Коля, все нормально. Все убивали и все попадали. Всегда и везде (если руководству это было нужно). Или обнаружен еще кто-то, кто до сих пор "убивающий" и не "попадающий"?
>Коля, все нормально. Все убивали и все попадали. Всегда и везде (если руководству это было нужно). Или обнаружен еще кто-то, кто до сих пор "убивающий" и не "попадающий"?
В реальности событий описанный в отрывке я лично сильно сумлеваюсь, но... То что ты говоришь как бы тоже не верно...
Вишь такое дело --- у немаков прямо рекомендовалось любое, даже и пассивное, сопротивление пленных подавлять оружием вплодь до миномётов (так и рекомендовалось, миномётами). Что такое "пассивное сопротивление" я думаю понятно? "Ах ты свинья, идти говоришь не можешь!....". В РККА же по крайней мере на уровне директив и приказов пленных обижать было низяяяяяя.
Привет (и от подруги тоже)!
> В РККА же по крайней мере на уровне директив и приказов пленных обижать было низяяяяяя.
Ну, я все ближе к житейскому уровню хотел выразиться (без теоретически-юридических конструкций). Хотя, Женевская Конвенция...эт.. Вот, сдуру, перед сном снова решил доктора Геббельса для лучшего успокоения читкануть. Так он там, сердешный, в своих "последних записях" шибко перживает. Мол, зря Германия была членом (прошу понять правильно!) той самой Конвенции. Говорит, ошибка это была ужасная. Иначе - воевали бы значительно лучшЕЕ при обороне родного фатерлянда.
Так то, брат.