а может такая работа с таким подходом никому и не нужна. Именно не нужен такой подход. На списки я бы с удовольствием поглядел бы и сравнил бы с летными книжками. Думаю у господ сдесь оные имеются.
Закруглим дискуссию. Сначала про подтверждения, приходящие через год...Видно, что человек тоже с трудом представляет себе, что такое подтверждения и когда и куда они приходили. В фондах полков, дивизий и т.д. можно часто встретить дела под названием "подтверждения на сбитые самолеты противника", где собрано все рапорта, справки наземных частей подтверждающих победу, равно как доклады вылетавших в одной группе. Проходило достаточно продолжительное количество времени, чтобы нач.штаба и командир дивизии утверждали по этим рапортам и ходатайствавали о денежной вознаграждении. Бывали случаи нередкие, когда командир приказывал засчитать не выплачивая вознаграждения. Все случаи когда летчики заявляли о сбитых, подбитых, предположительно сбитых основательно зафиксированы как в вышеупомянутых делах, так и в ЖУССах, которые нередко писались не сразу, а составлялись, на основе полностью собранных за отчетный период документов.
Представим себе гипотетическую ситуацию(которые так любит мой оппонент) через год б.д. командир дивизии смотрит и думает, что-то у нас со сбитыми хреново, соотношение к потерям практически один к одному, это не есть гут перед начальством стыдно, а ведь дивизия потеряла за год 200% матчасти и личного состава. Надо исправлять, но каким макаром. Зовет начштаба, а давай-ка мы с тобой Петрович улучшим нашу статистику, т.е. переведем подбитые в разряд сбитых, нам глядишь орден с тобой дадут. Ну давай. Сказано, сделано. Тут же писарчук пишет приказ, начштаба расписывается и шлепает туда печать Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого Гвардейской ИАД. Тут же составляются годовые отчеты для отправки в корпус и ВА, где фигурируют новые цифры и новенький ЖУСС с исправлениями. Но подчеркиваю ВСЕ ФИКСИРУЕТСЯ В ДОКУМЕНТАХ. Так, что было подтверждено через год, уважаемый, при наполнености документами фонда части, пройти мимо нас не может.
Теперь по сабжу постинга, раз работа не нужна, то собственно говоря, я умываю руки и со спокойной совестью отправляю вас в игнор. Надеюсь здесь присутствующие господа не откажутся поделиться с вами лк, в качестве ликбеза...Кстати, давно всем господам хотел задать вопрос, а много ли на руках у них лк?
Спасибо за очень интеллектуальную дискуссию!
>а может такая работа с таким подходом никому и не нужна. Именно не нужен такой подход. На списки я бы с удовольствием поглядел бы и сравнил бы с летными книжками. Думаю у господ сдесь оные имеются.