От А.Яковлев
К Андрей Диков
Дата 13.07.2004 14:15:54
Рубрики Люди и авиация; Сайт `airforce.ru`; 1936-1945 гг.;

Вот Вам результат Вашей аллергии и Вашего же снимка

Снимок явно с "шевеленкой" (возражения есть?). Так вот, с точки зрения конечного пользователся, т.е. читателя я бы либо исправлял такие снимки, либо не публиковал совсем, поскольку это - не то чтобы недоделка, это брак. Но опять же брак, который можно поправить (если только это не сильный кроп из бОльшей фотографии). То же самое с поцарапанными, выцветшими, мятыми и т.п. старыми фото. Сходите на сайт Злобина, посмотрите его работы по восстановлению фотографий. Что, плохо сделано?

Вы просто (ИМХО) ассоциируете ретушь с фотографиями в советских мемуарах. Нынче все по-другому.

От Андрей Диков
К А.Яковлев (13.07.2004 14:15:54)
Дата 13.07.2004 15:41:11

Re: Вот Вам...

День добрый!

>Снимок явно с "шевеленкой" (возражения есть?).

Она самая, конечно.

>Так вот, с точки зрения конечного пользователся, т.е. читателя я бы либо исправлял такие снимки, либо не публиковал совсем, поскольку это - не то чтобы недоделка, это брак. Но опять же брак, который можно поправить (если только это не сильный кроп из бОльшей фотографии).

Он самый. Чтобы остальная картинка глаз не рябила.

> То же самое с поцарапанными, выцветшими, мятыми и т.п. старыми фото. Сходите на сайт Злобина, посмотрите его работы по восстановлению фотографий. Что, плохо сделано?

Как бы ни было хорошо сделано. Видел я раскрашенные МиГи например, известные. Плохо сделано? Отлично! Только это не документалистика, а изобразительное искусство.

Почему бы и интервью не оформить в виде рассказа? С композицией, сюжетом и т.д.? А почему документы цитируются с ошибками, стилистическими, грамматическими?

А потому, что это разные жанры. Принципиально. Документ есть документ. Задача исследователя довести его максимально точно, без интерпретаций.

С уважением, Андрей

От А.Яковлев
К Андрей Диков (13.07.2004 15:41:11)
Дата 13.07.2004 15:51:37

На разных языках беседуем. Я Вам про Фому - Вы мне про Ерему. Проехали (-)

От Андрей Диков
К А.Яковлев (13.07.2004 15:51:37)
Дата 13.07.2004 15:57:22

Я не про Фому, а про источниковедение (-)

От А.Яковлев
К Андрей Диков (13.07.2004 15:57:22)
Дата 13.07.2004 16:01:51

Я и говорю, что смысла нет продолжать развивать тред (-)