От Alex Medvedev
К Мансур Мустафин
Дата 23.09.2003 11:27:17
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Я в отличии от прочих под чужими никами не прячусь

>Привет!

Так что если пишите мне то пишите имя и фамилию мою.

>В качестве доказательства могу привести:

Не напомните количество насления в Англии+Шотладнии и Северной Ирландии? (Про британское содружество я уж не буду спрашивать)

>статья Мифы Битвы за Британию лежит в копилке, так он там пишет много чего, идущего вразрез с официальной точкой зрения.

1. То что они пишут никак не означет что это общеанглийское мнение по данному вопросу. Это их IMHO. Хоть и печатное.
2. Они нам не указ. Пусть хоть обнулят счета.
3. Пора отучаться от пиетета к печатному слову. А то вы этак и Купцова с Фоменко начнете за спецов по истории держать.

От Мансур Мустафин
К Alex Medvedev (23.09.2003 11:27:17)
Дата 23.09.2003 11:38:12

Извините Алексей за ошибку.(+).

>1. То что они пишут никак не означет что это общеанглийское мнение по данному вопросу. Это их IMHO. Хоть и печатное.

Правда? А что по Вашему есть истина? Архивы? А Вы статью то прочитали?

Хорошо, я тут собираюсь на НГ в Лондон в Imperial War Museum съездить и я привезу оттуда несколько документов, например за 15 августа 1940 года. Если окажется, что данные в них совпадают с тем что пишут вышеупомянутые товарищи, что Вы скажете - оплатите половину запросы в архивы?

>2. Они нам не указ. Пусть хоть обнулят счета.
Это Сэр Томас Сопвич Вам не указ? Извините мне смешно :)

>3. Пора отучаться от пиетета к печатному слову. А то вы этак и Купцова с Фоменко начнете за спецов по истории держать.

А какой пиетет? Он же на архивах основан, в отличие от пропаганды.

С Уважением, Мансур.

От Alex Medvedev
К Мансур Мустафин (23.09.2003 11:38:12)
Дата 23.09.2003 12:21:18

Re: Извините Алексей...

>Хорошо, я тут собираюсь на НГ в Лондон в Imperial War Museum съездить и я привезу оттуда несколько документов, например за 15 августа 1940 года.

А там что лежат немецкие потери?

>>2. Они нам не указ. Пусть хоть обнулят счета.
>Это Сэр Томас Сопвич Вам не указ? Извините мне смешно :)

Конечно не указ, пусть будет трижды сэром. Вот документы которые он цитируют могут быть приняты во внимание.

>А какой пиетет? Он же на архивах основан, в отличие от пропаганды.

Архивы тем и плохи, что всегда можно найти хоть один документ на свою теорию. Про перкрестные ссылки слышали? про то что нужно использовать несколько источников?

От Мансур Мустафин
К Alex Medvedev (23.09.2003 12:21:18)
Дата 23.09.2003 12:52:00

Привет!
>>Хорошо, я тут собираюсь на НГ в Лондон в Imperial War Museum съездить и я привезу оттуда несколько документов, например за 15 августа 1940 года.
>
>А там что лежат немецкие потери?

Да, а что, странно? Там еще не то лежит. - Майк присылал мне немецкие техописания на Bf.110C-4 и C-5, они сейчас у Михаила Муратова (главред техники и Вооружения) лежат.

>>>2. Они нам не указ. Пусть хоть обнулят счета.
>>Это Сэр Томас Сопвич Вам не указ? Извините мне смешно :)
>
>Конечно не указ, пусть будет трижды сэром. Вот документы которые он цитируют могут быть приняты во внимание.

Ну хоть кто такой, знаете?
Дело же не в Имени. Вот например Джон Форман, который затеял всю эту бодягу. В своей книге British Victory Claims 1939-1945, он на конкретные документы будет ссылаться и показал например, что в наградном листе на товарища J.H. Lacey стоит 29 побед, а по архивам можно проследить лишь 28. Аналогично - J.E.Johnson 38 (на самом деле - 34+3 групповых - в летной книжке и Operational Record Book - ЖУБД+ЖУСС)

Вы ему верите? Нет? (я кстати и не призываю).
Едем в архив, подтверждаем информацию. Но вопрос - зачем изобретать велосипед, если это уже сделали? И в архивы посмотрели? Там где были неясности - пожалуйста.

>Архивы тем и плохи, что всегда можно найти хоть один документ на свою теорию. Про перкрестные ссылки слышали? про то что нужно использовать несколько источников?

Ну все у Вас плохо. :)

Странный у Вас какой-то взгляд на архивы.
Несколько источников - это как? Два ЖУССА что ли? Один "наш", а другой "не наш" (в кавычках потому что его делали враги народа :) )? Ну если ЖУСС и ЖУБД содержат разные цифры как быть? Вопрос ведь стоит не в сопоставлении сбитых и упавших, а в сопоставлении заявленных по наградным листам и по документам одной стороны.

С Уважением, Мансур.

От Alex Medvedev
К Мансур Мустафин (23.09.2003 12:52:00)
Дата 23.09.2003 13:14:39

>>А там что лежат немецкие потери?
>
>Да, а что, странно?

Нет, просто спросил. Сколько стоит зделать ксерокопию документа на немцкие потери и нанемецкие заявки?

>Ну хоть кто такой, знаете?

Я знаю. Еще раз повторяю -- в плане наших потерь он нам не указ будь он хоть трижды сэр Соединенного королевства.

>Вы ему верите? Нет? (я кстати и не призываю).

Я предпочитаю не верить, а знать.

>Едем в архив, подтверждаем информацию. Но вопрос - зачем изобретать велосипед, если это уже сделали? И в архивы посмотрели? Там где были неясности - пожалуйста.

Иногда не факт, что смотрели, не факт, что смотрели все, не факт что все, что смотрели опубликовали, не факт, что то что опубликовало без купюр.

>>Архивы тем и плохи, что всегда можно найти хоть один документ на свою теорию. Про перкрестные ссылки слышали? про то что нужно использовать несколько источников?
>
>Ну все у Вас плохо. :)

У мне все хорошо, это тут у многих все плохо с источниковедением. :)

>Странный у Вас какой-то взгляд на архивы.

Нормальный. Перепроверять нужно все, чтобы потом не получать поголове за оглашение пнедостоверных сведений.

>Ну если ЖУСС и ЖУБД содержат разные цифры как быть?

Опубликовать оба. Не нужно делать какихто там выводов -- те кто читает сами сдлеают выводы. А вот когда начинают умалчивать о втором источнике, потому что первый больше подходит для подтверждения свое теории...

>Вопрос ведь стоит не в сопоставлении сбитых и упавших, а в сопоставлении заявленных по наградным листам и по документам одной стороны.

Вопрос стоит в боях и потерях разных сторон. В этом плане учет заявок в полках и гешвадарах вообще никакой информации не несет. Кроме факта боестолкновения разумеется.

>С Уважением, Мансур.

От alchem
Дата 23.09.2003 11:37:40

:-(((( Вообще-то за такие заявления полагается полный бан на месяц. (-)

От Администрация (Д.Срибный)
К alchem (23.09.2003 11:37:40)
Дата 23.09.2003 14:12:00

Не надо заниматься модерацией, на это есть администраторы (-)

От Alex Medvedev
Дата 23.09.2003 12:23:28

вы готовы подписаться за весь интренет? смело.

Или вы на кого то здесь намекаете?

От Мансур Мустафин
К Alex Medvedev (23.09.2003 12:23:28)
Дата 23.09.2003 12:54:15

А можно я опять с собой Миллиард китайцев приведу? Их больше :)) (-)

От Мансур Мустафин
Дата 23.09.2003 11:40:43

Если это мне, то я не против :)) (-). (-)

От alchem
К Мансур Мустафин (23.09.2003 11:40:43)
Дата 23.09.2003 12:01:53

Разумеется, нет. Просто сортировка так наложилась (-)

От Nikolaus
Дата 23.09.2003 11:31:53

Какое общеанглийское мнение, какой Купцов, какой Фоменко :)))))))))?

Может референдум в Британском содружестве провести?

От Alex Medvedev
К Nikolaus (23.09.2003 11:31:53)
Дата 23.09.2003 11:42:05

Тогда не нужно тут расписываться за всех англичан и прочие народы.

Очень уж тут любят говорить за всех. Как за наших, так и за другие народы. Усех скопом записывать на свою точку зрения. А как потребуешь доказательств -- то пара фамилий а-ля Фоменко и Купцов и безызвестные интернет ресурсы с десятком ников безвестных.