От Finder42
К MiB
Дата 10.10.2003 17:32:26
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: см. ответ в переносе, только добавлю еще, что

>
>Были, у всех - у нас, у немцев, у амеров etc - оспаривать это по меньшей мере неразумно. Речь может идти только о прОценте. Я считаю, что по ряду объективных и субъективных причин у нас этот прОцент был существенно выше.
Никто и не сомневается, что были и ошибки в определении сбитых самолетов, наверное и приписки. Только как я и предполагал (и не только я) спор о списках побед наших асов с урезанными тобой победами плавно перетечет во вторую стадию. Прийдет условно говоря г-н Рыбин сравнит их со списками потерь немецкой стороны и выяснится, что наш % в разы превышает ихний. Что и требовалось доказать (а кому-то и не требовалось доказывать).

От MiB
К Finder42 (10.10.2003 17:32:26)
Дата 10.10.2003 17:41:18

Дык я всегда первый утверждал

Салют!

что "воздушная победа" и "потеря противника" - это не одно и то же :) И про последний бой Сафонова я вспомнил для примера о давлении авторитета пилота, а не для сравнения с немецкими потерями :)))

МБ

От MiB
К MiB (10.10.2003 17:41:18)
Дата 10.10.2003 17:52:27

К тому же

Салют!

Приведение счетов и списков побед НАШИХ асов в соответствие с НАШИМИ же документами - это одно, а сравнение клаймов с потерями противника - совсем-совсем другое. Для меня это очевидно.

Помнишь речь шла о Семенишине - дело-то не в том, сколько из его побед подтверждается немецкими потерями (хотя тоже интересно), а в том, что по изданиям и сайтам "гуляют" совершенно бредовые цифры "23+7" (образована путем сложения 13+10 и групповых из представления к ГСС, 8+7) и "23+10" (образованы просто путем "двойного счета"). Вот какие цифрпы надо исправлять, где-то "урезая", а где-то и прибавляя - см. пост о Шинкаренко. Или, к примеру, вот я недавно выяснил, что по документам 111 гиап у ГСС Рогова проходит не 20 личных побед, а 28!..

МБ