От Hippo
К Игорь Уткин
Дата 26.06.2004 13:29:48
Рубрики 1936-1945 гг.;

Семья ради детей, и если...

... и если какому-то "полководцу" не нравится женатый воин, то это может означать (а "эксперимент показал") не низкую боеготовность женатиков, а низкую ответственность государства перед сиротами победителей.
Я помню резко негативное отношение прошедших войну ко всяким быстро плодящимся в числе памятникам и дорогостоящим церемониях. На фоне отсутствия специальных компенсаций вдовам и сиротам. Я повторю льготы не им, а вдовам и сиротам их погибших товарищей.

Мысли "пролетарских полководцев" представляли прямую опасность для государства если "герои" ( воины) не оставляют потомков - народ вырождается. С всеми вытекающими последствиями...
С уважение Hippo

От Pavel
К Hippo (26.06.2004 13:29:48)
Дата 26.06.2004 15:43:56

Re: Семья ради

На фоне отсутствия специальных компенсаций вдовам и сиротам. Я повторю льготы не им, а вдовам и сиротам их погибших товарищей.
Дык вроди пенсии за погибших на войне мужей получали? Или только инвалиды и нетрудоспособные? Если так, то конечно, это свинство.Примерно такое же, как в случаи пленных, которые участниками войны не считались.У союзников же и выслуга шла и награды, звания.
Павел.

От hunter019
К Pavel (26.06.2004 15:43:56)
Дата 26.06.2004 17:20:06

Моя бабка...

получала за погибщего моего дядьку 27 (Двадцать семь)рублей! Он "погиб", а не пропал без вести. Тогда бы точно не получала...
Может поэтому в авиации чаще писали "не вернулся из б/в", чем "пропал без вести", что бы еще и жены-матери пенсию получали?

От Игорь Уткин
К hunter019 (26.06.2004 17:20:06)
Дата 26.06.2004 18:26:40

Это тема отдельного исследования

Привет!
>Может поэтому в авиации чаще писали "не вернулся из б/в", >чем "пропал без вести", что бы еще и жены-матери пенсию >получали?
Мы просто не знаем еще всех имен. Не знаем имен еще тех (тех еще времен) настоящих героев, которые настояли на этой фразе. Это именно те герои, абсолютно бескорыстные (что сейчас редкость),благодаря которым семьи и дети погибших боевых пилотов не сдохли от голода в послевоенное время и как-то смогли жить дальше.