От Hippo
К MiB
Дата 02.10.2003 11:43:31
Рубрики Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.;

Re: Честно? про архивы интересно слушать +

В совокупности это интересная газетная публикация
Я в архивах не работал.
Наивный вопрос:
А не пытались заниматься "подкупом" - например в книге или статье надпись "Эта работа никогда не была бы сделана без .... ( идет перечисление качеств, и даже не наблюдаемых) сотрудников архива...
И дарить книги и статьи с автографами.
Дарить к 8 марта и прочим армейским праздникам "букеты" интернет-адресов с указание таких же, но виртуальных благодарностей.
Немножно в иных ситуациях пробывал и срабатывало. Вначале улыбку руками держишь. а со временем устанавливаются дружеский отношения и если ими не злоупотреблять запретное становится доступным. И без денег.
Простите за наивность.
Hippo

От Динамик
К Hippo (02.10.2003 11:43:31)
Дата 02.10.2003 11:49:47

С языка сняли!

>В совокупности это интересная газетная публикация
>Я в архивах не работал.
>Наивный вопрос:
>А не пытались заниматься "подкупом" - например в книге или статье надпись "Эта работа никогда не была бы сделана без .... ( идет перечисление качеств, и даже не наблюдаемых) сотрудников архива...
>И дарить книги и статьи с автографами.
>Дарить к 8 марта и прочим армейским праздникам "букеты" интернет-адресов с указание таких же, но виртуальных благодарностей.

Именно так! Я договаривался с архивной теткой. А она уж там и расшила все что можно было, и даже повторные копии плохо получившихся документов делала.
И именно так нужно, потому как у нее заинтересованность была.

От MiB
К Динамик (02.10.2003 11:49:47)
Дата 02.10.2003 12:15:22

Это срабатывает не всегда и может иметь обратный эффект.

Салют!

Но в целом все так. Остается один малюююсенький момент - где бабки на ксерокс брать, блин??!!

Согласен, 7 р/лист - терпимо кажется, но:

1. Даже если из дела нужно 3 странички, заплатить надо 80 + 3х6.56 = уже стольник.

2. Любой мало-мальски приличный ЖБД (к примеру) - это никак не меньше 50 листов (т.е.100 стр.) 736 р. - это уже ошшутимо, почти $25 - не так ли? А вот, скажем, оперсводки одного иап за 1 год - это 300-400 листов...

К тому же неформатные дела (а их порядком) будут дороже в 2-4 раза :((((

МБ

От Динамик
К MiB (02.10.2003 12:15:22)
Дата 02.10.2003 12:22:35

Думаю, что главное

вот в этом:

>Но в целом все так. Остается один малюююсенький момент - где бабки на ксерокс брать, блин??!!

;-)))))

>Согласен, 7 р/лист - терпимо кажется, но:
>1. Даже если из дела нужно 3 странички, заплатить надо 80 + 3х6.56 = уже стольник.
>2. Любой мало-мальски приличный ЖБД (к примеру) - это никак не меньше 50 листов (т.е.100 стр.) 736 р. - это уже ошшутимо, почти $25 - не так ли? А вот, скажем, оперсводки одного иап за 1 год - это 300-400 листов...

У меня как-то вышло оптом и расценки оказались чуть ниже официальных. Впрочем, вот вы бы лично что выбрали, западную красочную книжулю за теже 25 долларей или СОБСТВЕННЫЙ АРХИВНЫЙ ЖБД? Я однозначно второе.

Ну а то что денег нужно море, дык с этим никто не спорит. Потому и собирались КОГДА-ТО все это коллективно сделать, да кое-кто внес сумятицу в наши ряды и отвалил нахамивши. ;-)))

От Antipode
К Динамик (02.10.2003 12:22:35)
Дата 02.10.2003 13:03:17

Re: Думаю, что...

>Ну а то что денег нужно море, дык с этим никто не спорит. Потому и собирались КОГДА-ТО все это коллективно сделать, да кое-кто внес сумятицу в наши ряды и отвалил нахамивши. ;-)))

К слову к этому разговору можно бы и вернуться, на новом витке

От Игорь
К Antipode (02.10.2003 13:03:17)
Дата 02.10.2003 13:08:40

?

Привет!
>К слову к этому разговору можно бы и вернуться, на новом витке
Ну-ка, ну-ка....... (схемка финансирования появилась?)

От Antipode
К Игорь (02.10.2003 13:08:40)
Дата 02.10.2003 14:49:07

Re: ?

>Привет!
>>К слову к этому разговору можно бы и вернуться, на новом витке
>Ну-ка, ну-ка....... (схемка финансирования появилась?)

Изначально речь-то шла о куда более скромном, но и более реалистичном деле, а именно организации некоего формально зарегистрированного Общества.
Со скромными годовыми членскими взносами для проживающих в России (и на Украине тоже) и несколько большими (но всё ещё скромными и реалистическими) взносами для проживающих за рубежом. Мы всё ещё говорим об очень небольших деньгах, но поддержку исследователям в архивах уже можно бы было оказывать какую-то. Да и если в архив приходит не частное лицо, а по "командировке" от "организации" (Россия же всё ещё того, "официальные" бумажки любит)....

Надо же делать первый шаг, не сразу же к прыжкам с шестом переходить

От Игорь
К Antipode (02.10.2003 14:49:07)
Дата 02.10.2003 15:21:20

Тогда бы я назвал это эксгумацией годовалого трупа с последующей

попыткой его реанимации.
>Изначально речь-то шла о куда более скромном, но и более реалистичном деле, а именно организации некоего формально зарегистрированного Общества.
Совершенно справедливо. И только ЗА ТАКОЙ путь я и голосовал. Но..... потом усе заглохло.
>Со скромными годовыми членскими взносами для проживающих в России (и на Украине тоже)
намек понял,так я и не отказываюсь и раньше не отказывался
>и несколько большими (но всё ещё скромными и реалистическими) взносами для проживающих за рубежом.
Это греет душу.
>Мы всё ещё говорим об очень небольших деньгах
Конечно, "сироты ждут".
>Надо же делать первый шаг, не сразу же к прыжкам с шестом переходить
Так потому и заглохло, что круг замкнулся. Для формального открытия конторы тоже бабки нужны. Опять же - банковсие операции. И еще нужно время и желание. Кто этим займется в Росии? Все. Остановка.

От Antipode
К Игорь (02.10.2003 15:21:20)
Дата 02.10.2003 15:34:36

Не будь пессимистом

> .... Но..... потом усе заглохло.

Так ведь была некоторая "оппозиция". Которую следывало просто проигнорировать

>Так потому и заглохло, что круг замкнулся. Для формального открытия конторы тоже бабки нужны. Опять же - банковсие операции. И еще нужно время и желание. Кто этим займется в Росии? Все. Остановка.

Ну так я понял что готовые занятся были таки.

От Игорь
К Antipode (02.10.2003 15:34:36)
Дата 02.10.2003 15:41:11

Наоборот, я клинический оптимист (со знакоперменными импульсными девиациями)

>Так ведь была некоторая "оппозиция". Которую следывало просто проигнорировать
Да дело уже не в "оппозиции".
>Ну так я понял что готовые занятся были таки.
ОНИ были, есть и будут.
НО, мы не пошли именно тем путем, о котором ты сказал (про "формальное общество"). Вот и все.