От А.Н.Платонов
К karlenko
Дата 11.07.2004 14:43:06
Рубрики Люди и авиация;

И как он о Панове отзывается? (-)

От karlenko
К А.Н.Платонов (11.07.2004 14:43:06)
Дата 11.07.2004 15:30:44

Re: И как...

Дык о "том" Панове вроде как неплохо, но ведь лет и лет уже прошло. Да и саму книгу он не читал, а все теперь о Панове только по ней и судят.
Единственное, я спрашивал насчет боевых вылетов и побед самого Панова. Салеев говорит, - "летал вроде, за что-то ж его награждали". Но сам таких фактов не помнит. Что ж, - память человеческая несовершенна: "тут помню, - тут не помню" (с), - каждый запоминает что-то свое. Вот и Салеев, будучи техником, прекрасно помнит летчиков своей эскадрильи, но путается когда речь идет о другой эскадрилье или управлении полка. Например, в упор не может ничего вспомнить о штурмане 2ИАП Шишко (Шашко)...
Надеюсь вскорости получить книгу и дать для прочтения Салееву. Вот тогда и интересно будет послушать его мнение!
Дмитрий

От Hippo
К karlenko (11.07.2004 15:30:44)
Дата 11.07.2004 20:24:49

>Дык о "том" Панове вроде как неплохо, но ведь лет и лет уже прошло. Да и саму книгу он не читал, а все теперь о Панове только по ней и судят.
>Единственное, я спрашивал насчет боевых вылетов и побед самого Панова. Салеев говорит, - "летал вроде, за что-то ж его награждали". Но сам таких фактов не помнит. Что ж, - память человеческая несовершенна: "тут помню, - тут не помню" (с), - каждый запоминает что-то свое. Вот и Салеев, будучи техником, прекрасно помнит летчиков своей эскадрильи, но путается когда речь идет о другой эскадрилье или управлении полка. Например, в упор не может ничего вспомнить о штурмане 2ИАП Шишко (Шашко)...
>Надеюсь вскорости получить книгу и дать для прочтения Салееву. Вот тогда и интересно будет послушать его мнение!
>Дмитрий
С завистью читаю обсуждение этой толстой книги.
Если правильно помню, она издана на Зап.Украине и содержит массу нетривиальных сюжетов типа "новая правда о...".
"Сенсации" это очень интересно, но иногда много времени отнимают, пока их опровергнешь или подтвердишь..
И ориентироваться порой полезно как мой приятель говорит, по "вторичным половым признакам":
Конечно цензуры в старом смысле нет, но на чьи деньги и где - это посерьезнее, чем совцензура.
И не-порусски это под старость лет об умерших расказывать "плохое".
Мне так кажется...
С уважением Hippo

От Андрей Диков
К Hippo (11.07.2004 20:24:49)
Дата 12.07.2004 18:51:25

День добрый!

>Конечно цензуры в старом смысле нет, но на чьи деньги и где - это посерьезнее, чем совцензура.
>И не-порусски это под старость лет об умерших расказывать "плохое".

У меня такового впечатления не сложилось, что это все специально и подстроено. Если так, то уж слишком тонко сделано. Суть-то в том, что Панов обо ВСЕХ невысокого мнения. Виноваты у него и монархисты, и революционеры, и коммунисты, и белое казачество, и начальники, и подчиненные, и кулаки и бедняки и чертта в ступе. Про Украину, как достижение самостийности, практически ничего нет. Не знал бы что книга там издана, я бы не понял.

Просто видимо характер у человека такой был. Ну, плохо он помнит хорошее. Это бывает - и не так уж редко.

Пойдите во двор, где соседки и соседи пожилого возраста сидят на скамейках, перетирают друг друга и всех вокруг - от ВВП до подзаборного Вовки. Расспросите и узнаете когда с кем Манька снюхалась, что где у кого свербит и т.д. и т.п.

А у Панова к тому же должность такая была - знать все обо всех подноготно.

С уважением, Андрей

От ZaReznik
К Андрей Диков (12.07.2004 18:51:25)
Дата 13.07.2004 10:43:27

>Про Украину, как достижение самостийности, практически ничего нет.
Дык достаточно глянуть на год, которым рукопись подписана, - ИМХО он просто не успел "хлебнуть в полной мере" независимых времен.

От Hippo
К Андрей Диков (12.07.2004 18:51:25)
Дата 12.07.2004 19:27:54

>День добрый!

>>Конечно цензуры в старом смысле нет, но на чьи деньги и где - это посерьезнее, чем совцензура.
>>И не-порусски это под старость лет об умерших расказывать "плохое".
>
>У меня такового впечатления не сложилось, что это все специально и подстроено. Если так, то уж слишком тонко сделано. Суть-то в том, что Панов обо ВСЕХ невысокого мнения. Виноваты у него и монархисты, и революционеры, и коммунисты, и белое казачество, и начальники, и подчиненные, и кулаки и бедняки и чертта в ступе. Про Украину, как достижение самостийности, практически ничего нет.

>Просто видимо характер у человека такой был. Ну, плохо он помнит хорошее. Это бывает - и не так уж редко.

>А у Панова к тому же должность такая была - знать все обо всех подноготно.

Полностью с тобой согласен и всегда это нужно иметь в виду (специальность и возраст расказчика).
Подробней обсуждать не могу поскольку не читал.
А то получается как в анекдоте:
как на защите диссертации -"Я не читал этой работы, поэтому могу говорить беспристрастно".
С уважением Hippo