверенности о том что бой вообще был и если был то именно с этими участникам.

>Василий Гашин на пример?

чем командовал, когда вступил в должность?

От Franek Grabowski
К Alex Medvedev (14.12.2004 11:42:19)
Дата 14.12.2004 13:17:55

>А это кто?

Думаю што С. Алеексеев, смотри ниже.

>Ну тогда поинтерсуйтесь у него считает ли он время проведенное в архивах, потерянным временем.

Да, я спрашу.

>Правда? Тогда если вы все знаете, к чему было спрашивать про потери?

Потому, што я в Подольск заехать не могу.

>Гм. Вот так вот из пальца и высасывают всякий бред. Вы хоть знаете, что сбитие самолета от количества боеприпасов выпущенных в него никак не зависит?

Из сообсченя 4 САД "польской" авяции за апрель 1945:
на сострел одного самолёта среднее исползовано снарядов ШВАК 328, снарядов УБС 222.
ЦАВ ИИИ 263 т.12 к.110-112

>Ну по крайней мере не как немцы, задним числом за несколько недель заполняли списки потерь.

Значиться Советы знали о всех потерах того самого дня?

>да хоть гражданин Марса -- смотреть вы все равно ничего не сможете.

Страшно, я боюсь.

>И это будет чистой воды высасывание из пальца. Поскольку эти данные не дают 100% уверенности о том что бой вообще был и если был то именно с этими участникам.

Дают 100% уверенности какие частии надо смотрить.

>чем командовал, когда вступил в должность?

Командир 1 ИАП "польской" авяции, от марта 1945, после гибели Ивана Талдыкина.

Франек

От Alex Medvedev
К Franek Grabowski (14.12.2004 13:17:55)
Дата 14.12.2004 19:01:15

>>А это кто?
>
>Думаю што С. Алеексеев, смотри ниже.

Понятия не имею кто это такой.

>>Правда? Тогда если вы все знаете, к чему было спрашивать про потери?
>
>Потому, што я в Подольск заехать не могу.

Ну тогда говорить о себе, что вы все знаете несколько нескромно, не находите? :)

>>Гм. Вот так вот из пальца и высасывают всякий бред. Вы хоть знаете, что сбитие самолета от количества боеприпасов выпущенных в него никак не зависит?
>
>Из сообсченя 4 САД "польской" авяции за апрель 1945:
>на сострел одного самолёта среднее исползовано снарядов ШВАК 328, снарядов УБС 222.
>ЦАВ ИИИ 263 т.12 к.110-112

Ключевые слова СРЕДНЕЕ и ЗА АПРЕЛЬ. Разницу между средней температурой по все больнице за месяц и тепературой конкретного больного в конкретный момент времени улавливаете?

>Значиться Советы знали о всех потерах того самого дня?

А вы сомневаетесь?

>Дают 100% уверенности какие частии надо смотрить.

Ну посмотрели. Чем вам это помогло?

>Командир 1 ИАП "польской" авяции, от марта 1945, после гибели Ивана Талдыкина.

Польской? А!

От Franek Grabowski
К Alex Medvedev (14.12.2004 19:01:15)
Дата 15.12.2004 19:43:24

>Понятия не имею кто это такой.

Просто не понятно.
Смотри здесь!
https://vif2ne.org/nvi/forum/0/co/62413.htm

>Ну тогда говорить о себе, что вы все знаете несколько нескромно, не находите? :)

Мы писали о бюгальтерах РАФ. Совецкий бардак это не моя проблема.

>Ключевые слова <б>СРЕДНЕЕ и <б>ЗА АПРЕЛЬ. Разницу между средней температурой по все больнице за месяц и тепературой конкретного больного в конкретный момент времени улавливаете?

Но средней не уточните без конкретной для каждого случая.

>А вы сомневаетесь?

На пример лётчик садился в поле без горючего и вернулся на свою базу после двох дни. Будет он указан в потерях или нет?

>Ну посмотрели. Чем вам это помогло?

Не посмотрел потому што у меня нет такого инфо по ВВС. По Полякам и Люфтам я имел такие данные и в нескольких случаях нашол кто к кому стрелял.

>Польской? А!

Какая там поьская, как там самые Русские были!

От amyatishkin
К Franek Grabowski (15.12.2004 19:43:24)
Дата 15.12.2004 22:33:51

>На пример лётчик садился в поле без горючего и вернулся на свою базу после двох дни. Будет он указан в потерях или нет?

Естественно - будет указан в сводке за день как невернувшийся с боевого задания. Пусть он даже на соседнем аэродроме сидит.

От Franek Grabowski
К amyatishkin (15.12.2004 22:33:51)
Дата 15.12.2004 23:59:47

Значиться он задним числом вернётся к живым. ;)
Франек

От Горбач
К Franek Grabowski (15.12.2004 23:59:47)
Дата 16.12.2004 10:21:20

По-моему все намного проще, в оперсводках смотрите судьбу пилота "за день", суммируете те что "не вернулись" в оперсводках и потом сверяете с отчетностью дивизикорпуса за месяц

От Franek Grabowski
К Горбач (16.12.2004 10:21:20)
Дата 16.12.2004 11:40:14

После работы над польскими потерями у меня только одна метода - смотрить всё, документы лётчиков, авяескадрилии, дивизии, самолётов и чего там другого. Никакий суммаричный список точном не будет.
Думаю што у вас работы на долгие годы. ;)
Франек