От Игорь Уткин
К All
Дата 03.02.2004 17:41:59
Рубрики Люди и авиация; Современность;

Маааленький такой шкандальчик

Приветствую!
Некоторые итальянцы в Москве прочитали в №5/2002 "Истории Авиации" статью про "Итальянское фиаско" и обиделись немного:
"Почему нас в татье "макаронниками все время называют", а французов не называют "лягушатниками" и немцев "колбасниками"?

От alchem
К Игорь Уткин (03.02.2004 17:41:59)
Дата 04.02.2004 10:30:29

Спасибо. Будет принято к сведению.

:-)
В ближайших номерах все немцы будут поименованы колбасниками, украинцы - хохлами, американца - пендосами, русские... ну, водочниками, наверно.

ПыСы: это была шутка юмора.

От ZaReznik
К alchem (04.02.2004 10:30:29)
Дата 04.02.2004 10:42:16

Re: Спасибо. Будет...

>В ближайших номерах все немцы будут поименованы колбасниками, украинцы - хохлами, американца - пендосами, русские... ну, водочниками, наверно.

>ПыСы: это была шутка юмора.
русских - кацапами, белоруссов - бульбами, японцев - узкоглазыми / желтолицыми / джапами, негров - черномазыми (афроамериканцев - черномазыми пендосами)....

От Nick Nytch
К ZaReznik (04.02.2004 10:42:16)
Дата 04.02.2004 10:43:18

Re: Спасибо. Будет... (-)


От Nick Nytch
К Nick Nytch (04.02.2004 10:43:18)
Дата 04.02.2004 10:44:15

Глюк. По моему одну очень важную нацию пропустили:)))) (-)


От ZaReznik
К Nick Nytch (04.02.2004 10:44:15)
Дата 05.02.2004 15:47:47

Вшивых и порхатых что-ли? (-)


От Fishbed
К Игорь Уткин (03.02.2004 17:41:59)
Дата 03.02.2004 22:23:42

Это называется "отсутствие политической корректности" у авторов ИА

>Некоторые итальянцы в Москве прочитали в №5/2002 "Истории Авиации" статью про "Итальянское фиаско" и обиделись немного:

И правильно сделали. Я, русский, тоже обиделся бы, если итальянцы меня назвали бы "квасником" или еще как.



От Observer
К Fishbed (03.02.2004 22:23:42)
Дата 04.02.2004 04:03:59

Re: Отсутствие вкуса

В популярной авиационно-технической и военно-исторической литературе все-таки надо придерживаться определенного достаточно строгого стиля, поскольку эти материалы должны "служить долго". К сожалению, иногда авторы в попытке сделать свою статью "популярной-остросюжетной" ничего лучше не находят, как заполнить ее вульгаризмами. Сейчас уже получше стало, а в середине 90-х очень грешили...
Редактору повнимательнее надо быть.

От Fishbed
К Observer (04.02.2004 04:03:59)
Дата 04.02.2004 09:26:22

Re: Отсутствие вкуса

>Редактору повнимательнее надо быть

Если он есть именно как РЕДАКТОР, а не как хозяин полиграфической фирмы. На редакторах ныне принято экономить. А если хозяин - то он, ес-но, грамотнее любого редактора.

С уважением,

От alchem
К Fishbed (04.02.2004 09:26:22)
Дата 04.02.2004 10:36:18

Редактор сейчас делает ВСЁ, кроме печати. На отсутствие вкуса - указано. (-)


От Val
К Fishbed (04.02.2004 09:26:22)
Дата 04.02.2004 10:14:36

"Отстутсиве вкуса" - ИМХО, наиболее точное определение! (-)


От Fishbed
К Val (04.02.2004 10:14:36)
Дата 04.02.2004 18:02:31

Re: "Отстутствие вкуса"

IMHO категория "вкус" настолько же философская, как, например, понятие "культура", "воспитание", "интеллигентность" и т.д. В нашем случае мы имеем нечто другое....

Но это оффтоп. Не буду дожидаться замечания Модератора.

С уважением,

От hunter019
К Fishbed (04.02.2004 18:02:31)
Дата 04.02.2004 18:35:02

Да модератор с тобой согласен...

>IMHO категория "вкус" настолько же философская, как, например, понятие "культура", "воспитание", "интеллигентность" и т.д. В нашем случае мы имеем нечто другое....
Постоянно работаю с людьми, и даже дома и в кругу своих друзей уже контролирую свою речь...
Надо все-таки уважать людей, но... Опять оговорки - если он не ... Очень сложно.

От Горбач
К Val (04.02.2004 10:14:36)
Дата 04.02.2004 10:37:10

Или сделать из статьи "экшн" (-)