От Малыш
К Экзот
Дата 15.05.2003 15:10:39
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: На ВИФ-2 полагают, что...

>Да и какой танк в бою подставит бок так глупо, что по нему получится столько попаданий из пушки??

... по танку уже после его подбития долго и нудно стреляли на предмет определения уязвимых мест и возможности пробития брони. Мне этот довод кажется небезосновательным.

>Как сбрасывали ПТАБы? (В этом я ноль). Насколько я помню, ПТАБы были малокалиберными, т.е. сбрасывали сериями? По принципу, близкому к кассетным боеприпасам, так? Получается, что достаточно и на большой скорости сбросить серию таких бомб, чтобы середина эллипса рассеяния пришлась на танк. Но на большой скорости и малой высоте велика вероятность попадания в вертикальную броню близко к нормали. Ну а канал, прожжёный бомбой, не виден из-за тени и судить под каким фактическим углом произошла встреча, трудно.

Так там пробитий-то немного, большая часть повреждений - вмятины, причем нехарактерной для кумулятивных боеприпасов "природы".
С уважением, Малыш

От Antipode
К Малыш (15.05.2003 15:10:39)
Дата 15.05.2003 18:11:12

Re: На ВИФ-2

>
>... по танку уже после его подбития долго и нудно стреляли на предмет определения уязвимых мест и возможности пробития брони. Мне этот довод кажется небезосновательным.

Не обязательно: вполне возможно били пытаясь поджечь, это тоже обычное дело. И заметьте что так и не подожгли. Впрочем я согласен что пробоин здесь не много: едва ли две три...

От Экзот
К Малыш (15.05.2003 15:10:39)
Дата 15.05.2003 15:50:08

Логика есть. (+)

>>Да и какой танк в бою подставит бок так глупо, что по нему получится столько попаданий из пушки??
>... по танку уже после его подбития долго и нудно стреляли на предмет определения уязвимых мест и возможности пробития брони. Мне этот довод кажется небезосновательным.
++
С этим я и не спорю. Просто сичтаю, что наличие пробоины в борту - слабоватый аргумент против ПТАБа.
>Так там пробитий-то немного, большая часть повреждений - вмятины, причем нехарактерной для кумулятивных боеприпасов "природы".
++
В борту 6 штук, если это не сильно глубокие тени.
Ну и часть, конечно, могут быть и от болванок...
С наилучшими. Сергей

От Малыш
К Экзот (15.05.2003 15:50:08)
Дата 16.05.2003 11:07:17

Re: Аргументы против ПТАБов-таки есть:

>1. "Тигр" ранний с фильтрами. Мабуть Африка
>2. "Язвы" имеются от подкалиберных ихних. Не видно тут от 45-мм.
>3. Дырочка сквозная явно от 76-мм. Явно не ЗИС-3:)
(с) М. Свирин, ВИФ-2,
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/544378.htm .

От Экзот
К Малыш (16.05.2003 11:07:17)
Дата 16.05.2003 11:23:55

Да я и не спорю, особенно то... (+)

...т.к. не спец. Просто, сказал, что попадание в вертикальную броню по нормали - не есть аргумент против АБ.
С наилучшими. Сергей