От Nikolaus
К Динамик
Дата 06.10.2004 12:02:01
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Оффтопик; 1936-1945 гг.;

Попытаюсь рассеять некую зомбированность...

Возможно, мой мазок был излишне широким и плохо сформулированным.

Попытаюсь еще раз:

Понятно, что основная масса участников были пионерами и комсомольцами, играли в зарницу, и с утра до вечера получали много пропаганды в глаза и уши.
Также понятно, что нацизм и его преступления всем известны, и, более того, осуждены. Люфтваффе было инструментом фашистской агрессии, и несет свою огромную долю вины.
Но речь то ведь не о том, что люфтваффе плохие, а о том, что и ВВС не в белом, и еще непонятно, кто начал эту цепь расстрелов в воздухе и на земле. Понятно, что вообще виноваты немцы, ибо они напали на СССР, а не наоборот.
Но и в ВВС все было не так хорошо, как показывает финская война,например.

Поэтому, попытаюсь крупными буквами расставить акценты в своем предыдущем посте

>> если у немецких пилотов ИНОГДА присутствовал какой-то кодекс ОПРЕДЕЛЕННЫХ правил гуманного поведения , навеянной НЕКОЙ УСЛОВНОЙ западной традицией- например, выпить с поверженным пилотом,

расшифровка:

ИНОГДА - означает, что нельзя утверждать, что это было всегда
ОПРЕДЕЛЕННЫХ - означает, что это правила не были абсолютными
НЕКОЙ УСЛОВНОЙ - означает, что я признаю лицемерие подобной позиции

>Вам рассказать в каких условиях содержались наши пленные летчики?

Не совсем люфтваффе несет за это ответственноть
>Как их кормили, например?
аналогично
>Вам рассказать, как немецкие пилоты пытались добить наших сбитых уже на земле? Тоже по кодексу?

Это нормально - добивать сбитый самолет. Этим все грешили.
Помню случай в чьих то мемуарах, когда три чайки, будучи обнаруженными парой мессеров тут же сели на ближайшее поле, где и были сожжены.

От Динамик
К Nikolaus (06.10.2004 12:02:01)
Дата 06.10.2004 12:27:11

Re: Попытаюсь рассеять

>Понятно, что основная масса участников были пионерами и комсомольцами, играли в зарницу, и с утра до вечера получали много пропаганды в глаза и уши.

А что вас так напрягает пионерия и комсомол?
Я вот будучи пионером зачитывался Аркадием Гайдаром и "Тимуром и его командой". Разумное доброе вечное. Нам "пропагандировали" любовь к Родине, к природе (по Пришвину), уважение к истории, интернационализм. Учили отличать немцев от фашистов, приводили примеры. Что плохого-то? И в 30-хх было тоже самое.

>Также понятно, что нацизм и его преступления всем известны, и, более того, осуждены. Люфтваффе было инструментом фашистской агрессии, и несет свою огромную долю вины.

Да-да, только вот обычно этот избитый пассаж относится к бедным народам европы и евреям, но в применении к русским идет тутже кивок в сторону Сталина и его деяний. Мол суда над ними еще не было, а надо бы.

>>> если у немецких пилотов ИНОГДА присутствовал какой-то кодекс ОПРЕДЕЛЕННЫХ правил гуманного поведения , навеянной НЕКОЙ УСЛОВНОЙ западной традицией- например, выпить с поверженным пилотом,
>
>расшифровка:
>ИНОГДА - означает, что нельзя утверждать, что это было всегда
>ОПРЕДЕЛЕННЫХ - означает, что это правила не были абсолютными
>НЕКОЙ УСЛОВНОЙ - означает, что я признаю лицемерие подобной позиции

Теперь все это условно-безусловное примените к русским пилотам.
По вашему же, они все кровожадны и тупы.

>>Вам рассказать в каких условиях содержались наши пленные летчики?
>
>Не совсем люфтваффе несет за это ответственноть

И Люфтваффе тоже.

>>Как их кормили, например?
>аналогично
>>Вам рассказать, как немецкие пилоты пытались добить наших сбитых уже на земле? Тоже по кодексу?
>
>Это нормально - добивать сбитый самолет. Этим все грешили.

Добивали не самолет, а именно летчика. Ничем не лучше добивания парашютиста. И парашютистов немцы тоже убивали.

От Nikolaus
К Динамик (06.10.2004 12:27:11)
Дата 06.10.2004 12:44:28

>идет тутже кивок в сторону Сталина и его деяний. Мол суда над ними еще не было, а надо бы.

На мой взгляд, такой суд был бы полезен :)

От Динамик
К Nikolaus (06.10.2004 12:44:28)
Дата 07.10.2004 17:54:46

>>идет тутже кивок в сторону Сталина и его деяний. Мол суда над ними еще не было, а надо бы.
>
>На мой взгляд, такой суд был бы полезен :)

Думаю, что даже необходим, если не превращать его в фарс. Чтобы раз и навсегда расставить точки над i. И суд должен быть сугубо нашим внутренним делом.

От ZaReznik
К Динамик (07.10.2004 17:54:46)
Дата 07.10.2004 18:12:20

???

https://vif2ne.org/nvi/forum/0/co/59318.htm

От Alex Medvedev
К Nikolaus (06.10.2004 12:44:28)
Дата 06.10.2004 19:23:03

>>идет тутже кивок в сторону Сталина и его деяний. Мол суда над ними еще не было, а надо бы.
>
>На мой взгляд, такой суд был бы полезен :)

Как бы не выяснилось, что судить нужно судий...

От Администрация (ZaReznik)
К Alex Medvedev (06.10.2004 19:23:03)
Дата 06.10.2004 19:26:58

?? (слегка приподняв бровь)

https://vif2ne.org/nvi/forum/0/co/59318.htm

Уже последовавшего замечания мало?
Нужен read-only?