От Nick Nytch
К Игорь Уткин
Дата 24.06.2004 17:15:12
Рубрики Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.;

Re: 5 ГИАП...

Приветствия!

Получается что так, но я бы все-таки не стал сбрасывать со счетов некоторые остальные полки типа 9 ГИАП...

Вообще интересно откуда взялись бодрихинские цифры, на поверку оказывающиеся полной липой...

>Приветствую!
>>Итого получается: 621 победа.
>Если так, то тогда 5-й ГИАП выходит на первое место.

От maxbig
К Nick Nytch (24.06.2004 17:15:12)
Дата 25.06.2004 01:57:41

>Получается что так, но я бы все-таки не стал сбрасывать со счетов некоторые остальные полки типа 9 ГИАП...

>Вообще интересно откуда взялись бодрихинские цифры, на поверку оказывающиеся полной липой...

Думаю, Бодрихин не из пальца их высасывал! Большинство их проходит по разным мемуарам или подобной литературе.
По 9 ГИАП была книга, посвященная истории полка! Там и озвучена цифра 558 побед. Правда также не уточняется в совокупности или только сбитых. Скорее в совокупности.
А вот 16 ГИАП, думается, может выйти и на первое место. Цифры встречались 618 и 697! Но они ни о чем...

От Игорь Уткин
К Nick Nytch (24.06.2004 17:15:12)
Дата 24.06.2004 17:31:46

>Получается что так, но я бы все-таки не стал сбрасывать со счетов некоторые остальные полки типа 9 ГИАП...
Так а кто ж кого сбрасывает? Ни в коем разе, наоборот. Считаю, что торопиться составлять рейтинг здесь еще рановато. Вот и призываю не торопиться.
>Вообще интересно откуда взялись бодрихинские цифры, на поверку оказывающиеся полной липой...
Да фиг его знает, где он их набрал. Могу только судить по 402 ИАП. Насколько помнится книжка Стефановского "Тириста неизвестных" вышла пораньше Бодрихина, там уже была названа цифра про 810 сбитых. Вот кто Стефановскому давал? А точнее, откуда ему дали эту цифру? Тоже вопрос.
Обычное явление - "Чем дальше в лес, тем больше дров" (с)