От В.Кондратьев
К assaur
Дата 05.11.2004 14:01:09
Рубрики Люди и авиация; до 1936 г.;

Re: Не только пили

"Употребление алкоголя И ДРУГИХ НАРКОТИКОВ (выделено мной) чрезвычайно распространено в авиации. Бороться с этим при помощи убеждений бесполезно, ибо какое значение имеет вред здоровью для человека, которого каждый день подстерегает смерть?"

Из книги авиадарма А.В.Сергеева "Пять лет строительства и борьбы Красного воздушного флота" (1923 г.).

От assaur
К В.Кондратьев (05.11.2004 14:01:09)
Дата 05.11.2004 17:47:54

Re: Не только...

>"Употребление алкоголя И ДРУГИХ НАРКОТИКОВ (выделено мной) чрезвычайно распространено в авиации. Бороться с этим при помощи убеждений бесполезно, ибо какое значение имеет вред здоровью для человека, которого каждый день подстерегает смерть?"
Судя по фразе дальше идут какие-то конкретные предложения по борьбе?
>Из книги авиадарма А.В.Сергеева "Пять лет строительства и борьбы Красного воздушного флота" (1923 г.).
Чем хороши книги 20-х годов так это тем, что там говорят и пишут человеческим языком.
Кстати, давно подозревал, что когда отцы говорят детям: "в наши годы так не пили", то это им и самим так кажется, а на самом деле...

От Pavel
К assaur (05.11.2004 17:47:54)
Дата 07.11.2004 20:06:20

>Кстати, давно подозревал, что когда отцы говорят детям: "в наши годы так не пили", то это им и самим так кажется, а на самом деле...
Тем не менее, слышал от нескольких ветеранов, что алкоголиками их сделала именно война и регулярное употребление.Теперь происходит нечто подобное, не хочу ворчать по-стариковски, но мы будучи школьниками даже пиво на виду у взрослых не пили, не говоря уже о более крепких напитках и не менее крепких ругательствах :-)).
Павел.

От В.Кондратьев
К assaur (05.11.2004 17:47:54)
Дата 05.11.2004 18:59:01

>>"Употребление алкоголя И ДРУГИХ НАРКОТИКОВ (выделено мной) чрезвычайно распространено в авиации. Бороться с этим при помощи убеждений бесполезно, ибо какое значение имеет вред здоровью для человека, которого каждый день подстерегает смерть?"
>Судя по фразе дальше идут какие-то конкретные предложения по борьбе?

Не-а, никаких предложений по борьбе с пьянством-наркоманством автор не выдвигает, очевидно, всерьез полагая, что у летчиков такая забубенная жисть, при которой без водки-кокаина обойтись просто невозможно.:)
Кстати, в гражданскую войну спирт официально использовался в летных частях в качестве средства поощрения и "для подъема боевого духа". Об этом пишет тот же Сергеев в главе про Польский фронт.