От Игорь Уткин
К М.Быков
Дата 13.07.2004 17:40:56
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Вполне может...?

Привет!
> В Сиваш он упал (ЕМНИП, опять же).
Да, Миша, я помню, ты говорил "в Сиваш". Но я немного о другом. Свидетели падения (ФИО) есть там? Были свидетели? Кто? Не припомнишь? Накладочка не могла получиться с документами? Т.е., не может так случится, что найдется другой документ о Волчкове, в котором будет сказано, что "похоронен там-то и тогда-то"?

От М.Быков
К Игорь Уткин (13.07.2004 17:40:56)
Дата 13.07.2004 18:37:14

Re: Вполне может...?

Салют!
>Свидетели падения (ФИО) есть там? Были свидетели? Кто? Не припомнишь? Накладочка не могла получиться с документами? Т.е., не может так случится, что найдется другой документ о Волчкове, в котором будет сказано, что "похоронен там-то и тогда-то"?

Свидетели, конечно, есть - карточка и составляется по показанием свидетелей - т.е. летчиков группы. Но насчет Волчкова я не уверен - я ведь специально этими вопросами не занимаюсь, соответственно, такие вещи только читал, не конспектировал (только дату и вид потери - ВБ, ЗА и пр.), так что по памяти, могу чего-то и переврать ;) По-моему, они патрулировали 8-кой над Сивашем, пара "фок" на них спикировала, сшибли Волчкова и еще одного (кажется, ведомого евоного) и утекла... И так - как в анекдоте - 16 (или более) раз :(((...

МБ

От Игорь Уткин
К М.Быков (13.07.2004 18:37:14)
Дата 13.07.2004 18:58:02

Разберемся. А куда мы денемся? Придется уточнять (+)

Тут такое дело. Ветеран 43-го (умнейший дед во всех отношениях!) почему-то допускает, что это был Волчков. Вот и возникло у меня сумление, а действительно ли в Сиваш его Як упал. То, что сшибли, понятно. Мог ведь (гипотетически) дотянуть и произвести аварийную посадку. Свидетелям-то в это время было как раз не до того, чтобы следить за его падением. Им самим здорово досталось. "И так 16 раз"-(((.
Короче, возьми на заметку (на всяк пожарный случАй). Мало ли чего ни бывает...

От Василий
К Игорь Уткин (13.07.2004 18:58:02)
Дата 14.07.2004 16:46:30

Придется уточнять

"Свежая" информация от Чернаткиной:
Хорошо помнит, что Волчкова хоронили в закрытом гробу (останки были некомплектные). А вот где это было - не помнит. Мог бы уточнить Семен Лебедев, но увы... Приведенный выше эпизод с Волчковым не связан, "это был другой летчик, не нашего полка".

Значит, Волчков все-таки упал, но не в Сиваш.

С уважением, Василий.

От Игорь Уткин
К Василий (14.07.2004 16:46:30)
Дата 14.07.2004 17:35:21

Да уж, получается - вообще третий вариант из двух. (-)