>Хотя я так и не могу понять, как на основании такого документа можно утвержать, что у летчика (в данном случае А.И.) не было незачтенных побед. Как то с логикой не вяжется :(
В том-то и вся фишка :)))
Покрышкин-то как раз утверждал в своих книгах и дневниках, что сбитые за 1941 г. ему не не засчитали, а они "пропали" впоследствии из-за утери документов. Т.е. речь шла не о неподтвержденных заявках на сбитые, а о "списанных" официальных победах.
>>А упоминается ли в документе легендарный Су-2?
>
>Нет.
А вообще по документам 55 ИАП есть подтверждение такого инциндента?
>Покрышкин-то как раз утверждал в своих книгах и дневниках, что сбитые за 1941 г. ему не не засчитали, а они "пропали" впоследствии из-за утери документов. Т.е. речь шла не о неподтвержденных заявках на сбитые, а о "списанных" официальных победах.
Повторю свое ИМХО "так было удобнее всем", а именно, написать про потерю документов в окружении вместо незачета побед.
Еще вопрос - откуда видно, что это "не восстановленный задним числом" документ?
>Еще вопрос - откуда видно, что это "не восстановленный задним числом" документ?
Естественно, дивизионный журнал составляется "задним числом" по документам полков. Например, я сравнил список побед 131 иап с ЖУСС этого полка - совпадает на 100%. А если бы документы 55 иап были "утрачены" - то и сбитые Фигичева, Селиверстова и других тоже пропали бы, а не только покрышкинские. Или опять все спишем на "происки внутренних врагов" будущего Трижды Героя?
PS. О сбитом Су-2 ничего сказать не могу - это надо смотреть другие бумаги - ЖЛП или даже ЖЧП.