От Rammstein
К Jager
Дата 02.11.2003 20:32:34
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Вы о чем ?

>>
>>Не пора ли отказаться от этих русофобских демшизоидных штампов? Может, не стоит уподобляться Буничу и Соколову с Бешановым?
>
>Посмотрите соотношения людских потерь:
>Соколов Борис Вадимович
>Правда о Великой Отечественной войне (Сборник статей)

>
http://militera.lib.ru/research/

А почему вот когда надо провести анализ заявок немецкой ИА на ВФ Вы используете цифры Кривошеева, а когда разговор перемещается в плоскость людских потерь, то Вы сразу же приводите Соколова ? Ведь Кривошеев тоже дает цифры людских потерь СССР в ВОВ.

С уважением, R.

От Jager
К Rammstein (02.11.2003 20:32:34)
Дата 02.11.2003 21:02:20

Re: Вы о...

Всем привет!

Я смотрю этот форум вообще страдает частым уходом от первоначальной темы. Поясняю: подробный ответ требует подготовки. У Кривошеева только наши данные, значит надо поднимать другие книги, Мюллер-Гиллебранда например. А Соколова я привел просто потому, что смотрел его совсем недавно - уж больно там соотношения потерь не в нашу пользу, один 1945 г. чего стоит.

И Вам того же, Jager

От amyatishkin
К Jager (02.11.2003 21:02:20)
Дата 03.11.2003 08:20:33

>У Кривошеева только наши данные, значит надо поднимать другие книги, Мюллер-Гиллебранда например.

У Кривошеева есть и немецкие данные. Причем если его методику можно и где-то нужно критиковать, то у немецких авторов (М-Г в частности) методики подсчета просто отсутствуют.

От Rammstein
К Jager (02.11.2003 21:02:20)
Дата 02.11.2003 23:12:13

>Всем привет!

>Я смотрю этот форум вообще страдает частым уходом от первоначальной темы.

Это Вы типа претензии предъявляете ? Хм, тут есть модераторы, они пока молчат. А поскольку тема топика "люди и авиация", то людские потери СССР в ВОВ вроде бы как и не офф-топ, разве нет ?

>Поясняю: подробный ответ требует подготовки.

А Вас никто и не торопит.

>У Кривошеева только наши данные, значит надо поднимать другие книги, Мюллер-Гиллебранда например.

М-мда... У Кривошеева как раз не только наши данные, он ссылается и на Мюллер-Гиллебрандта в том числе. Более того он людские потери Германии во ВМВ разбирает подробнейшим образом.

>А Соколова я привел просто потому, что смотрел его совсем недавно - уж больно там соотношения потерь не в нашу пользу, один 1945 г. чего стоит.

А Соколова приводить в качестве аргумента считается плохим тоном, потому как попсовик он (мягко говоря). Но если Вам просто захотелось привести какие-нибудь цифры, чтобы соотношения потерь были не в нашу пользу, то тогда да, лучше Соколова будет только др. Геббельс.

>И Вам того же, Jager

С уважением, R.

ЗЫ: Не сочтите за занудство, но правильно будет Jaeger, это если у Вас умлаутов на клавиатуре нету.