От Hippo
К All
Дата 06.05.2003 10:49:17
Рубрики 1936-1945 гг.; Современность;

Re: Уважаемые прошу высказать Ваше мнение

>>
http://glory.rin.ru/index.html
>Сайт интересный. Но своих я в списке не нашёл. Правда там всего чуть больше миллиона.

Я поработал с ним чуть дольше и не обнаружил ни одного из десяти мне известных погибших летчиков - в основном рядовой состав сухопутных войск.
Возникли предложения,
1. А не уместно ли, неспеша, конечно с чувством уважения и важности работы, начать формировать именно у нас на сайте список летчиков, погибших во время войны. Их не миллион, а десятки тысяч. Понимаю, что работа без конца, но начать можно было бы, учитывая наличие у многих участников своего списочка.

2.В ближайшее время могу выставить коллекцию рисунков-портретов Яр-Кравченко ленинградских летчиков истребителей 41-42 гг . Многие не дожили до парадных фотографий.
Может быть вместе восстановить их послужные списки.
У меня кругозора не хватает.

Каково Ваше мнение о целесообразности и возможности проведения таких изысканий.
Предлагая предполагаю и свое участие, в случае недостатка более опытных участников.
Обсуждение деталей можно и по почте не занимая "классную доску". Важно мнение и высказывание готовности участвовать, наличие списочков.
С уважением Hippo

От hunter019
К Hippo (06.05.2003 10:49:17)
Дата 08.05.2003 11:57:20

Ребята, вы мой мыл знаете? Присылайте мне...

информацию, думаю мы с Гиппопо разработаем табличку для классификации инфы, а потом с программерами что-нить решим

От Д.Срибный
Дата 08.05.2003 01:05:50

Re: Уважаемые прошу...

Приветствую!

>Возникли предложения,
>1. А не уместно ли, неспеша, конечно с чувством уважения и важности работы, начать формировать именно у нас на сайте список летчиков, погибших во время войны. Их не миллион, а десятки тысяч. Понимаю, что работа без конца, но начать можно было бы, учитывая наличие у многих участников своего списочка.

Я за. При условии, что мне будут помогать в верстке материала. Кроме того, если делать по уму, то надо делать в виде базы данных с индексированием и нормальным поиском => нужна помощь программиста. Сам я для веба програмировать не умею, да и времени особо нету.

>2.В ближайшее время могу выставить коллекцию рисунков-портретов Яр-Кравченко ленинградских летчиков истребителей 41-42 гг . Многие не дожили до парадных фотографий.

Это было бы хорошо. Только те, что ты мне уже присылал для публикации не годятся - качество сканов неважное.

>Может быть вместе восстановить их послужные списки.
>У меня кругозора не хватает.

Может для этого надо их сначала опубликовать?

С уважением, Дмитрий

От karlenko
Дата 07.05.2003 22:45:37

только ЗА!!!!!

>1. А не уместно ли, неспеша, конечно с чувством уважения и важности работы, начать формировать именно у нас на сайте список летчиков, погибших во время войны. Их не миллион, а десятки тысяч. Понимаю, что работа без конца, но начать можно было бы, учитывая наличие у многих участников своего списочка.

Такой почин только приветствую!
Но вот кто возьмется все это дело обрабатывать? Ведь публиковать все нужно будет в удобной для поиска форме.
Что до списков, имею огромный список погибших авиаторов, отобранный из украинских Книг Памяти. Данные по каждому скудные, но чаще всего указываются ФИО, г.р., часть, дата смерти, место захоронения...
Кроме того, полный (надеюсь) список погибших авиаторов ВВС ЧФ за 1941г.
И еще есть списки погибших по отдельным авиаполкам (списов немного, но максимально полные!).
Так что всегда буду рад помочь, вот только опять же - кто возьмется?

Дмитрий

От Игорь
К karlenko (07.05.2003 22:45:37)
Дата 08.05.2003 10:02:42

Re: только ЗА!!!!!

Приветствую!
Вот уважаемый Observer провел огромную работу и подготовил свой список. Хоть он (список) и расширенный (там летчики, не только погибшие в ВОВ) и естественно не окончательный, но очень ценный и полезный. И, надеюсь, по крупицам, у многих коллег тоже есть какие-то сведения. Как нписал MiB - "работа на 100 лет". Ну и что ? Не успеем, другие продолжат (надеюсь). А мы, наполняя потихонечку этот списочек, душу свою хоть немножко врачевать будем. Спокойно и без надрыва попполнять базу данных (уточнять). Вот как организационно и профессионально это сделать технически ? Так Дима прав - специалист нужен.
Все выше...и выше

От MiB
Дата 06.05.2003 11:54:34

Это на 100 лет работы :(.

Для примера: "Книга безвозвратных потерь личного состава" (часто не за весь период войны, а за часть) одного истребительного авиаполка в среднем занимает примерно сотню листов с 8-10 фамилиями на разворот.

МБ

От Игорь
Дата 06.05.2003 11:13:00

Дам обязательно, известные мне по 265 ИАД (3-йИАК).(-)