От Antipode
К Динамик
Дата 02.10.2003 13:06:07
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: Да это...

>>Может кто подскажет что там было, раз есть знатоки Курской битвы?

>Андрей, открой Перова-Растренина, там этот эпизод довольно подробно разбирается.

Ну откель у меня сей Перов-Растренин, откель?

>Да, наши к сожалению, отработали по почти пустым аэродромам, а некоторые эскадрильи Илов даже были подловлены и потрепаны.

>Кстати, говоря, по поводу контрподготовки утром 5-го июля тоже споры ходят. Некоторые считают, что нефиг было контрбатарейной борьбой заниматься, а надо было вдарить по развернувшимся и сосредоточенным немецим войскам.

Ну это-то, по большому счёту, действительно очень неоднозначный и сильно теоретический вопрос. От слишком многого зависит. Так что ИМХО любое решение можно считать правильным.

От Динамик
К Antipode (02.10.2003 13:06:07)
Дата 02.10.2003 13:22:15

Почитай тут

>>>Может кто подскажет что там было, раз есть знатоки Курской битвы?
>
>>Андрей, открой Перова-Растренина, там этот эпизод довольно подробно разбирается.
>
>Ну откель у меня сей Перов-Растренин, откель?

http://www.23ag.ru/html/il2_page_27.html

От Antipode
К Динамик (02.10.2003 13:22:15)
Дата 02.10.2003 15:10:49

Re: Почитай тут

>>>>Может кто подскажет что там было, раз есть знатоки Курской битвы?
>>
>>>Андрей, открой Перова-Растренина, там этот эпизод довольно подробно разбирается.
>>
>>Ну откель у меня сей Перов-Растренин, откель?
>

>

Ну и теперь сравни это с тем что я написал.
Немцы утверждают что (1) засекли большие группы самолётов радарами, что (2) именно поэтому-то и подняли свои самолёты, и особенно истребители, с аэродромов. И поэтому-то и атаковали группы "бомбардировщиков".
Где ты здесь радар вообще видишь? Нигде не упомянут ваще.

От Динамик
К Antipode (02.10.2003 15:10:49)
Дата 02.10.2003 15:15:42

>>>>>Может кто подскажет что там было, раз есть знатоки Курской битвы?
>>>
>>>>Андрей, открой Перова-Растренина, там этот эпизод довольно подробно разбирается.
>>>
>>>Ну откель у меня сей Перов-Растренин, откель?
>>
>
>>
>
>Ну и теперь сравни это с тем что я написал.
>Немцы утверждают что (1) засекли большие группы самолётов радарами, что (2) именно поэтому-то и подняли свои самолёты, и особенно истребители, с аэродромов. И поэтому-то и атаковали группы "бомбардировщиков".
> Где ты здесь радар вообще видишь? Нигде не упомянут ваще.

А я и не говорил, что он есть.
Это ты там из "западных книжек" вычитал.
Все более прозаично...

От Antipode
К Динамик (02.10.2003 15:15:42)
Дата 02.10.2003 15:24:39

>>Ну и теперь сравни это с тем что я написал.
>>Немцы утверждают что (1) засекли большие группы самолётов радарами, что (2) именно поэтому-то и подняли свои самолёты, и особенно истребители, с аэродромов. И поэтому-то и атаковали группы "бомбардировщиков".
>> Где ты здесь радар вообще видишь? Нигде не упомянут ваще.
>
>А я и не говорил, что он есть.

Я о другом: наши вообще радара не упоминают, а немцы на нём именно настаивают.

>Это ты там из "западных книжек" вычитал.
>Все более прозаично...

А что "прозрачно"-то? Немцы утверждают что вывели самолёты из под удара потому что радар. А наши о нём ни слова ни полслова. Так где "прозрачность"?

Вылетели то наши навярняка по темноте---и на те, почти и нету самолётов на аэродромах