От Hippo
К Jager
Дата 02.11.2003 06:37:48
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Если бы я был редактор

Спасибо за приведенные отрывки
Часть текста просто не понял, (это наверно мое личное - у меня с первого класса проблема с русским языком).
Представил себя редактором. И не обижайтесь, но я "тащусь"
Какой смысл во фразе
>«Асы восточного фронта - блеф или реальность?»
Разве у кого-нибудь есть сомнения, что они не были?
>«В нашей печати с ЗАВИДНЫМ постоянством появляются материалы о немецких асах…»
Кому завидно?
>«РЕАЛЬНУЮ картину боевых действий в воздухе на восточном фронте усилиями ЭНТУЗИАСТОВ-ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ воссоздать удастся не скоро»

Почему же лет через 100 воссоздадим..

>«К большому огорчению советские, а затем и российские вооруженные силы, кажется переняли от РККА традицию достижения побед путем заваливания врага собственными трупами, причем всегда эта окончательная победа заслоняла недостатки в боевой подготовке и руководстве боевыми действиями."

Перечисленые не все недостатки, но в статье о войне в воздухе опять все те же горы трупов?
И когда это советские ВС, а потом российские переняли «к большому огорчению»….
Из материала статьи это не следует
С уважением Hippo

От Jager
К Hippo (02.11.2003 06:37:48)
Дата 02.11.2003 16:03:53

Re: Если бы...

Всем привет!

>Спасибо за приведенные отрывки
>Часть текста просто не понял, (это наверно мое личное - у меня с первого класса проблема с русским языком).
>Представил себя редактором. И не обижайтесь, но я "тащусь"
>Какой смысл во фразе
>>«Асы восточного фронта - блеф или реальность?»
>Разве у кого-нибудь есть сомнения, что они не были?

Смысл в блефе или реальности немецких счетов потерь. Возможно текст не вполне ясен из-за выкинутых мной кусков.

>>«РЕАЛЬНУЮ картину боевых действий в воздухе на восточном фронте усилиями ЭНТУЗИАСТОВ-ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ воссоздать удастся не скоро»
>
>Почему же лет через 100 воссоздадим..

Я и говорю - не скоро. Не в этой жизни.

>>«К большому огорчению советские, а затем и российские вооруженные силы, кажется переняли от РККА традицию достижения побед путем заваливания врага собственными трупами, причем всегда эта окончательная победа заслоняла недостатки в боевой подготовке и руководстве боевыми действиями."
>
>Перечисленые не все недостатки, но в статье о войне в воздухе опять все те же горы трупов?

Соотношение потерь говорит само за себя.

>И когда это советские ВС, а потом российские переняли «к большому огорчению»….
>Из материала статьи это не следует

Статья не об этом. Насчет советских я может и погорячился, серьезных и показательных конфликтов не было. А российские... Грозный одним парашютно-десантным полком помните? И что в итоге получилось.

>С уважением Hippo

И Вам того же, Jager

От Hippo
К Jager (02.11.2003 16:03:53)
Дата 02.11.2003 18:00:00

Re: Если

>>>«РЕАЛЬНУЮ картину боевых действий в воздухе на восточном фронте усилиями ЭНТУЗИАСТОВ-ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ воссоздать удастся не скоро»
>>
>>Почему же лет через 100 воссоздадим..
>Я и говорю - не скоро. Не в этой жизни.

А я говорю нужны беспристрастные исследователи не закомплексованные ни советскими мифами и современными, уже в большом числе народившимися.

>Соотношение потерь говорит само за себя.
Соотношение суммарных потерь противоборствующих сторон не производит шокирующего впечатления.
Не следует пугаться и от сравнения большого числа побед небольшой группы свободных охотников и прикрывающих свои сухопутные войска.

>А российские... Грозный одним парашютно-десантным полком помните? И что в итоге получилось.
Многолетнее предательство на высоком уровне -вот главная причина больших потерь в Чечне.
Но мне неизвестны суммарные цифры потерь в Чечне.
Если сравнивать число погибших в терактах в Москве с числом исполнителей, то наверно Вы правы.
Но ни Горозный ни сегодняшняя Москва к рассматриваемым вопросам получения и сопоставления цифр, характеризующих войну в воздухе ни имеют.
Голод на цифры могут удовлетворить не любые публикации - если повар не умелый или не брезгливый можно и отравиться.

С уважением Hippo

От Форжер
К Hippo (02.11.2003 18:00:00)
Дата 02.11.2003 19:11:38

Re: Если

Был бы это не 1994 год и воевала бы не РА, а СА - одного полка действительно бы хватило. В Афгане в 1980 году роты ВДВ разоружали укомплектованные афганские полки и бригады. Просто тогда воевать умели. А , если сегодня, в открытой литературе публикуют памятки армейской авиации времен афганской войны для спасения жизни нынешних пилотов ВВС, то о каком профессионализме можно говорить.