От Форжер
К Franek Grabowski
Дата 03.08.2004 18:03:45
Рубрики Люди и авиация; Сайт `airforce.ru`; Моделизм;

А если вспомнить 1944 год?

Неужели Сталин словаков любил больше, чем поляков и словацкое восстание было поддержено всем - от оружия, до переброски Ла-5 на словацкие аэродромы? А затем мы взяли на сея эвакуацию словацких частей? Неправильно это все. Франек, я понимаю, давим на больную мозоль, но все-равно - можно разобраться без эмойций. У нас одни цифры по тоннам сброшенным на Варшаву ВВС КА, у вас свои. Давайте все (это и к русским и к полякам) без эмоций - если есть желание - разберемся.

От Franek Grabowski
К Форжер (03.08.2004 18:03:45)
Дата 03.08.2004 18:34:43

Ре: А если...

>Неужели Сталин словаков любил больше, чем поляков и словацкое восстание было поддержено всем - от оружия, до переброски Ла-5 на словацкие аэродромы? А затем мы взяли на сея эвакуацию словацких частей? Неправильно это все.

Ситлаця Словации и Чех и отношение к ним Советского Союза это другая исторя, не забывай што СА там только от 1968г.! Но я б не хочел дискутировать СНП потому што всйе книги и статйи у меня из комунистического времении, а где то читал што исторя этого восстаня тоже инная. Сказывай Милоша или инных Чехов на этом форуме.

>Франек, я понимаю, давим на больную мозоль, но все-равно - можно разобраться без эмойций. У нас одни цифры по тоннам сброшенным на Варшаву ВВС КА, у вас свои. Давайте все (это и к русским и к полякам) без эмоций - если есть желание - разберемся.

Я очень спокойный, да я и знаю што после 80-90 лет комунистического бреда, это трудно всему поверить. У нас это было только 50 лет, а уже большое проблемы. Тогда я буду очень рад если кто это подготовит исторю советских сбросов, но по архивным, вероятным документам. Так случилось, в советское время документы фальшировали (есть много примеров из польской истории) и я просто не доверяю сборником документов изданных в СССР.
Ешчё могу сказать што у меня документы к 4 САД польской людовой авяции, они начали летать над Варшавой во второй половине сеньтябра. Ешчё могу сказать што есть много снимок Штукасов летаюшчих над Варшавой в августе, советских истребители тогда просто не было.

Франек

От Alex Medvedev
К Franek Grabowski (03.08.2004 18:34:43)
Дата 03.08.2004 18:57:15

Конспирология на марше!

Все подделали, все уничтожили и все для того чтобы бедного Франека через 60 лет обмануть. Надо ж какое страшное НКВД было -- за десятки лет до данного моента знало что будет и заранее готовилось!

От Константин Чиркин
К Franek Grabowski (03.08.2004 18:34:43)
Дата 03.08.2004 18:56:52

Ре: Да,да,да,конечно бред.И мой дядя,который учавствовал в этих боях,

Приветствую.а потом освобождал Варшаву,за что получил орден Красной звезды-тоже бредил.Читая ваши послания начинаю понимать-почему когда мы его спрашивали о польше,он только плевался и уходил.