От hunter019
К М.Быков
Дата 08.04.2004 08:31:11
Рубрики Люди и авиация;

С некоторыми моментами могу поспорить, но

если это вступительная статья - к чему-то более серьзому, был бы рад с ним познакомиться

От Nick Nytch
К hunter019 (08.04.2004 08:31:11)
Дата 08.04.2004 09:52:33

Re: С некоторыми...

Это вступительная статья, но кроме боковиков с гордой надписью "окраску подтверждаю" и комментариев к ним, порой пестряших перлами...пшик...

>если это вступительная статья - к чему-то более серьзому, был бы рад с ним познакомиться

От badger
К Nick Nytch (08.04.2004 09:52:33)
Дата 08.04.2004 21:36:42

>но кроме боковиков с гордой надписью "окраску подтверждаю" и комментариев к ним,

Простите, в смысле ветерана летавшего на данном самолёте подпись "окраску подтверждаю"?

От Zheka~B
К badger (08.04.2004 21:36:42)
Дата 09.04.2004 04:14:33

>Простите, в смысле ветерана летавшего на данном самолёте подпись "окраску подтверждаю"?

Его или механика этого самолета

От karlenko
К Nick Nytch (08.04.2004 09:52:33)
Дата 08.04.2004 10:27:30

истина где-то посередине

Не хочу быть адвокатом Станкова, тем более без его дозвола (боюсь еще и крайним окажусь) :)
Но я хотел сказать, что и полковые документы, хранящиесы в архивах (на которые ссылается Миша Быков) и мемуары, воспоминания ветеранов, живых участников (к которым довлеет Саша Станков), были ведь написаны, рассказаны одними и теми же людьми. Понятно, что с годами события могли исказиться до неузнаваемости (факт не раз уже здесь обсуждавшийся), но и оригинальные военные отчеты и оперсводки тоже не могут претендовать на 100% достоверность. Хотя, понятно, и ближе к истине, поскольку несут меньше шелухи.
А вообще я бы хотел, чтобы Саша приоткрыл немного саму кухню выхода книги. Именно не творческую сторону, а банально-приземленную, прозаичную финансовую сторону. Т.е., рассказал бы, как книга свет увидела. Он ведь не на свои деньги ее издавал. А "кто платит, тот и заказывает музыку"...
По крайней мере, ИМХО, этот факт тоже имел влияние на окончательный вид текста. А на предисловие - так тем более.

От Nick Nytch
К karlenko (08.04.2004 10:27:30)
Дата 08.04.2004 10:43:19

Re: истина где-то...

Дима, по оформительной стороне никаких вопросов, но уровень текста, опускает читателей ниже плинтуса...Я понимаю все нападки на Мишу, что де критикуешь так давай свое, идет серьезная работа и отдающие себе отчет люди должны понимать, что это дело не одного года...Но по мне уж лучше "пересвистеть, чем не досвистеть" и станковская пусть бы лучше вообще не выходила...

>Не хочу быть адвокатом Станкова, тем более без его дозвола (боюсь еще и крайним окажусь) :)
>Но я хотел сказать, что и полковые документы, хранящиесы в архивах (на которые ссылается Миша Быков) и мемуары, воспоминания ветеранов, живых участников (к которым довлеет Саша Станков), были ведь написаны, рассказаны одними и теми же людьми. Понятно, что с годами события могли исказиться до неузнаваемости (факт не раз уже здесь обсуждавшийся), но и оригинальные военные отчеты и оперсводки тоже не могут претендовать на 100% достоверность. Хотя, понятно, и ближе к истине, поскольку несут меньше шелухи.
>А вообще я бы хотел, чтобы Саша приоткрыл немного саму кухню выхода книги. Именно не творческую сторону, а банально-приземленную, прозаичную финансовую сторону. Т.е., рассказал бы, как книга свет увидела. Он ведь не на свои деньги ее издавал. А "кто платит, тот и заказывает музыку"...
>По крайней мере, ИМХО, этот факт тоже имел влияние на окончательный вид текста. А на предисловие - так тем более.

От ИгорьД
К Nick Nytch (08.04.2004 10:43:19)
Дата 08.04.2004 11:03:03

>...и станковская пусть бы лучше вообще не выходила...

Не думаю, что это правильно. Что касается меня, то я купил книгу Станкова не из-за текста, а потому что увидел там много ранее непубликовавшихся фото и качественных схем окраски (причем полных). К достоверности окраски, у некоторых много претензий, но во многих случаях они дополнены фотографиями. К тому же со слов Станкова он лично беседовал с ветеранами и уточнял окраски. Безусловно, это уже не проверишь, но и отмахиваться от этих материалов, ИМХО, нельзя.

Что касается текста, то, действительно, это не самая сильная сторона книги :(

Несмотря на изъяны и спорные моменты, я нашел для себя там много интересного. Лично я собираюсь купить и следующую книгу Станкова тоже.

Все вышеприведенное только мое ИМХО. :)

С ув.
Игорь.

От Ю.Тепсуркаев
К ИгорьД (08.04.2004 11:03:03)
Дата 08.04.2004 13:25:55

>К достоверности окраски, у некоторых много претензий, но во многих случаях они дополнены фотографиями. К тому же со слов Станкова он лично беседовал с ветеранами и уточнял окраски.

А вот ветераны-то Вам хоть черта лысого подтвердят... Я не голословно говорю, я сам с этим сталкивался неоднократно при раскопах камуфляжа МиГов в Корее. Рисуешь самолет "от балды", отсылаешь ветерану, а в ответ - да, да, это он, птичка моя, мой ястребок!!! А я мог и так нарисовать, и эдак :) Поэтому если кто-то рисует картинку борта с иным расположением пятен камуфляжа, я отнесусь к этому спокойно, ибо это вранье не большее, чем мои "разработки". А у г-на Станкова есть привычка резюмить подобные случаи одним словом - фуфло, лажа и т.п. И это очень неприятно.

BR, Юрий

От karlenko
К ИгорьД (08.04.2004 11:03:03)
Дата 08.04.2004 12:32:02

>Не думаю, что это правильно. Что касается меня, то я купил книгу Станкова не из-за текста, а потому что увидел там много ранее непубликовавшихся фото и качественных схем окраски (причем полных). К достоверности окраски, у некоторых много претензий, но во многих случаях они дополнены фотографиями.

Причем многие схемы уже "пошли в тираж" посредством эксплуатации всякими модельными и декольными фирмами. Вот кому в принципе "все одно"...
Понятно глубокое возмущение Александра по этому поводу, но тут ничего не сделаешь - издержки т.с. производства. Причем не только в нашем правовом поле, но и "за морями-окиянами".
К сожалению, Александр так не считает. Могем ему в этом только посочувствовать: это война с мельницами, причем с потерей драгоценного времени. Что больше всего обидно :(

От Ю.Тепсуркаев
К karlenko (08.04.2004 12:32:02)
Дата 08.04.2004 13:31:13

>Причем многие схемы уже "пошли в тираж" посредством эксплуатации всякими модельными и декольными фирмами. Вот кому в принципе "все одно"...
>Понятно глубокое возмущение Александра по этому поводу, но тут ничего не сделаешь - издержки т.с. производства. Причем не только в нашем правовом поле, но и "за морями-окиянами".

Простите, абсолютно непонятно. До тех пор, пока его картинки не передирают один в один, никакого нарушения прав нет - ни в нашем правовом поле, ни за "морями-океанами". А посему, на мой взгляд, его возмущение вызвано лишь невозможностью "срубить бабла" там, где ему никто платить не обязан.

BR, Юрий