От ВЛАДА
К All
Дата 11.05.2003 19:28:26
Рубрики Авиатехника;

Маленький отчет о 9 Мая в Москве.

Приветствую!

9 мая 2003 года.
Москва как всегда порадовала стандартным убранством и украшениями в городе.
Собственно сам праздник в Москве отмечается ветеранами на трех центральных площадках города - Большой театр, Поклонная гора и ЦПКИО.
Удалось побывать к сожалению только у Большого театра так как до этого отмечали дома у летчика 812 .
Как всегда это место очень людно но...
время идет вперед и все меньше и меньше остается ветеранов, а их место в этот день занимают преджставители недовольных слоев общественности. По сравнению с прошлым годом количество ветеранов уменьшилось раза в два что было очень заметно... Грустно.
Главное то что на этом празднике удалось пообщатся с Давыдовым Николаем Семёновичем летчиком совершившим таран, он пришел вместе со своей женой. Замечательнейшиц человек. Так удивила встреча с ГСС Федором Сергеевичем фамилию в попыхах не записал он из 113 ДБАД скорее всего из 821 БАП. Общаясь с этими людьми получаешь на мой взгляд ту энергию и душевный подъем которого так не хватает в будни.

Предлагаю Дмитрию Срибному что могу выожить фотографии прошлогодней встречи ветеранов 1 ГИАД и пару фоток с этого Дня ПОБЕДЫ. Может кто из других городов кто так же был на встречах в этот день поддержит и у Дмитрия на сайте выложим всречи ветеранов?

И вопрос все же как фамилия летчика-бомбардировщика ГСС Федора Сергеевича?
Замечательнейший человек!

С уважением

От А.Симонов
К ВЛАДА (11.05.2003 19:28:26)
Дата 12.05.2003 14:06:56

Re: Маленький отчет...

Так удивила встреча с ГСС Федором Сергеевичем фамилию в попыхах не записал он из 113 ДБАД скорее всего из 821 БАП. Общаясь с этими людьми получаешь на мой взгляд ту энергию и душевный подъем которого так не хватает в будни.
>И вопрос все же как фамилия летчика-бомбардировщика ГСС Федора Сергеевича?
>Замечательнейший человек!

Я думаю, что Вы общались с ГСС, заслуженным военным штурманом СССР Фёдором Степановичем(!) Яловым. Он действительно служил в Дальней авиации. Его фото есть в справочнике "Кто есть кто в авиации".

От ВЛАДА
К А.Симонов (12.05.2003 14:06:56)
Дата 13.05.2003 09:38:08

Приветствую!

Спасибо. Очень похоже что вы правы!

С уважением.

От Observer
Дата 12.05.2003 12:37:39

В 113-ю бад входили 55, 815, 836 бап. Я тоже все свои архивы переворошил, но что-то подходящего Федора Сергеевича не обнаружил. Это через московскую организацию ветеранов можно попробовать выяснить

От А.Мельников
Дата 12.05.2003 11:23:51

В этом году в параде участвовали иваноские десантники из 98 гв. дивизии ВДВ.

В "Кто есть кто" на Airforce.ru есть только один Фёдор Сергеевич - Юрченко, но он воевал в 44 сбап.