От Pavel
К А.Яковлев
Дата 25.06.2004 16:31:44
Рубрики Авиатехника; Оффтопик; Современность;

Re: Офф

>А когда он был выше? Я как металлург :о) кое-где бывал (Липецк, Рязань, Москва, Электросталь, Ступино и т.д. и т.п.) и что-то не припомню, чтоб мы были впереди планеты всей.
Как бывший металлург могу сказать, что наука была на неплохом уровне, а вот с внедрением полная труба.Та же непрерывная разливка - изобретена у нас, а в Японии применялась гораздо шире, да еще и второстепенными патентами они это дело обстолбили.Хотя основной патент купили у нас.
Павел.

От А.Яковлев
К Pavel (25.06.2004 16:31:44)
Дата 25.06.2004 16:39:05

У нас много чего было изобретено

Но стейтмент был об "инжиниринговых решениях", с коими ИМХО был ... дендритный перлит :о) Я помню паровые молоты на 1-ом ГПЗ начала века, оборудовние для литья чугунных труб на "Свободном Соколе" того же (если не раннего) периода и т.д. и т.п.

Завязываем, а то администрация накажет :о)

От Pavel
К А.Яковлев (25.06.2004 16:39:05)
Дата 25.06.2004 17:06:13

Вот именно! (+)

Огромная пропасть между научными результатами и производством.Что бы не было офф-топиком, думаю, можно все сказанное отнести и к авиации.Причем в последние годы "застоя" и научные результаты стали не столь впечатляющими, все больше на Запад смотрели, где-что плохо лежит :))Уже говорю, как бывший авиатор-космик :-))
Павел.

От Форжер
К Pavel (25.06.2004 17:06:13)
Дата 25.06.2004 18:06:06

Офф-топ, но к авиации относится

На Кузметкомбинате идет реконструкция электросталеплавильного пр-ва. Ребята изначально готовы приобретать отечественное оборудование (ибо дешевле), но 70 процентов идет импортное - потому, что под заказ некому дорабатывать оборудование на машзаводах или вообще уже не производится. Объем рекострукции около 3 млрд. долларей до 2007 года.