От Antipode
К Андрей Диков
Дата 26.09.2003 10:58:58
Рубрики Люди и авиация;

Re: надпись на...

>Не знаю, может для публики этот вопрос решенный, но на примере использования Пе-2 на КБФ я н заметил какой-то особенной аварийности этого самолета.

Смотря по годам. В 1943 ему профиль подправили накладкой, что несколько улучшило взлётно-посадочные качества. Стали бы такой фигнёй маятся, если бы всё ладно было в доме Облонских?

От Андрей Диков
К Antipode (26.09.2003 10:58:58)
Дата 26.09.2003 23:31:17

День добрый!

>Смотря по годам. В 1943 ему профиль подправили накладкой, что несколько улучшило взлётно-посадочные качества. Стали бы такой фигнёй маятся, если бы всё ладно было в доме Облонских?

Ну, разного рода "накладки" на всяческие места самолета накладывают всегда в процессе эксплуатации и боевой работы. Ну, вот нет у меня впечатления, что Пе-2 был летающим гробом.

С уважением, Андрей [
http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]

От Antipode
К Андрей Диков (26.09.2003 23:31:17)
Дата 27.09.2003 11:21:52

>>Смотря по годам. В 1943 ему профиль подправили накладкой, что несколько улучшило взлётно-посадочные качества. Стали бы такой фигнёй маятся, если бы всё ладно было в доме Облонских?

>Ну, разного рода "накладки" на всяческие места самолета накладывают всегда в процессе эксплуатации и боевой работы. Ну, вот нет у меня впечатления, что Пе-2 был летающим гробом.

Не можите уточнить два момента: о каких годах идёт речь? Когда в массе Пе-2 появились на КБФ? Наклавочка на переднюю кромку крыла (подшаманили в начале 1943?) вроде заметно улучшила взлётно-посадочные качества.

И второе: на КБФ они где базировались? Если аэродром был хороший с бетонкой и длинной полосой, то проблема разумеется и не возникает.

От Claus
К Antipode (27.09.2003 11:21:52)
Дата 29.09.2003 16:15:15

Так жалобы вроде были не по поводу взлета,а по посадке - т.е. состояние аэродром

Так жалобы вроде были не по поводу взлета,а по посадке - т.е. состояние аэродрома особой роли в аварийности не играло.

От amyatishkin
К Antipode (27.09.2003 11:21:52)
Дата 29.09.2003 04:46:50

>Не можите уточнить два момента: о каких годах идёт речь? Когда в массе Пе-2 появились на КБФ? Наклавочка на переднюю кромку крыла (подшаманили в начале 1943?) вроде заметно улучшила взлётно-посадочные качества.

На КБФ они пошли взамен выбитых Ар-2 - сами прикиньте в какое время.

>И второе: на КБФ они где базировались? Если аэродром был хороший с бетонкой и длинной полосой, то проблема разумеется и не возникает.

Как помню, до 1944 воевали с постоянных аэродромов.