От М.Быков
К Franek Grabowski
Дата 13.12.2004 21:38:17
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Ре: Это вы...

Салют!

>Может я уточню вопрос. Былы парные победы официальлные или дело какого то бюгальтера?

Это "инициатива на местах" :) В каких-то полках (их было не очень много) было принято писать "в паре" отдельно от "в группе", но это не было официальным разделением... К примеру, у ГСС Стройкова (213 гиап) в наградном листе указан боевой счет "лично + в паре + в группе". Официально категорий было две - личнря и групповая (в том числе и парой).

МБ

От Franek Grabowski
К М.Быков (13.12.2004 21:38:17)
Дата 14.12.2004 13:03:33

Ре: Это вы...

Спасибо, об этом и я думал.
Франек

От ZaReznik
К М.Быков (13.12.2004 21:38:17)
Дата 13.12.2004 21:44:09

А мне в этом отношении понравился мемуар Цапова

про "приведенные единицы" в 3 ГвИАП. Союзники подсказали или сами додумались?(кстати, ЕМНИП там приведенные им цыфирьки по итогам полка за ВОВ что-то не совсем стыкуются с одной известной статьей в АМ).

От М.Быков
К ZaReznik (13.12.2004 21:44:09)
Дата 14.12.2004 00:36:28

Патаму шта :)

Салют!
>(кстати, ЕМНИП там приведенные им цыфирьки по итогам полка за ВОВ что-то не совсем стыкуются с одной известной статьей в АМ).

Цифирь тама "от Бодрихина", а в АМ - от Дикова. Лично я как-то больше склонен доверять второму ;)... Кстати, обратите внимание на список результативных пилотов 1 гиад в мемуаре Цапрва: этакий прикольный "винегрет" из мемуарно-бредовых цифр и вполне реальных данных (опять же от Дикова из ЦВМА), утянутых редакцией из нашего списка асов на "Авиа-Хобби". Фишка только в том, что мы там выкладывали пока не всех летчиков-асов дивизии, и в книге, ес-но, их тоже нет (или есть, но данные, мягко говоря, не того...) :))).

МБ

От ZaReznik
К М.Быков (14.12.2004 00:36:28)
Дата 14.12.2004 12:09:38

Re: Патаму шта...

>Цифирь тама "от Бодрихина", а в АМ - от Дикова. Лично я как-то больше склонен доверять второму ;)... Кстати, обратите внимание на список результативных пилотов 1 гиад в мемуаре Цапрва: этакий прикольный "винегрет" из мемуарно-бредовых цифр и вполне реальных данных (опять же от Дикова из ЦВМА), утянутых редакцией из нашего списка асов на "Авиа-Хобби". Фишка только в том, что мы там выкладывали пока не всех летчиков-асов дивизии, и в книге, ес-но, их тоже нет (или есть, но данные, мягко говоря, не того...) :))).

Понятно. А то сомнение закралось, что странный немного список - даже если тупо просуммировать личные+групповые, то как-то очень коряво стыкуется с приведенными итогами по полкам
Опять-таки в тексте Цапов вспоминает В.Парфенова (около 15 побед, т.е. как минимум более 10), а в списке его нет