От А.Яковлев
К Zheka~B
Дата 08.07.2004 08:49:41
Рубрики Объявления; 1936-1945 гг.;

611 стр., он сам видел, как месс упал

Вообще - чем дальше читаешь, тем больше кича. Его командир получил ГСС с помощью еврейской мафии, например. На полном серьезе пишет дед - я слегка фигел, читая. И вообще, в книге больше описалова, кто болел триппером, кто с кем спал, все кругом поголовно жрут водку, не летают, из боя валят при первом удобном случае, т...ют женский персонал, во всем виноват "ишак Сталин" и в таком духе. Оригинальная книга...

От Андрей Диков
К А.Яковлев (08.07.2004 08:49:41)
Дата 08.07.2004 11:40:15

Re: 611 стр.,...

День добрый!

>Оригинальная книга...

Это точно. Но такие люди бывают. Он же сам объяснил свою позицию - и я ее сразу очень хорошо запомнил - мол, вот вы спросите, чего это я столько дерьма описываю - ну, как же, всегда все плохое помнится, а хорошее забывается (близко к тексту).

А ведь, на самом деле, у большинства-то людей наоборот - хорошее помнится, а плохое забывается. :)

С уважением, Андрей

От А.Яковлев
К Андрей Диков (08.07.2004 11:40:15)
Дата 08.07.2004 12:53:19

Просто после середины книги такое количество вываливаемого г**а ИМХО уже перебор

Не может так быть, что все кругом в ... том самом, а один - леденец. Пусть и вскормленный кубанским молоком, что и здорово помогало ему по жизни (я сходу при вторичном упоминании в книге этого рецепта успехов вспомнил Руделя).

А из его однополчан кто-нибудь жив/писАл мемуары?

От ZaReznik
К А.Яковлев (08.07.2004 12:53:19)
Дата 09.07.2004 14:57:12

Re: Просто после...

>А из его однополчан кто-нибудь жив/писАл мемуары?
Ну самый "близкий" мемуар, который припоминается - это Б.Еремина

P.S. Кстати, как тебе в интервью Бесклубова "сифилисный эпизод" с комполка? ИМХО - определнный перебор с подобными эпизодами у Панова связан с тем, что как раз именно ему приходилось "отгребать пилюли" и следить за "облико морале" л/с. Ведь именно борьба с сифилисом (или теми же пьянками) была эпизодом ЕГО войны

От А.Яковлев
К ZaReznik (09.07.2004 14:57:12)
Дата 09.07.2004 15:50:12

Re: Просто после...

>Ну самый "близкий" мемуар, который припоминается - это Б.Еремина

Еремину и Головатову тоже от Панова досталось :о)

>P.S. Кстати, как тебе в интервью Бесклубова "сифилисный эпизод" с комполка? ИМХО - определнный перебор с подобными эпизодами у Панова связан с тем, что как раз именно ему приходилось "отгребать пилюли" и следить за "облико морале" л/с. Ведь именно борьба с сифилисом (или теми же пьянками) была эпизодом ЕГО войны

Это - да, я было подумал, что самострел из-за триппера - выдумки.