От Форжер
К hunter019
Дата 15.05.2003 19:48:26
Рубрики Современность;

Re: Немножко перегибаете

Примеров подъема больших соединений авиации мне не известны - разве, что в 1967 году ВВС СФ поднимали полк Ту-16 для отработки удара по АУГ в Северном море. Шумиха была и оргвыводы.
Далее. В задачи Ту-95 не входит прорыв ПВО. Если они летали с Х-55, то пуск производится за 2500 км. от цели.
Су-24 по Парижу? Нечто новое... Может Ту-22М? Да и никто летчикам не предлагает быть "ложными мишенями".
Подъем авиации в составе полка? Батенька, это ж подготовка к превентивному удару. Этим стратеги и в советское время не баловались (см.выше)
Я честно говоря особого оптимизма по поводу сосмтояния наших ВВС не чувствую, но мне эта история понравилась!

От hunter019
К Форжер (15.05.2003 19:48:26)
Дата 16.05.2003 08:23:15

Возможно, так же как и с этой шумихой наши

>Примеров подъема больших соединений авиации мне не известны - разве, что в 1967 году ВВС СФ поднимали полк Ту-16 для отработки удара по АУГ в Северном море. Шумиха была и оргвыводы.
Не знал, каюсь...
>Далее. В задачи Ту-95 не входит прорыв ПВО.
Но действовать то все равно придется. А какие у него шансы?
>Су-24 по Парижу? Нечто новое... Может Ту-22М? Да и никто летчикам не предлагает быть "ложными мишенями".
В свое время при обучении препод по вооружению и специальному оборудованию рассказывая о Су так и говорил: "Фронтовой бомбер для действия по Европе, но вряд ли кто вернется." А способы применения соединения бомбардировочной авиации над Европой описывали в каких-то наших авиажурналах за последние 2 года. К сожалению эти журналы у моего приятеля, а он до середины следующей недели в отпуске... Это То ли Авиация, Авиация и время, История авиации - ну что-то подобное
>Подъем авиации в составе полка? Батенька, это ж подготовка к превентивному удару. Этим стратеги и в советское время не баловались (см.выше)
Ну прям так сразу и превентивный удар... Согласен, отслеживать их будут, но вспомним начало ВОВ - из-за слабой БОЕВОЙ (я имею ввиду отсталая тактика применения авиации) подготовки ВВС мы несли повышенные потери в воздухе, слабую эффективность применения по земле.

От Форжер
К hunter019 (16.05.2003 08:23:15)
Дата 16.05.2003 14:28:40

Именно фронтовой

Напомню, что изначально Су-24 классифицировался как тяжелый штурмовик. И должен действовать над линией фронта и про резервам. Например, станция "Кайра" на нем - скорее тактическое оборудование, чем стратегическое. А по Парижу Лондону т прочим мадридам должны были работать Бэкфайры, которых в Европе было оченно много.
И опять же не как бомберы - а долюить по площадям Х-22 с обычной или ЯБЧ.
Вообще, функия нашей БА в условиях полномасштабного конфликта, скорее зачистка после ракетного удара.

От Экзот
К Форжер (15.05.2003 19:48:26)
Дата 16.05.2003 08:20:40

Пардон, влезу. (+)

>Да и никто летчикам не предлагает быть "ложными мишенями".
++
Сам я не спец - пусть Срибный поправит - но у нас на военн. кафедре преподавали ПВО-шники и они рисовали типовое построение полка бомберов при нанесении бомбового удара. Так вот не меньше трети машин зачислялась в "группу демонстративных действий". Конечно, не 9/10, как hunter019 писал, но... Понимаю, что эта методика явно не 1980-ых :), но...

>Подъем авиации в составе полка? Батенька, это ж подготовка к превентивному удару. Этим стратеги и в советское время не баловались (см.выше)
++
Среди баек дягивеских жителей (не лётчиков, а сыновей) фигурировала работа в зоне Японской ПВО полком Ту-16-ых для вскрытия её возможностей. Рассказал, что услышал, не пинайте.
С наилучшими. Сергей

От Димыч
К Экзот (16.05.2003 08:20:40)
Дата 16.05.2003 11:22:22

Re: Кстати о Ту-16-х...

Кстати о Ту-16-х… Лет тридцать назад в Монгохте (мож не совсем верно написал – поправьте) базировались моряцкие Ту-16К-10 с ТОФа… Так вот: Со слов моего знакомого, служившего там в те времена – ближе 80-100 км. подлететь к авианосцу ВМС США было настоящим геройством! и случалось это КРАЙНЕ РЕДКО! Потому как на указанном рубеже палубные "Фантомы" перехватывали и начинали палить по курсу из пушек, делая боевые заходы… Наглядно показывая на смену курса… Пропавшие бесследно в океанских просторах некоторые Ту-16 и 95-е – тому подтверждение…

От Форжер
К Димыч (16.05.2003 11:22:22)
Дата 16.05.2003 14:22:41

Re: Чуть-чуть путаете...

Во-первых, речь идет о стратегах с дальнобойными КР. Ту-16, описываемые выше, действительно должны были нести большие потери потенциально, однако, не забывайте, что в мирных условиях они прорывались к АУГ без РЭБ. А по идее в порядках ракетоносцев при ударе по АУГ идут самолеты РЭБ.

От Димыч
К Форжер (16.05.2003 14:22:41)
Дата 16.05.2003 17:55:05

Да это типа ...

Да это типа офф-топа, это я к слову, так сказать...
А вообще: какая разница - идет на авианосец стратег или противокорабельник - истребители в любом случае на перехват зашлют! Экран РЛС ведь просто показывает отметку цели, по мере приближения ее можно классифицировать как крупную или поменьше...
А что при ударе по АУГ в порядках ракетоносцев идут самолеты РЭБ - это ежу понятно!