От Alex Medvedev
К Игорь Уткин
Дата 15.12.2004 18:53:08
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Так ведь сколько уже навозражали, а тут вдруг застопились.

>Поскольку ваши тезисы вы называете "фактами",

Раз опровергнуть не в состоянии значит это факты.

>то все же прошу ответить, как бы вы поступили с "фактом" выявления выявления вами врага народа?

Думаете рука дрогнет? :)

От Константин Чиркин
К Alex Medvedev (15.12.2004 18:53:08)
Дата 15.12.2004 19:30:14

А вдруг,враг окажется быстрее? (-)

От Игорь Уткин
К Alex Medvedev (15.12.2004 18:53:08)
Дата 15.12.2004 19:09:13

Да вот как-то стало не по себе чего-то

>Раз опровергнуть не в состоянии значит это факты.
Формула интересная. Можете считать, что я (по вашему меткому выражению) "слил". Меня сейчас уже не это занимает. Это уже ушло на второй план. Интереснее вот это:
>Думаете рука дрогнет? :)
В том-то все и дело,был уверен на 100%, что не дрогнет. И вы это подтверждаете. Во всяком случае, спасибо за откровенность. Оказывается, прошлое никуда не уходит. Оно всегда рядом. Есть над чем задуматься. Еще раз спасибо за откровенность.

От Alex Medvedev
К Игорь Уткин (15.12.2004 19:09:13)
Дата 15.12.2004 19:41:12

Re: Да вот...

>В том-то все и дело,был уверен на 100%, что не дрогнет. И вы это подтверждаете. Во всяком случае, спасибо за откровенность. Оказывается, прошлое никуда не уходит. Оно всегда рядом. Есть над чем задуматься. Еще раз спасибо за откровенность.

А кто вам сказал что это прошлое? Это настоящее. Нынешние времена намного злее и беспощадней чем при СССР. Вам просто внушили, что тогда все было плохо, а нонче хорошо хотя бы тем, что воронки не ездят по ночам. А народу то мрет намного больше чем тогда и сидит по тюрьмам тоже намного больше чем в 37-м. И попасть на кладбище или в тюрьму можно по гораздо большему перечню причин чем тогда. Впрочем можете утешится тем, что некоторые считают, что дерево свободы нужно регулярно пливать кровью.

От Игорь Уткин
К Alex Medvedev (15.12.2004 19:41:12)
Дата 15.12.2004 20:24:21

>А кто вам сказал что это прошлое? Это настоящее.
Это я уже понял.:)
>Нынешние времена намного злее и беспощадней чем при СССР.
Ой ли ? Периоды всякие бывали. Или вы считаете, что в гражданскую войну или во премя пика коллективизации - миллионам наших соотечественников "жить было лучше, жить было веселее"? Сплошнаая радость и веселуха.
Время само по себе не может быть "злым" или "беспощадным". И такими времена делают конкретные люди с конкретными именами и фамилиями. Вот (к примеру) знаю я определенного Alex'a, который нынешние времена ну никак не делает "добрыми и щадящими".:)) И так порционно-дискретно наполняются определенным содержанием "добрые" или "злые" времена из поступков, мыслей и слов множества совершенно конкретных людей. Так что, на времена пенять не нужно. Время - само по себе нейтрально.
Я утешаюсь лишь одним - призрачной надеждой, что ваш маузер все же даст осечку.:)

От Alex Medvedev
К Игорь Уткин (15.12.2004 20:24:21)
Дата 15.12.2004 20:51:24

>Ой ли ? Периоды всякие бывали. Или вы считаете, что в гражданскую войну или во премя пика коллективизации - миллионам наших соотечественников "жить было лучше, жить было веселее"?

Жить им было лучше чем до того. Во-1 гражданская война это до образования СССР. В любом случае число погибших на ней сильно меньше чем умерло от испанки и тифа. Зато огромное количество крестьян получило и поделило как смогло землю, т.е. им определенно жить стало лучше. Во время коллективизации жить стало лучше тем кто жил в городах и работал в промышленности. И это определенно было лучше чем во время гражданской войны и разрухи после нее. Кроме того это был стимул перетащить крестьян в город, ибо основаня задача страны тогда состояла в переводе в города в рабочих как можно большей части крестянства (которая в качестве массы единоличников с примитивной системой ведения хозяйства была неспособна прокормить даже себя самое в условиях неурожая, что приводило к регулярнму голоду) в город и повышение товарности в производстве сельхозпродукции. Так что во всякое время всегда имелся определенный слой людей которые жить стали лучше чем до того. Как и сейчас появился класс занимающийся утилизацией СССР и обслуживанием этих уилизаторов которые живут лучше чем при СССР. Вот только число их не так велико что показывает провал всяких партий типа СПС. А основная же масса населения стала жить хуже. Немного лучше чем в 90-е, но хуже чем при СССР.

>Сплошнаая радость и веселуха.

Вы еще заявите что в СССР никто никогда не веселился.

>Время само по себе не может быть "злым" или "беспощадным". И такими времена делают конкретные люди с конкретными именами и фамилиями.

Если бы. Это массовое явление. Массовое обнищание приводит к массовому озлоблениею. И это слишком дорогая цена за иллюзию свободы, в том числе и свободы писать на заборе.

>Вот (к примеру) знаю я определенного Alex'a, который нынешние времена ну никак не делает "добрыми и щадящими".:))

Что-то мне подсказывает, что "добрых и щадящих" дел за многой намного больше чем за вами.

От Oleg
К Alex Medvedev (15.12.2004 20:51:24)
Дата 16.12.2004 08:19:02

И смех и грех

Какую землю получили крестрьяне, а ныне россияне? Да до сих пор хрен чего получишь. Раньше коммунистсичекая хевра обманывала народ и совала ему в рот колбасу из бумаги за 2.20, а теперь капиталистические перерожденцы истово крестясь вырывают изо рта последнее. Окститесь алекс. Вы основ хода истории похоже не понимаете. Все ваши факты чушь. Бросайте историю - все равно у вас фигня получится. И в дворники - там свежий аоздух - много здоровья и возможности для самообразоывания.

От Alex Medvedev
К Oleg (16.12.2004 08:19:02)
Дата 16.12.2004 11:41:10

Вы историю по документам изучайте, а не по телевизору

>Какую землю получили крестрьяне, а ныне россияне?

Какая бездня невежества! К вашему седению -- все начало XX века прошло в крестьянских волнениях, выступлениях, бунтах. А начинались они все одинаково -- брали и самозахватывали помещичьи земли. Окончательно процесс пошел в 16-м году, одновременно с ввдением продразверстки царским правительством. И опаньки -- страна рухнула за полгода. С фронтов ломанулись мужики землю делить дома. И кто не успел тот опоздал. Так произошел первый передел земли на селе и был он крайне несправделив, что отразилось на втором переделе -- в коллективизацию. Ведь списки то на выселение составляли не в городах, а в селах. Т.е. выселяли то односельчане односельчан и аукнулось тем кто в 16-17-м году кинул своих соседей.

>Да до сих пор хрен чего получишь.

И не нужно. Как показыаает многовековая практика единоличное хозяйство у нас нерентабельно. Импортная сельхозпродукция дешевле.

>Раньше коммунистсичекая хевра обманывала народ и совала ему в рот колбасу из бумаги за 2.20,

А также строила дома с теплыми туалетами, бесплатно лечило, зимой обогревало, детей в школах учило, высшее образование всяким чудакам на букву м давало. Ужас до чего обманули народ! Как это у Стругацких -- а вот выгнать вас в чистое полеи посадить голым задом в снег, тут же заорете -- почему это не мчаться меня спасть. Вообщем ваши слова это мнение тепичного зажравшегося обывателя, который не понимает того простого фактк, что живет он намного лучше 80% населения земли. Но ему все кажется, что должны прийти и дать на халяву возможность жить как США. А он также будет в потолок поплевывать и нихера не делать.

>Вы основ хода истории похоже не понимаете. Все ваши факты чушь.

ВЫ мне телевизионные свои познания не демонстрируйте. Они мне смешны. Я знаете ли документов прочел больше чем вы книжек за свою жизнь прочтете

От Oleg
К Alex Medvedev (16.12.2004 11:41:10)
Дата 16.12.2004 15:38:58

Да не смотрю я телевизор - времени нету

С фронтов ломанулись мужики землю делить дома.

И все опоздали в результате - комуняки показали всем известно-что.

>>Да до сих пор хрен чего получишь.
>И не нужно.

Да сельское хозяйство херня - тем более сейчас, но даже оно в России может быть рентабельно. Но земля и для другого иногда нужна - а нету, и нечего скоро вследствие этого не будет

>А также строила дома с теплыми туалетами, бесплатно лечило, зимой обогревало, детей в школах учило, высшее образование всяким чудакам на букву м давало.

Я на Л. А Вам как этому самому на букву М (в соотв с фио) - может и давало, но не дай вам бог супца с тараканами в 80-х в московской кстати больничке. Дома? Да где вы в россии дома то видели? Дома были раньше в Армении-Грузии, а в России - домишки. Да еще бегали м-д-звоны меряли конек крыши - чтоб был не выше. А школы вы в Тунгуске видели когда нибудь? Ух как там учили - да и не только там.

до чего обманули народ!

Да не обманули - а уничтожили - это разное. История геноцида русского народа комрежимом и его псоледователями - все еще не описана. А геноцид уже состоялся - теперь новые просто добивают.

>>Вы основ хода истории похоже не понимаете. Все ваши факты чушь.
>ВЫ мне телевизионные свои познания не демонстрируйте.

Смешйтесь дальше, но основы вам похоже не понятны, что с-сно очевидно.

Я знаете ли документов прочел больше чем вы книжек за свою жизнь прочтете

Ну-ну......

От Alex Medvedev
К Oleg (16.12.2004 15:38:58)
Дата 16.12.2004 16:01:11

У нас кого не послушаешь в стране, никто телевизор не смотрит,

однако чушь телевизионную почему-то повторяют дословно.

>С фронтов ломанулись мужики землю делить дома.

>И все опоздали в результате - комуняки показали всем известно-что.

Опоздали, конечно опоздали землю делить начали в 16-м а массовую коллективизацию проводили в 30-е. Какие то по вашим словам эстонцы сплошные у нас а не мужики. Впрочем я понимаю -- думать тяжело, проще штампы телевизионные повторять.

>Да сельское хозяйство херня - тем более сейчас,

Правда? А кушаете вы наврное три раза в год? или таки три раза в день? И что вы будете говорить, если вас не покормить пару недель?

>но даже оно в России может быть рентабельно.

Ага. при коллективном и крупном хозяйстве. Тут что при царе-батюшке, что при коммунистах одна и та же фигня -- рентабельное тоавраное производство сельхозпродукции только в крупном хозяйстве (помещечье усадьбе или колхозе-совхозе). Да и сейчас таже самая фигня.

>Но земля и для другого иногда нужна - а нету, и нечего скоро вследствие этого не будет

Ага, наверное торговые комплексы строить? Вот только когда нефть подешевеет, что там продовать то будете?

>Я на Л. А я про м. с маленькой буквы.

>А Вам как этому самому на букву М (в соотв с фио) - может и давало, но не дай вам бог супца с тараканами в 80-х в московской кстати больничке.

А что при капитализме таракнов нет? Всех повывели что ли?

>Дома? Да где вы в россии дома то видели?

Да как-то вот в любой город въезжаешь и все дома, дома, дома стоят. Не пробовали смотреть по сторонам?

>до чего обманули народ!

>Да не обманули - а уничтожили - это разное. История геноцида русского народа комрежимом и его псоледователями - все еще не описана.

Я вам тайну открою -- и не напишут. Поскольку это бредятина. Пробовали написать в начале перстройки, да вдруг выяснилось что численность населения непрерывно росла в СССР. А сейчас кстати непрерывно сокращается.

>А геноцид уже состоялся - теперь новые просто добивают.

У вас типичный синдром "командиры нас предали". Такие как вы как раз при первом удобном случае винвочку бросали и полями, полями подальше от фронта. Т.е. дезертировали. А потом еще говорил -- немец мол мужчина культурный. Прожили про большевиках, проживем и при фашистах.

>Смешйтесь дальше, но основы вам похоже не понятны, что с-сно очевидно.

Конечно мне осноы не понять. Я длкументы ведь читаю, а вы мне чушь телевизионную пересказываете. Разумеется основы они у вас -- супер знатока пропагандистких штампов. Вообщем продолжате воображать что вы при своем невежестве знаете какие-то основы.

От Константин Чиркин
Дата 15.12.2004 23:07:29

Понравилось два вопроса

Приветствую.Сами то вы на селе бывали?Единоличники и кулаки производили не мало,на экспорт даже зерно шло.Я помню как сравнивали успехи сельского хозяйства с 1913г.А вот как раз в основном всякая нищета-завидущая и пустилась репрессировать хозяев которые трудились.Далеко ходить не надо,пример недавних времён когда сжигали хозяйства у кооператоров на селе.Нет чтобы самим трудиться-зарабатывать,лучше у богатого соседа сарай сжечь.А по поводу СПС-это верно,в принципе туда и дорога.Но и комунистов тоже ведь народ начал игнорировать-это думаю отрицать не будете.Всегда привожу пример:за всю историю США,сенаторы приняли один закон единогласно-об ограничении зарплаты.А когда в нашей думе такой-же вопрос подняли,то первыми возмутились комуняки.НЕ поддержали,а выступили против.

От Alex Medvedev
К Константин Чиркин (15.12.2004 23:07:29)
Дата 16.12.2004 12:23:03

Вы по прежнему меня смешите.

>Приветствую.Сами то вы на селе бывали?Единоличники и кулаки производили не мало,на экспорт даже зерно шло.Я помню как сравнивали успехи сельского хозяйства с 1913г.

А соображаловки-то не хватило подумать почему это сравнивали именно с 1913, а не скажем с 1911 или с 1912 или даже с 1914 годом? Так я вас просвещу -- потому что за многие десятилетия это был единственный год когда в стране ни в одной губернии не было неуражая (а значит и голода). Выдающийся был год -- почти чудо для страны. Что же касается товарности продукции то извините поскольку никах цифр вы не приводите, то все ваши слова это пустое сотрясение воздуха. Идите и для начал прочтите исследование Немчинова по товарности хлеба. Когда узнаете что товарность единоличных хозяйств всего 14% при том, что это чуть ли не 80% населения страны. Вот тогда и будет о чем говорит. А пока что по прежнему бредите.

>А вот как раз в основном всякая нищета-завидущая и пустилась репрессировать хозяев которые трудились.

И опять бредите. Эта "нищета завидущая" как вы ее именуте всего за 10 лет подняла товарность в несколько раз. Что уже само по себе говорит. что как производители они эффективней кулачества. Кроме того вы никакого понятия не имеете, что дореволюционные кулаки к кулакам двацатых-начало тридцатых никакого отношения не имеют. Ну и под конец гвоздик вам в крышку гробика -- согласно современным статиследованиям (1995-98) производительность труда на общественных предприятиях – колхозах, совхозах, АО, ТОО – в 7,1 раза выше, чем в личных подсобных хозяйствах и в 2,3 раза, чем в фермерских. Что собственно и подтверждается мировой практикой, как например в США когда мелкие фремеры как класс были практически уничтожены в годы Великой депрессии.

От Константин Чиркин
К Alex Medvedev (16.12.2004 12:23:03)
Дата 16.12.2004 18:44:00

По цифири бредить-это вы мастер,

Приветствую.На селе вы вобщем не бывали.В данном случае процитировали то что выгодно на сейчас,без упоминания Столыпинской реформы.В принципе не вижу смысла общаться на эту тему.Спор ради спора-это не для меня.

От Alex Medvedev
К Константин Чиркин (16.12.2004 18:44:00)
Дата 16.12.2004 18:52:48

Вы мните себя умнее Немчинова? как это типично и предсказуемо у вас

когда вас тыкают носом ваше полное незнание фактов вы делате вид что ничего не было. Опозорились в очередной раз, так хоть имейте смелость признаться в этом.

>Приветствую.На селе вы вобщем не бывали.

Не смешите мои тапочки, вы, "великий специалист по селу". Сперва изучите Немчинова. Потом можете плавно перейти к Плеханову, а уж потом можете попытаться скорчить из себя специалиста по дореволюционному селу.

>В данном случае процитировали то что выгодно на сейчас,без упоминания Столыпинской реформы.

Вам перечислить года когда голодали?

>В принципе не вижу смысла общаться на эту тему.Спор ради спора-это не для меня.

Это потому как вы совершенно не разбираетесь в предмете спора. Попытались мне пересказать то что вам в голову вложили СМИ, были жестоко выпороты цифрами и теперь судорожно мечтатет как бы выбраться из той очередной лужы куда вы в который раз сели.

От Игорь Уткин
К Alex Medvedev (16.12.2004 12:23:03)
Дата 16.12.2004 14:27:21

"Вы по прежнему меня смешите."

>И опять бредите.
Значит еще жив, если "вас смешит и бредит"
>Ну и под конец гвоздик вам в крышку гробика
Ну зачем же так, Алекс? Веселого человека живьем ... в гробик?
Нет. Что-то я начинаю сомневаться в огромном количестве добрых дел, сделанных Вами. Прям какая-то патологическая садистская кровожадность просматриваетсся в ваших нереализованных желаниях.
Прошу Вас не делать этого - не забивать гвоздики в крышку гробика. Может еще все в жизни и образуется и наладится?:))

От Константин Чиркин
К Игорь Уткин (16.12.2004 14:27:21)
Дата 16.12.2004 18:35:36

А это про таких как он,Ленин говорил

Приветствую.Они думают,что они соль нации,нет они говно нации.

От Alex Medvedev
К Константин Чиркин (16.12.2004 18:35:36)
Дата 16.12.2004 18:38:49

Не нужно меня интеллегентом обзывать, у меня профессия есть. (-)

От Константин Чиркин
К Alex Medvedev (16.12.2004 18:38:49)
Дата 16.12.2004 18:48:57

Ну,как же только они родимые,также предпочитают оскорблять

Приветствую.людей на растоянии.Потому как в морду-лица не получат однозначно.Поэтому я постарался назвать как положено.

От Alex Medvedev
К Константин Чиркин (16.12.2004 18:48:57)
Дата 16.12.2004 18:55:36

Да вы у нас любитель грозить из монитора я гляжу. Смелый -- просто жуть берет.

Хе! А вы не обкакаетесь если живьем меня увидите? :)

От Игорь Уткин
Дата 15.12.2004 21:12:09

Приветствую!
>>Ой ли ? Периоды всякие бывали. Или вы считаете, что в гражданскую войну или во премя пика коллективизации - миллионам наших соотечественников "жить было лучше, жить было веселее"?
>Жить им было лучше чем до того.
Понятно. Вопросов нет.
>Вы еще заявите что в СССР никто никогда не веселился.
Не могу такого заявить, поскольку лично принимал участие в разного рода весельях.:)
>Что-то мне подсказывает, что "добрых и щадящих" дел за многой намного больше чем за вами.
Вот и чудненько, даже замечательно. Значит есть надежда, что грех отстрела "врага народа" может и не возьмнте на душу. Уже хорошо. Во всяком случае - прошу вас на пару годиков отсрочки, надо повременить. Мне нужно всего лишь пару лет (ну максимум - 3 года еще пожить) Дела надо кое-какие на земле завершить.:))
Ну как,потерпите?