Прочее; Люди и авиация; Администрации; 1936-1945 гг.;
Re: О фотографиях...
Салют!
>А вот здесь (дабы не делать дурной работы) "огласите, пжлуста, весь списоок" (с) из того, что у вас имеется "что проходило в печати".
>Вопрос вызван тем, что мне по-любому путь-дорожка лежит через подшивки газет и журналов ВОВ. И если окажется, что там есть (хоть и газетно-желтого качества портреты) тех, которых ВООБЩЕ нет у тебя, тогда пусть хоть плохонькие будут, чем совсем никаких. Давай списочек того, что у тебя есть "из печати".
Ну, гимор с этим делом тот еще: постоянно все меняется и следить за обновлением списка - дополнительная головная боль... Гораздо проще, ИМХО, так: тот, у кого есть что предложить, просто делает запрос в двух словах приватом или по мылу, мол, есть то-то и тот-то, надо?
Мы отвечаем: канечно, надо, и побольше, и можно без хлеба :)))
Приветствую!
Миш, поясню: я беру список фамилий (лучше с именами) по 3 ИАК (к примеру) и листая газетенки с журнальчиками ориентирусь в первую очередь на фамилии персоналий и (их приближенных), даже исковерканные цензурой.
Если фамилия попала в списочный разряд - смотрю, что за эпизод описан в привязке ко времени. Вот и все мои данные. А потом уж - фоточка.
Эт ж тебе не ЦАМО: никаких номеров полков, дивизий, корпусов НЕТ. Да еще и место (бывает) завуалировано.
Т.е. - фамилиЕ в данном газетно-журнальном поиске - первое дело.
Вот таким образом я нарвался на эпизод боя "Яков" , где присутствуют Анкундаков (Анкудинов) и Машкин (Машенкин) под Мелитополем осенью 1943г.
Ладно - разберемся. Вобщем так - я по ходу дела буду тогда переписывать (фиксировать) портерты с прилагаемой инфой и номером и названием издания - а ты бушь сигналить - надо, аль нет.
А когда базачка появится и что-то из нее потребуется - решим, как эт дело получше скопировать.