От Antipode
К Val
Дата 14.05.2003 19:27:14
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: >>На войне...

>Вот так и растлеваю народ потихоньку...

Ты с этим поосторожнее: на форумах народ уж на что продвинутый, но и всё равно некоторые вещи в штыки встречает. А тебя гляди, ещё поколотят... Да не вертуально а в реале... Кроме того молодые училки тоже могут дурами оказаться и начать гнуть в другую сторону: дескать под немцем всё распрекрасно было и все колбасу жрали. А это тоже неправда и сильно неправда.
Хотя замечу что сволочей было куда больше из числа местных "доброхотов" чем из числа немцев. Но вот то что они именно ПОДОНКОВ для службы использовали симптоматично. Нет?

От Val
К Antipode (14.05.2003 19:27:14)
Дата 14.05.2003 20:04:58

>Ты с этим поосторожнее: на форумах народ уж на что продвинутый, но и всё равно некоторые вещи в штыки встречает. А тебя гляди, ещё поколотят... Да не вертуально а в реале...

Я на истфак поступил, будучи взрослым человеком, заканчивающим технический ВУЗ. потому что поверил (дело в 1991г было) что уже можно свободно говорить об ИСТОРИИ, а не жевачку совковую жевать. И я от этого своего права добровольно не откажусь.
Я никого не оскорбляю, в отличие от своих оппонентов, я строю свои рассуждения на знании, логике и вере в то, что человек имеет право быть свободным и счастивым, а не быдлом, которым помыкают и которое учат жить.

>Кроме того молодые училки тоже могут дурами оказаться

Есть такое хорошее понятие - "презумпция невиновности". Если априори исходить из того, что взрослые люди, имеющие диплом, позволяющий им учить детей, - дуры, не способные сопоставить факты и наложить их на моральную основу - то тогда и говорить не о чем. Но я привык доверять людям до тех пор, пока они не убедят в том, что этого не стоит делать.

> Хотя замечу что сволочей было куда больше из числа местных "доброхотов" чем из числа немцев. Но вот то что они именно ПОДОНКОВ для службы использовали симптоматично. Нет?

Не понял. А кого ещё оккупанты могут использовать?

От Antipode
К Val (14.05.2003 20:04:58)
Дата 14.05.2003 20:37:01

>> Хотя замечу что сволочей было куда больше из числа местных "доброхотов" чем из числа немцев. Но вот то что они именно ПОДОНКОВ для службы использовали симптоматично. Нет?
>
>Не понял. А кого ещё оккупанты могут использовать?

В том то и дело что уменно немцам БЫЛО КОГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ и без откровенных отморозков. Бело иммигранты были всеё душой готовы кадры администрации предоставить, со знанием местных условий и прочего. Но заметь: ИХ НЕ ВЗЯЛИ!
Вот НТС всегда обвиняли в сотрудничестве с оккупантами. Ну и НТС не оправдывается даже. Она (НТС то эта) совсем другое говорит: "да, де, мы действительно были готовы сотрудничать с немцами. Но именно немцы НЕ СТАЛИ с нами сотрудничать. Используя взамен подонков."

Дело в том что то же НТС были патриоты. Да да, именно патриоты. Пусть со специфическими взглядами, но именно патриоты. Только это были патриоты антикоммунисты. Но вот немцы НЕ СТАЛИ их использовать именно из за патриотизма: ну не нужны немцам были здесь патриоты (даже и самые аголтелые антикоммунисты), не нужны. Падонки, типа Маеского (или как там этого полицмейстера Киева фамилия?) или Каминского, подходили на эти роли лучше.

От Val
К Antipode (14.05.2003 20:37:01)
Дата 14.05.2003 20:54:05

>Вот НТС всегда обвиняли в сотрудничестве с оккупантами. Ну и НТС не оправдывается даже. Она (НТС то эта) совсем другое говорит: "да, де, мы действительно были готовы сотрудничать с немцами. Но именно немцы НЕ СТАЛИ с нами сотрудничать. Используя взамен подонков."

У меня знакомая пару лет назад пыталась иметь дело с НТС: хотела в "Посеве" статеечку тиснуть. Не взяли, не подошла по идеологическим критериям. Наташка смешно рассказывала, как они её уму-разуму учили - что надо в статейке исправить, чтобы прошла. Не хуже получилось, чем партийная проработка в мохнатые годы. Так что нынешние НТС-овсцы те ещё конформисты. И журанл их "Посев" очень смешной, у меня есть пара номеров.

От Antipode
К Val (14.05.2003 20:54:05)
Дата 14.05.2003 21:00:23

>У меня знакомая пару лет назад пыталась иметь дело с НТС: хотела в "Посеве" статеечку тиснуть. Не взяли, не подошла по идеологическим критериям. Наташка смешно рассказывала, как они её уму-разуму учили - что надо в статейке исправить, чтобы прошла. Не хуже получилось, чем партийная проработка в мохнатые годы. Так что нынешние НТС-овсцы те ещё конформисты. И журанл их "Посев" очень смешной, у меня есть пара номеров.

Ант: А что ты хотел? Нынешние это же считай тот же самый советский продукт. Только знак "наоборот", а всё остальное (менталитет гл образом) то же самое.
Да и к слову нынешние потомки белоиммигрантов тоже потешные до ужаса: ничего не знают. Что Россия во ВМВ участвовала умудряются не знать!
Спрашивали у меня "есть ли в Сибири (я сибиряк) электричество?", "есть ли телефоны, холодильники, радио, ТВ и проч...". И в жизни часто мракобесы страшные...

Но в 40х то было не так вовсе: нацмальчики тогда целенаправленно готовили кадры для Российской администрации. Типа "на всякий случай, когда коммунизм неизбежно рухнет". А немцы их мимо денег, таких хороших.... "Абидна, пАнимаешь!" :о)

От Antipode
К Val (14.05.2003 20:04:58)
Дата 14.05.2003 20:28:43

Давай я по майлу, "во избежание".... (-)