От Игорь
К amyatishkin
Дата 07.08.2003 21:32:35
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Ре: На новом...

>Я посмотрел по чертежу - примерно 3800 между стволами должно быть. А там сами считайте, на сколько они сойдутся-разойдутся.
Так а что тут считать?
Если (к примеру) пересечение траекторий снарядов в одной точке должно произойти на дистанции 100 м, то через 200м снаряды уже разойдутся снова на 3.8 м и будут продолжать расходиться (соответственно правый влево, а левый вправо относительно продольной оси самолета).
А что там у нас по чертежу с шириной моторного отсека Т-34?

От ZaReznik
К Игорь (07.08.2003 21:32:35)
Дата 07.08.2003 21:53:04

>>Я посмотрел по чертежу - примерно 3800 между стволами должно быть. А там сами считайте, на сколько они сойдутся-разойдутся.
>Так а что тут считать?
>Если (к примеру) пересечение траекторий снарядов в одной точке должно произойти на дистанции 100 м, то через 200м снаряды уже разойдутся снова на 3.8 м и будут продолжать расходиться (соответственно правый влево, а левый вправо относительно продольной оси самолета).
>А что там у нас по чертежу с шириной моторного отсека Т-34?
Извините, что вклиниваюсь, но 100 м тут пример не корректный. Точной циферки щас нету, но по-моему нигде не писалось, что Ju-87G открывали огонь, только увидев заклепки на танках ;)
Гораздо есстествннее, чтоб трассы сходились на 250..300 м, а скорее всего каждый из "панцер-киллеров" слетал несколько раз на полигон да и пристрелял + подрегулировал под себя стволы (под свою манеру ведения атаки, под свои дистанции)

От Игорь
К ZaReznik (07.08.2003 21:53:04)
Дата 07.08.2003 22:06:07

Приветствую!

>Извините, что вклиниваюсь, но 100 м тут пример не корректный. Точной циферки щас нету, но по-моему нигде не писалось, что Ju-87G открывали огонь, только увидев заклепки на танках ;)
>Гораздо есстествннее, чтоб трассы сходились на 250..300 м, а скорее всего каждый из "панцер-киллеров" слетал несколько раз на полигон да и пристрелял + подрегулировал под себя стволы (под свою манеру ведения атаки, под свои дистанции)
Да я и не спорю, чего ж здесь спорить-то, просто вспомнилось, что где-то у Руделя проскакивала цмфирька 50 м. Даже когда-то долго ее "обсасывали" и расчитывали сколько ему времени нужно, чтобы с танком не поцеловаться. Вот и взял усредненно.
Скорее всего, конечно, индивидуально подбирали.