От Бомбер
К Архив
Дата 05.12.2004 15:16:37
Рубрики Люди и авиация;

[2Андрей Коротков] Вынужден поднять ветку из архивов...

>полный текст статьи
>
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=513716

Выложил на местном форуме (живу в Амурской области) цитаты из статьи, чем не на шутку взволновал офицеров с Украинки - отцы-командиры переживают, не дотянутся ли руки правительства до эМэСов. Посему просьба - есть у кого полный вариант этой статьи? Очень нужно! На кону посещение авиабазы Украинка с возможностью отфотать любые аппараты, что там базируются (а помимо ИМЕННЫХ Ту-95 МС, там есть и Ан-12, и Ан-26, и Ми-24 дежурят).

С уважением, Борис

От Андрей Коротков
К Бомбер (05.12.2004 15:16:37)
Дата 05.12.2004 18:54:59

Re: [2Андрей Коротков]

Не знаю, насколько это полный вариант, но по-моему в Коммерсанте такой же объем был.

http://gv470iap.narod.ru/clause/clause20.html
и вот тут еще
http://gv470iap.narod.ru/clause/clause19.html

>На кону посещение авиабазы Украинка с возможностью отфотать любые аппараты, что там базируются (а помимо ИМЕННЫХ Ту-95 МС, там есть и Ан-12, и Ан-26, и Ми-24 дежурят).

Фотами поделитесь? :-)

С уважением, АК

От Бомбер
К Андрей Коротков (05.12.2004 18:54:59)
Дата 05.12.2004 19:24:44

Re: [2Андрей Коротков]

>Не знаю, насколько это полный вариант, но по-моему в Коммерсанте такой же объем был.
>
http://gv470iap.narod.ru/clause/clause20.html
>и вот тут еще
> http://gv470iap.narod.ru/clause/clause19.html

Спасибо, это уже что-то!

>Фотами поделитесь? :-)

Думаю, дальневосточные Bearы не такие уж частые гости в сети, чтоб утаивать их облик от общественности)) Фото именных "Украинка" и "Благовещенск" уже есть, правда в бумажном виде и с плохим качеством. На неделе должны появиться еще фото, правда не знаю, какого качества. Ну и само собой разумеется, очень большие надежды на посещение базы собственно ручно, так сказать..)) Празднование 100 летия ДА намечается 23-го декабря, вот они там думают устроить день открытых дверей.

С уважением, Борис

От Форжер
Дата 05.12.2004 18:53:19

Статью читал, но....

Вкоммерсант попал один ИЗ многих вариантов экономии МО. Насколько я знаю, особенно после летних учений на ТОФе никто всерьез этот вариант не рассматривает.Наоборот, говорят, что в недрах МО готовится масштабная программа по оснощении Ту-22М3 системами дозаправки и Х-55 или Х-101 в револьвере.

От sergei tsvetkov
Дата 05.12.2004 16:50:47

По слухам... (+)

не так все страшно. Говорят, сокращать все же будут только части обеспечения, а НИ ОДНОГО БОЕВОГО полка из перечисленных не тронут. Хорошо, если так. Но повторяю, информация неофициальная, хотя и из "правильных" :) источников.

Мне несколько вещей не удается понять - почему из 4 полков Ту-22М сокращают половину - и ОБА на Востоке? Если уж сокращать, так разве не логичней оставить один в Европе (я не знаю, Сольцы луччче или Шайковка), а один - на китайском направлении?

Насчет МСов можно быть спокойным - в планах ОШМ их нет. Если за них взяться - так что ж тогда от ДА остается?

С уважем, СЦ

От Бомбер
К sergei tsvetkov (05.12.2004 16:50:47)
Дата 05.12.2004 17:08:00

Re: По слухам...

>не так все страшно. Говорят, сокращать все же будут только части обеспечения, а НИ ОДНОГО БОЕВОГО полка из перечисленных не тронут. Хорошо, если так. Но повторяю, информация неофициальная, хотя и из "правильных" :) источников.

Сами понимаете, людей военных СЛУХИ, пусть и из "правильных" источников, не удовлетворят..Нужна сама статья, а у меня с регистрацией ни черта на "коммерсантовском" сайте не выходит...

>Мне несколько вещей не удается понять - почему из 4 полков Ту-22М сокращают половину - и ОБА на Востоке? Если уж сокращать, так разве не логичней оставить один в Европе (я не знаю, Сольцы луччче или Шайковка), а один - на китайском направлении?

Поскольку постоянно живу в непосредственном контакте с китайской стороной, считаю, что сокращать китайское направление вообще не следовало бы. Следующим шагом в этом направлении, видимо, станет прикрытие БАМа...

>Насчет МСов можно быть спокойным - в планах ОШМ их нет. Если за них взяться - так что ж тогда от ДА остается?

Вот вам слова одного из летунов с Украинки из нашей с ним переписки:"Хотелось бы, конечно, не только не сокращать... Нового хотелось бы. Хотя, конечно, потенциал у Ту-95МС - ого-го, но имеющиеся машины, ей-ей, могут как в песне - "На честном слове и на одном крыле" ... Если такие сокращения еще начать.."

С уважением, Борис

От sergei tsvetkov
К Бомбер (05.12.2004 17:08:00)
Дата 05.12.2004 18:07:24

Уточнение

>Сами понимаете, людей военных СЛУХИ, пусть и из "правильных" источников, не удовлетворят..Нужна сама статья, а у меня с регистрацией ни черта на "коммерсантовском" сайте не выходит...
конкретизирую - слухи эти из штаба ВВС. Выше у меня знакомств нет. в Штабе СЕЙЧАС ходят такие слухи, а как там решат наши "думаки" и как решит прогнуться наш первый "гражданский" министр обороны - это никому не известно, так что ГАРАНТИЙ Вашим знакомым все равно никто не даст, увы.

>Поскольку постоянно живу в непосредственном контакте с китайской стороной, считаю, что сокращать китайское направление вообще не следовало бы. Следующим шагом в этом направлении, видимо, станет прикрытие БАМа...

Уже давно бытует мнение, видимо, правильное, что если наши "друзья" со специфичным разрезом глаз полезут, то сдержать обычными вооружениями их все равно не удастся. Так что в каком напрвлении нам строить оборону юго восточных границ - это может, только господь бог знает...

>Вот вам слова одного из летунов с Украинки из нашей с ним переписки:"Хотелось бы, конечно, не только не сокращать... Нового хотелось бы. Хотя, конечно, потенциал у Ту-95МС - ого-го, но имеющиеся машины, ей-ей, могут как в песне - "На честном слове и на одном крыле" ... Если такие сокращения еще начать.."

У эМок потенциал, ИМХО был еще больше...
Я постараюсь найти полный текст (хотя и не уверен ыв успехе), но все же вопрос у мене есть - разве полный текст статьи сможнт Ваших знакомых в чем-то убедить или дать гарантии? Уверен, что нет...

С уважем, СЦ

От Бомбер
К sergei tsvetkov (05.12.2004 18:07:24)
Дата 05.12.2004 18:40:01

Re: Уточнение

>Уже давно бытует мнение, видимо, правильное, что если наши "друзья" со специфичным разрезом глаз полезут, то сдержать обычными вооружениями их все равно не удастся. Так что в каком напрвлении нам строить оборону юго восточных границ - это может, только господь бог знает..

Им и лезть не прийдется, сами им территории отдаем..

>Я постараюсь найти полный текст (хотя и не уверен ыв успехе), но все же вопрос у мене есть - разве полный текст статьи сможнт Ваших знакомых в чем-то убедить или дать гарантии? Уверен, что нет...

Здесь дело в другом. Ребята услышали о возможных сокращениях именно от меня, то есть ситуация очень странная-ВВС планируют сократить, а сами ВВС об этом ни слухом, ни духом, что называется. Полный иформационный вакуум. К тому же, общаюсь я с ребятами через корреспондентку районной газеты (ну нету у них на Украинке интеренета..) - то есть получается сломаный телефон. А статья - хоть какая то информация. Пусть и не гарантирующая точности данных и дающая гарантии, но информация.

С уважением, Борис

От sergei tsvetkov
К Бомбер (05.12.2004 18:40:01)
Дата 05.12.2004 20:10:57

>Им и лезть не прийдется, сами им территории отдаем..
Ну, при ТАКОЙ политической воле никакие 95-е не спасут, тут надо сверху менять что-то, извините за банальность

>Здесь дело в другом. Ребята услышали о возможных сокращениях именно от меня, то есть ситуация очень странная-ВВС планируют сократить, а сами ВВС об этом ни слухом, ни духом, что называется. Полный иформационный вакуум. К тому же, общаюсь я с ребятами через корреспондентку районной газеты (ну нету у них на Украинке интеренета..) - то есть получается сломаный телефон. А статья - хоть какая то информация. Пусть и не гарантирующая точности данных и дающая гарантии, но информация.

Я смотрю, что Андрюха уже помог в полной мере и проблема снята.

Кстати, присоединяюсь к нему с просьбой отснять как можно более. Заодно попробуйте списать (хотя бы) историческую справку обоих полков, за это Вам большое спасибо скажем. Кстати, нельзя ли будет получить (я постараюсь как-то компенсировать расходы) бумажные отпечатки именных машин? Не для себя стараюсь, есть такой Пазынич - он давно уже по теме именных машин все собирает, планирует книгу сделать.

Скорее всего, машины будут с заглушками - ИМХО лучче фотографировать с немного задних ракурсов, а носы с символикой и именами - крупно сбоку. Еще хорошие ракурсы будкт спереди, особенно снизу - практически с земли. Правда, телевичок хоть какой-то нужен, если мыльница - так выдвиньте зум хотя бы на 100-120 мм.

Постарайтесь переговорить с летно-техническим составом - может, есть там ЭНТУЗИАСТЫ (типа здешних форумчан), которые могли бы как-то историю сохранять и связь с сайтом может, держать станут. Глядишь, и материалы какие-то появятся - ведь смогут и в полете снимки сделать, а это было бы сверхкрасиво.
В общем, постарайтесь сделать чуть больше, чем сможете :)) мы все будем ОЧЕНЬ благодарны

С уважем, СЦ

От Бомбер
К sergei tsvetkov (05.12.2004 20:10:57)
Дата 05.12.2004 20:37:51

>Я смотрю, что Андрюха уже помог в полной мере и проблема снята.

Совершенно верно))

>Кстати, присоединяюсь к нему с просьбой отснять как можно более. Заодно попробуйте списать (хотя бы) историческую справку обоих полков, за это Вам большое спасибо скажем. Кстати, нельзя ли будет получить (я постараюсь как-то компенсировать расходы) бумажные отпечатки именных машин? Не для себя стараюсь, есть такой Пазынич - он давно уже по теме именных машин все собирает, планирует книгу сделать.

У меня флэшка 128 Мб, снимков в разрешении 1024х768 туда влезет примерно 150, но на всякий случай возьму у друзей еще одну такую же.)) Историческую справку можно сделать уже сейчас, просто я пока этим вопросом не задавался - спасибо за подсказку.Бумажные отпечатки не мои - их дали на время, отсканить и вернуть, но вопрос ваш я озвучу.

>Скорее всего, машины будут с заглушками - ИМХО лучче фотографировать с немного задних ракурсов, а носы с символикой и именами - крупно сбоку. Еще хорошие ракурсы будкт спереди, особенно снизу - практически с земли. Правда, телевичок хоть какой-то нужен, если мыльница - так выдвиньте зум хотя бы на 100-120 мм.

Вы предвосхитили мой вопрос о ракурсах съемки, кстати.С фотоаппаратом я общаюсь давно и успешно, но опыта съемки самолетов не имею, так что за советы мерси!А насчет мыльницы-ну что я извращенец какой, на серьезное дело с мыльницей)))Еще летом сменил свой старый-добрый-верный Зенит-ТТЛ на цифровичок таких же размеров и с соответсвующей оптикой)))12х оптический зум...

>Постарайтесь переговорить с летно-техническим составом - может, есть там ЭНТУЗИАСТЫ (типа здешних форумчан), которые могли бы как-то историю сохранять и связь с сайтом может, держать станут. Глядишь, и материалы какие-то появятся - ведь смогут и в полете снимки сделать, а это было бы сверхкрасиво.

Энтузиасты есть!Связи налаживаю-кстати, сам не ожидал такого отклика на мои цитаты на форуме))
Про материалы: не так давно, к юбилею Украинки, местный телевизионщики снимали фильм о них - в том фильме есть даже ночные полеты! в широкие массы фильм не попал, но в этом направлении тоже будем работать.

>В общем, постарайтесь сделать чуть больше, чем сможете :)) мы все будем ОЧЕНЬ благодарны

А Возжаевка вас интересует?

С уважением, Борис

От sergei tsvetkov
К Бомбер (05.12.2004 20:37:51)
Дата 05.12.2004 22:07:44

>У меня флэшка 128 Мб, снимков в разрешении 1024х768 туда влезет примерно 150, но на всякий случай возьму у друзей еще одну такую же.)) Историческую справку можно сделать уже сейчас, просто я пока этим вопросом не задавался - спасибо за подсказку.Бумажные отпечатки не мои - их дали на время, отсканить и вернуть, но вопрос ваш я озвучу.

Я про бумажные отпечатки говорил, подрузумевая именно Вашу съемку. Если удастся достать какие-то старые (в смысле, живые, не показушные) кадры - постарайтесь их взять хотя бы на время. Могу проконсультировать по поводу сканирования.

12-кратный зум - это что-то ОЧЕНЬ знакомое! :) Не Панас ли у Вас ФЗ1/2? Тогда мы коллеги :)
Если так - еще советы: снимайте ТОЛЬКО на ИСО50, иначе шумы полезут - мама не горюй.
Старайтесь снимать с прикрытой до 5,6 диафрагмой - и разрешалка немного получче будет, и хромаберрации поменьше станут.
Еще одно - если полетов не будет, старайтесь не вытягивать зум более 6 крат - опять-таки из-за ХА.
Будет возможность - возьмите с собой штатив - хотя я понимаю, что это СТРАШНО неоперативно, но в некоторых ситуациях спасает.
Еще момент - цифровики нетерпимы к передержке, но кое-как сносят недодержку. Так что если будет солнечная погода - старайтесбь выбирать ракурсы где блики поменьше и поставьте компенсацию в минус 1.
И пожалуйста, снимайте на высшем качестве и все-же на 1600х1200 - это хоть как-то для полиграфии сгодится.

>Вы предвосхитили мой вопрос о ракурсах съемки, кстати.С фотоаппаратом я общаюсь давно и успешно, но опыта съемки самолетов не имею, так что за советы мерси!А насчет мыльницы-ну что я извращенец какой, на серьезное дело с мыльницей)))Еще летом сменил свой старый-добрый-верный Зенит-ТТЛ на цифровичок таких же размеров и с соответсвующей оптикой)))12х оптический зум...

Когда я говорил о переднем ракурсе - я имел в виду ТОЧНО спереди - получается ОЧЕННО эффектно (иногда)
Пример:
  • http://www.bellabs.ru/Fotab/Tupolev/Tu-95_01.html

• Если машины будут стоять у газовочной стенки (такая наклонная, из бетона :)), где их обычно ставят во время Дня-открытых-ворот можно будет сделать хорошие ракурсы сверху-сзади-сбоку. Вообще верхние точки хороши, поскольку не мешает пипл, бродящий повсюду.

>Энтузиасты есть!Связи налаживаю-кстати, сам не ожидал такого отклика на мои цитаты на форуме))
    Просто мы здесь ОЧЕНЬ любим это дело :))

>Про материалы: не так давно, к юбилею Украинки, местный телевизионщики снимали фильм о них - в том фильме есть даже ночные полеты! в широкие массы фильм не попал, но в этом направлении тоже будем работать.
    Если сумеете этот материал достать - может, Вам смогут вырезать кадры с самолетами только - их можно будет оцифровать и сохранить в виде МП4.

>А Возжаевка вас интересует?
    Меня ВСЕ интересует - так же, как и Андрея, и Фишбеда, и Серёгу, и Форжера, и ассаура, и... простите, кого не упомянул
    Интересует еще и Воздвиженка, и Белая, и Домна... Продолжать? :)

С неизменным уважем, СЦ

От Бомбер
    К sergei tsvetkov (05.12.2004 22:07:44)
    Дата 05.12.2004 22:45:15

>Я про бумажные отпечатки говорил, подрузумевая именно Вашу съемку. Если удастся достать какие-то старые (в смысле, живые, не показушные) кадры - постарайтесь их взять хотя бы на время. Могу проконсультировать по поводу сканирования.

Про мои съемки - абсолютно не вопрос, буду рад помочь в общем деле.Но они еще не состоялись, поэтому не будем торопиться делить шкуру неубитого Beara - каламбурчик))))

>12-кратный зум - это что-то ОЧЕНЬ знакомое! :) Не Панас ли у Вас ФЗ1/2? Тогда мы коллеги :)

Он, родимый. До сих пор использовался для съемки пейзажей и меня на фоне пейзажей, но покупался для серьезных дел..))

>Если так - еще советы: снимайте ТОЛЬКО на ИСО50, иначе шумы полезут - мама не горюй.

50 у меня жестко зафиксировано))

>Старайтесь снимать с прикрытой до 5,6 диафрагмой - и разрешалка немного получче будет, и хромаберрации поменьше станут.
    >Еще одно - если полетов не будет, старайтесь не вытягивать зум более 6 крат - опять-таки из-за ХА.

Приму к сведению.

>Будет возможность - возьмите с собой штатив - хотя я понимаю, что это СТРАШНО неоперативно, но в некоторых ситуациях спасает.

Цифровик без штатива теряет половину своих возможностей, позаимствую у тамошних фотокоров..

>Еще момент - цифровики нетерпимы к передержке, но кое-как сносят недодержку. Так что если будет солнечная погода - старайтесбь выбирать ракурсы где блики поменьше и поставьте компенсацию в минус 1.
    >И пожалуйста, снимайте на высшем качестве и все-же на 1600х1200 - это хоть как-то для полиграфии сгодится.

Как говорят англичанцы, I'll do my best)))

>>Энтузиасты есть!Связи налаживаю-кстати, сам не ожидал такого отклика на мои цитаты на форуме))
    >Просто мы здесь ОЧЕНЬ любим это дело :))

Я имел в виду, не здешний форум, а наш местный, дальневосточный. Вообще не думал, что кто-то откликнется, а тут видишь какой отклик пошел! а если учесть, что Украинка-это давняя моя мечта, которая наконец-то сдвинулась с мертвой точки...

>Меня ВСЕ интересует - так же, как и Андрея, и Фишбеда, и Серёгу, и Форжера, и ассаура, и... простите, кого не упомянул
    >Интересует еще и Воздвиженка, и Белая, и Домна... Продолжать? :)

Ну,что тут собрались одни маньяки от авиации-это я знаю)))Только вот Воздвиженка, Белая и Домна-это уже не мои края, увы..

С уважением, Борис

От sergei tsvetkov
    К Бомбер (05.12.2004 22:45:15)
    Дата 05.12.2004 23:21:53

>Цифровик без штатива теряет половину своих возможностей, позаимствую у тамошних фотокоров..

Самолет на земле, как известно, весьма горизонтальный объект, и с этим нельзя ничего поделать, если снимать машину целиком. Реализуйте мою мечту (если время и обстановка позволят, разумеется) - поставьте камеру на штатив (лучче в положении "на боку", но можно и обычным образом), прикройте дырку до 8, зум где-то на 4-6 крат - и снимите панораму из нескольких - стольких, сколько потребуется) кадров. Получится (надеюсь) вытянуть из 2-Мпикс камеры снимок, аналогичный 12-14 Мпикс (если все будет ОК и хорошо склеить). Заранее желаю удачи и скрещиваю за Вас пальцы :))))))

>Как говорят англичанцы, I'll do my best)))

Во-во, именно так! (если не в обиду, сделайте our best :))))

>Ну,что тут собрались одни маньяки от авиации-это я знаю)))Только вот Воздвиженка, Белая и Домна-это уже не мои края, увы..
    Не, здесь и нормальные попадаются - вот Дмитрий Срибный например, спасибо ему! :)))
    А что у Вас кроме 95-х и МРов еще есть?
    Хотите хороший совет? Снимайте ВСЕ - иначе через 10 лет локти кусать будете, к сожалению...

С неизменным, СЦ

От Бомбер
    К sergei tsvetkov (05.12.2004 23:21:53)
    Дата 05.12.2004 23:48:04

>А что у Вас кроме 95-х и МРов еще есть?

На Украинке еще Ан-12, 26. Помимо них специально для дня открытых дыерей стоит один Bear, по которому разрешают ползать детям и всем прочим женщинам))Вполне возможно, что это один из собранных на Украинку со всей страны К-22, хотя мож и МС-это я выясню.
    Рядом с Украинкой Орловка, там Ми-24 стоят, но что там осталось-не знаю. Но парочка крокодилов постоянно базировалась именно на Украике.
    На Возжаевке - две эскадрильи эМок, и одна МР.

>Хотите хороший совет? Снимайте ВСЕ - иначе через 10 лет локти кусать будете, к сожалению...

Что не успею сделать зимой-сделаю летом, на день авиации-тогда точно день открытых дверей устроят.

С уважением, Борис

От sergei tsvetkov
    К Бомбер (05.12.2004 23:48:04)
    Дата 06.12.2004 00:23:28

УтонЧение :)

Борис, не понял - как насчет съемок панорамы (с поворотом со штатива с одной точки) - сделаете? Лучше Вам согласиться, а то маньяки - опасные зверушки... :))))

>На Украинке еще Ан-12, 26. Помимо них специально для дня открытых дыерей стоит один Bear, по которому разрешают ползать детям и всем прочим женщинам)

Бедная машинка! Уже заранее жалко!

>Вполне возможно, что это один из собранных на Украинку со всей страны К-22, хотя мож и МС-это я выясню.

Что значит "со всей страны"? К 91 году "камы" и К-22 были вроде только в Чагане и Украинке.
    Кстати, возьмите с собой диктофон (если найдете). Поспрошайте тамошний народ про вывод (точней, бегство :( ) из Чагана - может, кто еще остался из участников. Тема эта обширна зело, хотя и очень болезненна...

>Рядом с Украинкой Орловка, там Ми-24 стоят, но что там осталось-не знаю. Но парочка крокодилов постоянно базировалась именно на Украике.
    >На Возжаевке - две эскадрильи эМок, и одна МР.

В Возжаевке нет ли машин с эмблемами и прочей нестандартной символикой? Ходили слухи, что что-то там видели...

Да, еще одно - памятники - не забудьте!
    И еще - посмотрите-поспрошайте, может, у них есть какое-то кладбище (хотя в свете борьбы с беспризорным цветметом это почти невероятно) - там ТЕОРЕТИЧЕСКИ может быть мно-ого интересного.

С неизменным, СЦ

От Бомбер
    К sergei tsvetkov (06.12.2004 00:23:28)
    Дата 06.12.2004 00:46:11

Re: УтонЧение :)

>Борис, не понял - как насчет съемок панорамы (с поворотом со штатива с одной точки) - сделаете? Лучше Вам согласиться, а то маньяки - опасные зверушки... :))))

Никогда не снимал панорам, но у всех бывает свой первый раз, как известно))предварительно потренируюсь посреди города, на кошках, так сказать..

>Что значит "со всей страны"? К 91 году "камы" и К-22 были вроде только в Чагане и Украинке.
    >Кстати, возьмите с собой диктофон (если найдете). Поспрошайте тамошний народ про вывод (точней, бегство :( ) из Чагана - может, кто еще остался из участников. Тема эта обширна зело, хотя и очень болезненна...

Про события, приведшие к появлению К-22 на Украинке слышал лишь краем уха, потому мог и ошибиться про "всю страну"))

>>На Возжаевке - две эскадрильи эМок, и одна МР.
    >В Возжаевке нет ли машин с эмблемами и прочей нестандартной символикой? Ходили слухи, что что-то там видели...

Последний раз, когда я разговаривал с тамошнми (около года назад) эмблем не было.

>Да, еще одно - памятники - не забудьте!
    >И еще - посмотрите-поспрошайте, может, у них есть какое-то кладбище (хотя в свете борьбы с беспризорным цветметом это почти невероятно) - там ТЕОРЕТИЧЕСКИ может быть мно-ого интересного.

Из памятников есть Ту-16 в деревеньке в прекрасным названием Чевона Армия - они там раньше и базировались. аэродром тот знаменит тем, что туда "Русланом" возят рабочие колеса для Бурейской ГЭС.

С уважением, Борис

От Vadim
    К Бомбер (06.12.2004 00:46:11)
    Дата 06.12.2004 23:03:07

>Из памятников есть Ту-16 в деревеньке в прекрасным названием Чевона Армия - они там раньше и базировались. аэродром тот знаменит тем, что туда "Русланом" возят рабочие колеса для Бурейской ГЭС.""""

Этот аэродром случайно не Завитинском зовется?... Насколько я в курсе, именно туда садятся "Русланы"...

От Бомбер
    К Vadim (06.12.2004 23:03:07)
    Дата 07.12.2004 00:13:17

>Этот аэродром случайно не Завитинском зовется?... Насколько я в курсе, именно туда садятся "Русланы"...

Завитинск-это районный центр, а Червона Армия 5 км от него, там как раз летный городок и был. А в общем вы правы.

С уважением, Борис

От sergei tsvetkov
    К Бомбер (06.12.2004 00:46:11)
    Дата 06.12.2004 09:44:34

>Никогда не снимал панорам, но у всех бывает свой первый раз, как известно))предварительно потренируюсь посреди города, на кошках, так сказать..

Забыл уточнить - под "панорамой" можно понимать пейзаж, так ск-ть, где будут присутствовать в том числе и самолеты. Это тоже неплохо бы сделать, но в первую очередь - многокусковую, склеиваемую впоследствии фоту цельной 95ки

>Про события, приведшие к появлению К-22 на Украинке слышал лишь краем уха, потому мог и ошибиться про "всю страну"))

Кстати, если с техсоставом есть контакт, попробуйте затронуть деликатную тему заводских номеров (и их соответствия бортовым), короче, судьбы конкретных машин. Но только все время оговаривайте, что речь идет лишь о Кашках и ранее - а то "не поймут" :)

>Последний раз, когда я разговаривал с тамошнми (около года назад) эмблем не было.

Может, кто-то из перелетающих был...

>Из памятников есть Ту-16 в деревеньке в прекрасным названием Чевона Армия - они там раньше и базировались.

Не забудьте запечатлеть! :)

С уважем, СЦ

От Бомбер
    К sergei tsvetkov (06.12.2004 09:44:34)
    Дата 06.12.2004 14:52:06

>Забыл уточнить - под "панорамой" можно понимать пейзаж, так ск-ть, где будут присутствовать в том числе и самолеты. Это тоже неплохо бы сделать, но в первую очередь - многокусковую, склеиваемую впоследствии фоту цельной 95ки

Кхе-кхе..как бы это сказать поделикатней..Мои познания в фотошопе оограничиваются только тем, что я знаю его название))Отфотать то попробуем, а вот слепливать прийдется кому то другому.

>Кстати, если с техсоставом есть контакт, попробуйте затронуть деликатную тему заводских номеров (и их соответствия бортовым), короче, судьбы конкретных машин. Но только все время оговаривайте, что речь идет лишь о Кашках и ранее - а то "не поймут" :)

В первую очередь буду заниматься фотками, а уж потом-на что время останется.Все таки надеюсь, что мой первый визит на Украинку не будет крайним))

>Из памятников есть Ту-16 в деревеньке в прекрасным названием Чевона Армия - они там раньше и базировались.
    >Не забудьте запечатлеть! :)

Ага, фигаро тут-фигаро там))Ребят, не всё сразу))

С уважением, Борис

От sergei tsvetkov
    К Бомбер (06.12.2004 14:52:06)
    Дата 07.12.2004 01:38:58

>Кхе-кхе..как бы это сказать поделикатней..Мои познания в фотошопе оограничиваются только тем, что я знаю его название))Отфотать то попробуем, а вот слепливать прийдется кому то другому.

Пусть Вас это не заботит - эту "проблему" мы сумеем решить без проблем :))

>Ага, фигаро тут-фигаро там))Ребят, не всё сразу))
    Конечно, конечно! не сразу, а по очереди - сначала самолеты летающие, потом памятники :)

С уважем, СЦ

От Бомбер
    К sergei tsvetkov (07.12.2004 01:38:58)
    Дата 07.12.2004 14:52:16

Один из летающих в копилке)))

>Конечно, конечно! не сразу, а по очереди - сначала самолеты летающие, потом памятники :)

В копилке файл "Иркутск" - один из именных МС из Украинки. Вот он:
    Ту-95МС

Красавец?))

С уважением, Борис

От sergei tsvetkov
    К Бомбер (07.12.2004 14:52:16)
    Дата 08.12.2004 01:10:25

Re: Один из...

>Красавец?))
    А разве надо спрашивать??

наше Вам алаверды (жаль, что это далеко от Вас)

http://www.airliners.net/open.file/714203/M/
    http://www.airliners.net/open.file/714202/M/
    http://www.airliners.net/open.file/709895/M/

С уважем, СЦ

От Бомбер
    К sergei tsvetkov (08.12.2004 01:10:25)
    Дата 08.12.2004 06:42:57

Re: Один из...

>наше Вам алаверды (жаль, что это далеко от Вас)
    >
    http://www.airliners.net/open.file/714203/M/
    > http://www.airliners.net/open.file/714202/M/
    > http://www.airliners.net/open.file/709895/M/

Сергей, сии Бэкфайры с эирлайнерс-нет я утянул уже месяца полтора назад-все надеюсь, что появится таки приличная модель М-3 в 72-ом..Кстати, далеко от меня - это где?у нас здесь, на дальнем Востоке слово "далеко" очень относительно))
    По поводу визита на Украинку - предварительно "X-Day" назначен на четверг (то есть на завтра!!!), надеюсь не случится никакого форс-мажора))Пофотать особо первый раз не дадут-сначала пощупают, а не засланный ли я китайский шпиЁн)))
    С уважением, Борис

От Panda-9
    К Бомбер (06.12.2004 14:52:06)
    Дата 06.12.2004 15:47:56

О крайнем (лирическое отступление)

>В первую очередь буду заниматься фотками, а уж потом-на что время останется.Все таки надеюсь, что мой первый визит на Украинку не будет крайним))

Слово "последний" имеет два значения. Первое - в том смысле, что уже никогда не будет повторения. Второе - последний по времени и предполагается еще. Чтобы не спутать эти два значения и не сглазить, в авиации применяется слово "крайний" во втором значении. А в первом спокойно употребляется слово "последний"... Это я к тому, что злоупотреблять "крайним" не нужно. Это искажает смысл.
    Например, последний полет Гагарина так и останется последним. Тут уж ничего не сглазишь... А поездка на Украинку в любом случае будет крайней. И, как говорится, дай Бог не последняя...

От Д.Срибный
    К Бомбер (05.12.2004 22:45:15)
    Дата 05.12.2004 22:55:54

А можно адрес Вашего дальневосточного форума? (-)

От Бомбер
    К Д.Срибный (05.12.2004 22:55:54)
    Дата 05.12.2004 23:18:20

http://alphatv.ru/forum/

Не тратьте время на его просмотр-там сплошь политика. У нас недавно мэра города избирали, так дебаты не слабже, чем на украине были)) Тему про сокращение ВВС я туда кинул, чтоб посмотреть волнует ли людей что-то кроме политики. выввод-кроме авиаторов, никому это не надо..Увы..
    К своему сожалению, узнал, что соратников по хобби у меня в городе даже меньше, чем я предполагал..
    С уважением, Борис